Завод КПД и администрацию Курска уличили в нарушении антимонопольного законодательства

Сегодня Курское УФАС поведало, что был доказан факт нарушения антимонопольного законодательства при строительстве детского сада на улице Подводников. Главными же лицами в этой истории оказались завод КПД и администрация Курска.

Дело в том, что в ходе реализации  по строительству детского сада на улице Подводников администрацией и заводом КПД были последовательно осуществлены согласованные действия, а именно, как уточняют в УФАС по Курской области: «На земельном участке, принадлежащем заводу (был построен детский сад, - примред.), и дальнейшему выкупу детского сада вместе с земельным участком в муниципальную собственность, в обход требований законодательства о защите конкуренции и о контрактной системе». Такая схема привела к исключению возможности для других строительных компаний получить подряд на торгах и не позволила сэкономить бюджетные средства. Конечно, решение антимонопольного органа было обжаловано в судебном порядке и администрацией Курска, и заводом, но Арбитражные суды первой, апелляционной и кассационной инстанций были не на их стороне. «Суды отметили, что результатом согласованных действий стало предоставление АО «Курский завод КПД» необоснованных преимуществ в его предпринимательской деятельности. Завод получил возможность продать построенный объект недвижимости и земельный участок по возможно высокой цене, рассчитанной им самим, а также был освобожден от необходимости конкурировать с иными лицами, желающими осуществить строительство детских садов для нужд г.Курска, предложив иные ценовые условия», - указывают в УФАС.

Такие действия привели к тому, что должностные лица администрации, руководитель АО «Курский завод КПД» были привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Уточняется, что на завод наложен «оборотный» штраф, исчисляемый в процентах от выручки в размере 7,93 млн рублей. Но и это еще не все неприятности, ведь материалы о нарушении переданы в правоохранительные органы.

«Приобретенный по муниципальному контракту детский сад фактически был построен по заказу и под контролем органа местного самоуправления. Курский завод КПД был изначально определен Администрацией г. Курска в качестве единственного продавца не построенного на тот момент здания специализированного типа, заводу были предоставлены все условия для строительства детсада с целью его дальнейшей реализации в обход конкурентных процедур», - прокомментировал ситуацию руководитель Курского УФАС Юрий Комов.

Читайте также:

«Квадра» проиграла суд антимонопольщикам

Дело о сговоре во время ремонта дорог в центре Курска перешло в рамки уголовного

ЦБ рассекретил курские фирмы с признаками нелегальной деятельности

Проверки контрольно-счетной палаты заинтересовали правоохранителей

#ЗаводКПД #администрацияКурска #антимонопольноезаконодательство #УФАС #детскийсад #ЮрийКомов
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Нарушивший правила курянин попал под колёса авто
Курский ретро-трамвай упомянул в своей статье столичный транспортный журнал
Собутыльник курского пенсионера обворовал его на 140 тысяч рублей
Александр Михайлов пообещал еще принести пользу родному региону
В Курске запустили ещё одно продвинутое отделение «Почты России»

Еще в рубрике

23:19
Будет или нет?

16:50
Хорошие новости для автолюбителей поселка Северный

16:04
Не паниковать!

15:41
Штрафы за дискредитацию

15:29
44 свертка с синтетикой

13:21
Ограничений больше нет

17:56
Ярмарку провели, а торжественную линейку - нет

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама