Курская фабрика рискует закрыться из-за фекального разлива

Попытки достучаться до чиновников горадминистрации и Курскводоканала, которую на протяжении нескольких месяцев предпринимают жители улицы Строительной областного центра, до сих пор не дали результата. Как итог люди со дня на день рискуют остаться без работы. Причина тому фекальное озеро, которое не просто занимает огромную территорию, но уже начало выходить из берегов, отрезая последние тропинки к месту работы десятков человек.

В редакцию Kursktv обратились сотрудники текстильной фабрики «ДомВелл», которые рассказали, что зловонное озеро, не дожидаясь таяния снега и оттепели, уже начало выходить из берегов и заливать тропинки, ведущие на предприятие. Еще несколько дней и попасть на рабочее место сотрудники попросту не смогут. Заложниками экологической катастрофы стали не только они, но и работники нескольких продуктовых баз, расположенного поблизости нефтехранилища, фабрики «КОНТИ» и целого ряда жилых домов.

Понятно, что зловонный разлив образовался не за один день. К неприятной ситуации привел выход из строя коллектора, расположенного вблизи дома 4 на улице Строительной. Вот только с ремонтом оборудования в «Курскводоканале» не торопятся. После многочисленных жалоб туда, курянам ответили, что работы запланированы, правда, на четвертый квартал текущего года. «До этого времени мы просто не дотянем!» сетуют люди, которые вынуждены не только ходить по схваченным пока еще морозцем зловонным лужам, но и целый день «наслаждаться» ароматом канализации.

Предпринимали люди и попытки обратиться в администрацию города и области, но воз и ныне там. «Уже сейчас многие сотрудники отказываются выходить на работу из-за ужасного запаха, который пагубно сказывается на их здоровье! Совсем скоро начнет таять снег, и это озеро фекалий выйдет далеко за пределы нашего участка и затопит территории близлежащих предприятий, дорогу, жилые дома!» - Пишут наши читатели.

Люди надеются, что глава города Курска Игорь Куцак и губернатор Роман Старовойт наконец обратят внимание на проблему и заставят ответственные организации качественно выполнять собственные обязанности. «Все, что можно было сделать для локализации этой проблемы своими силами - мы уже сделали», - признаются куряне и с ужасом думают о приходе тепла, а также о возможных вспышках разного рода заболеваний, для возбудителей которых застоявшееся канализационное «озеро» станет замечательной средой обитания.  

Читайте также: 

Возобновилась диспансеризация пациентов, перенесших коронавирус

Щепкина ждет ремонт дороги

На Курск движутся аномальные холода

Видео предоставлено читателями

#ЖКХ #Курскводоканал #администрацияКурска #жалобы #городскаясреда #экология
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

У Курской пенсионерки пропали деньги после медосмотра
Поисковики обучали школьников своей работе
Председателю комитета по культуре «прилетело» представление от прокурора
Идиотское решение чиновников культуры
Курску не придется ждать результаты анализов из Москвы

Еще в рубрике

12:31
Предвыборные намёки

11:17
Утиный Остров зарос

10:03
Невосполнимая предвыборная утрата

17:39
Диверсионную группу зажали в Рыльском районе

16:56
Министерство не ваших дел

14:23
Оптимизация Правительства

14:06
Риски новых диверсий

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама