Врачи бегут из курской глубинки | KurskTV.Ru

Врачи бегут из курской глубинки

Поселок имени Куйбышева Курского района зарастает проблемами.

И одна из них это отсутствие медработников на ФАПах. Врач, которая обслуживала более 3000 человек, уволилась. 


"Население у нас выше среднего возраста, пожилое. Мы всегда нуждаемся в том, что бы у нас был хотя бы врач-терапевт. Врача-педиатра на поселке уже нет давно, детки ездят лечится в районный центр."  ЛЮДМИЛА СКОРУПА, председатель общественного совета пос. им. Куйбышева

 

Ранее на поселке существовала машина скорой помощи, которая облегчала обслуживание вызывов, но и ее забрали в район.

" Предприниматель Алексей Чумаков подарил нашему поселку машину скорой помощи, но была она у нас недолго, её забрали в район. Мы писали более двух тысяч писем, что бы ее вернуть. Но все безрезультатно. Теперь эта машина скорой обслуживает район. А мы остались ни с чем." ЛЮДМИЛА СКОРУПА, председатель общественного совета пос. им. Куйбышева

 

В настоящий момент, из представителей медицины осталась одна медсестра, которая может оказать только первую помощь. А назначитть лечение и выписать рецепт уже некому. Так почему же единственный врач на поселке бросила местных жителей и ушла работать в дом престарелых?

" На данный момент условия работы очень тяжелые, на врача валится тройной объем работы. Доктор не успевает смотреть больных, так как ему нужно заполнить всю необходимую документацию. Все происходит в искрометном темпе, что порой не выдерживает даже психика..."ТАТЬЯНА ЛЕВИНСКАЯ, врач-терапевт

 

Врач, отработавшая почти 40 лет, переступив свой пенсионный возраст, решила что это уже предел.

А какие условия для работы могли бы устроить врача, что б продержаться на месте дольше? Это машина скорой помощи, которая не делилась бы на несколько учреждений, адекватный объем работы  и  укомплектованность медработниками.

Местные жители считают, что  при таких тяжелых условиях работы, вряд ли найдется новый врач на пустующее место. И даже программа "Земский Доктор" не заманивает специалистов.


"Программа "Земский доктор" играет только на узких специалистов. а вот в районах терапевты лишены квоты по этой программе." ЛЮБОВЬ СОБОЛЕВА, заместитель главного врача ОБУЗ "Рыльская ЦРБ"

 

В настоящий момент, состояние ФАПа не самое лучшее. Рядом стоит заброшенное здание с евроремонтом за бюджетные средства, но почему-то никто даже не задумывается о том, чтобы за счет него улучшить и условия работы медработников и условия приёма пациентов.

Обращения по этим вопросам к главе района местные жители считают бесполезным, поэтому даже не пытаются отвлекать его от более важных дел.

,,


Ксения Разумная.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить


Похожие статьи

"Лиза Алерт" ищет пропавшего пенсионера
В Курске перевернулся «ВАЗ 2111»
Курские дзюдоисты привезли пять медалей с чемпионата ЦФО:
Курянина, угнавшего авто, ищет полиция
Курянин сбил пешехода и скрылся с места аварии
Новости СМИ2