Поднимется ли зарплата учителей? Мнение курского преподавателя

Александр Мамкин, преподаватель Суджанского сельхозтехникума и активист Общероссийского народного фронта написал на своей странице в социальной сети в ВКонтакте о возможном повышении зарплат учителям: 

«На днях был принят новый бюджет России. Руководством страны было высказано требование – отказаться от понятия «средняя зарплата». Учителям, преподавателям и врачам будет установлена четкая единообразная система оплаты труда. Уже сегодня деньги на зарплаты учителей при помощи субвенций выделяются из регионального и федерального бюджета.
Деньги есть. Проблема в справедливости распределения. Ее нет. Львиная доля денег зачастую оседает в карманах коррупционеров.
Хочется верить, что что-то изменится.

Ведь столько сил было вложено, в то, чтобы заставить власти увидеть проблему и начать ее решать. Сейчас пил чай и вспоминал самые интересные события борьбы за повышение зарплат, в которых мне повезло поучаствовать.

Напомню, что в 2018, когда шло награждение 60 лучших педагогов России в Москве мне удалось узнать, что большинство лучших педагогов получает меньше средней. 40 победителей из 60 подписались под обращением об отмене НОТ.

В 2019 году нам удалось собрать две тысячи голосов под петицией в которой мы просили Путина ходе «Прямой линии с президентом» ответить – когда повысят оклады учителям.

Летом 2020 года я попросил Президента дать официальное истолкование майских указов, чтобы уточнить – можно ли считать их исполнением ситуацию, когда большинство получает меньше средней?

Недавно через СМИ удалось задать вопрос губернатору – когда начнут публиковать реальные зарплаты учителей, потому что вранье уже надоело. Комитет образования провел опрос и две тысячи учителей поддержали эту инициативу.

И это только я. Люди проводили акции, пикеты, опросы, исследования, писали статьи... Таких как мы – много. И будет еще больше, если власть не начнет выполнять свои обещания и вместо поддержки жуликов и воров, зарплаты пойдут учителям и врачам.

И вот, может быть, что-то изменилось. В новом бюджете обещают повысить оклады и прекратить говорить о «средних зарплатах». Посмотрим, что покажет время.

Может быть, учителя ВЕЛИКОЙ РОССИИ ПЕРЕСТАНУТ ЗАВИДОВАТЬ ЗАРПЛАТЕ УБОРЩИЦ И ДВОРНИКОВ?»

Читайте также: 

Курский преподаватель о том, какой должна быть система оплаты труда учителя

Педагоги готовы поднять на федеральном уровне вопрос низких окладов 

#общество #Курск #АлександрМамкин #преподаватель
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
3 недели назад

Какой молодец.
Поделиться

Похожие статьи

В Курской области столкнулись два автомобиля
Курский «Авангард» сыграл вничью с «Томью»
«Дни жатвы» вышли в финал конкурса «Маршрут года»
Выставка «Музей книги» в Курске
Стали известны точные цифры подсчёта голосов

SuperJob.ru

Еще в рубрике

19:48
В Курске на Ленина рисуют граффити

18:48
Мэр Курска ответил на главные вопросы горожан

17:59
Скандальную закупку на миллиард отменили

17:49
Курский силач поставил мировой рекорд

17:26
В Курской области две лисы оказались носителями бешенства

16:59
Регион закупил мобильные пункты на случай ЧС

16:13
Диагноз – профнепригодны, или «реактивов нет»

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2