Врачи бегут из курской глубинки

Поселок имени Куйбышева Курского района зарастает проблемами.

И одна из них это отсутствие медработников на ФАПах. Врач, которая обслуживала более 3000 человек, уволилась. 


"Население у нас выше среднего возраста, пожилое. Мы всегда нуждаемся в том, что бы у нас был хотя бы врач-терапевт. Врача-педиатра на поселке уже нет давно, детки ездят лечится в районный центр."  ЛЮДМИЛА СКОРУПА, председатель общественного совета пос. им. Куйбышева

 

Ранее на поселке существовала машина скорой помощи, которая облегчала обслуживание вызывов, но и ее забрали в район.

" Предприниматель Алексей Чумаков подарил нашему поселку машину скорой помощи, но была она у нас недолго, её забрали в район. Мы писали более двух тысяч писем, что бы ее вернуть. Но все безрезультатно. Теперь эта машина скорой обслуживает район. А мы остались ни с чем." ЛЮДМИЛА СКОРУПА, председатель общественного совета пос. им. Куйбышева

 

В настоящий момент, из представителей медицины осталась одна медсестра, которая может оказать только первую помощь. А назначитть лечение и выписать рецепт уже некому. Так почему же единственный врач на поселке бросила местных жителей и ушла работать в дом престарелых?

" На данный момент условия работы очень тяжелые, на врача валится тройной объем работы. Доктор не успевает смотреть больных, так как ему нужно заполнить всю необходимую документацию. Все происходит в искрометном темпе, что порой не выдерживает даже психика..."ТАТЬЯНА ЛЕВИНСКАЯ, врач-терапевт

 

Врач, отработавшая почти 40 лет, переступив свой пенсионный возраст, решила что это уже предел.

А какие условия для работы могли бы устроить врача, что б продержаться на месте дольше? Это машина скорой помощи, которая не делилась бы на несколько учреждений, адекватный объем работы  и  укомплектованность медработниками.

Местные жители считают, что  при таких тяжелых условиях работы, вряд ли найдется новый врач на пустующее место. И даже программа "Земский Доктор" не заманивает специалистов.


"Программа "Земский доктор" играет только на узких специалистов. а вот в районах терапевты лишены квоты по этой программе." ЛЮБОВЬ СОБОЛЕВА, заместитель главного врача ОБУЗ "Рыльская ЦРБ"

 

В настоящий момент, состояние ФАПа не самое лучшее. Рядом стоит заброшенное здание с евроремонтом за бюджетные средства, но почему-то никто даже не задумывается о том, чтобы за счет него улучшить и условия работы медработников и условия приёма пациентов.

Обращения по этим вопросам к главе района местные жители считают бесполезным, поэтому даже не пытаются отвлекать его от более важных дел.

,,


Ксения Разумная.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Железногорский хирург, по чьей вине погибла девушка, заплатит компенсацию в 2 миллиона рублей родителям
В Курске спасатели вызволяли подростков из лифта
В Курской области обнаружен артиллерийский снаряд
Открытый чемпионат по спидкубингу в Курске
Курская скульптура «Свидание» вышла в финал конкурса

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:04
Tele2 начала продавать SIM-карты на АЗС «Лукойл»

16:20
Ветеран-прокурор против соседа-уголовника

15:51
Люк отремонтировали асфальтом

17:15
Роман Старовойт в лидерах губернаторов в Инстаграм

14:12
Атаки клещей продолжаются в регионе

13:14
Covid-19 в регионе: данные на 6 мая

12:43
Владимир Пронин переезжает на Кипр к внучке

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2