Врачи бегут из курской глубинки

Поселок имени Куйбышева Курского района зарастает проблемами.
И одна из них это отсутствие медработников на ФАПах. Врач, которая обслуживала более 3000 человек, уволилась.
"Население у нас выше среднего возраста, пожилое. Мы всегда нуждаемся в том, что бы у нас был хотя бы врач-терапевт. Врача-педиатра на поселке уже нет давно, детки ездят лечится в районный центр." ЛЮДМИЛА СКОРУПА, председатель общественного совета пос. им. Куйбышева
Ранее на поселке существовала машина скорой помощи, которая облегчала обслуживание вызывов, но и ее забрали в район.
" Предприниматель Алексей Чумаков подарил нашему поселку машину скорой помощи, но была она у нас недолго, её забрали в район. Мы писали более двух тысяч писем, что бы ее вернуть. Но все безрезультатно. Теперь эта машина скорой обслуживает район. А мы остались ни с чем." ЛЮДМИЛА СКОРУПА, председатель общественного совета пос. им. Куйбышева
В настоящий момент, из представителей медицины осталась одна медсестра, которая может оказать только первую помощь. А назначитть лечение и выписать рецепт уже некому. Так почему же единственный врач на поселке бросила местных жителей и ушла работать в дом престарелых?
" На данный момент условия работы очень тяжелые, на врача валится тройной объем работы. Доктор не успевает смотреть больных, так как ему нужно заполнить всю необходимую документацию. Все происходит в искрометном темпе, что порой не выдерживает даже психика..."ТАТЬЯНА ЛЕВИНСКАЯ, врач-терапевт
Врач, отработавшая почти 40 лет, переступив свой пенсионный возраст, решила что это уже предел.
А какие условия для работы могли бы устроить врача, что б продержаться на месте дольше? Это машина скорой помощи, которая не делилась бы на несколько учреждений, адекватный объем работы и укомплектованность медработниками.
Местные жители считают, что при таких тяжелых условиях работы, вряд ли найдется новый врач на пустующее место. И даже программа "Земский Доктор" не заманивает специалистов.
"Программа "Земский доктор" играет только на узких специалистов. а вот в районах терапевты лишены квоты по этой программе." ЛЮБОВЬ СОБОЛЕВА, заместитель главного врача ОБУЗ "Рыльская ЦРБ"
В настоящий момент, состояние ФАПа не самое лучшее. Рядом стоит заброшенное здание с евроремонтом за бюджетные средства, но почему-то никто даже не задумывается о том, чтобы за счет него улучшить и условия работы медработников и условия приёма пациентов.
Обращения по этим вопросам к главе района местные жители считают бесполезным, поэтому даже не пытаются отвлекать его от более важных дел.
,,
Ксения Разумная.
Похожие статьи
В Курской области 38-летнему мужчине присудили 11 лет ИК строгого режима за убийство товарищаСтала известна судьба пропавшего полмесяца назад курянина
Куряне воспользовались почтой более 21,5 миллиона раз в 2021 году
В Курскую область снова возвращаются ковидные койки
Как определить работоспособность гидротрансформатора АКПП
Еще в рубрике
В Курске 67-летний пенсионер осуждён за попытку кражи свинца
02:30
Экс-директор сельхозтехникума получил условный срок за фиктивное обучение
23:27
Отчет о бюджете Курска за 2024 год единогласно одобрен на публичных слушаниях
20:37
Куряне могут получить бесплатные сертификаты на лечение зависимости
18:56
В Курской области на треть увеличилось количество браков
18:27
В Курской области стартовали муниципальные этапы военно-патриотической игры «Зарница 2.0»
18:01
В Курске проверили более 200 тонометров на точность измерений
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ