Экспертиза поставит точку в деле «коронавирусных претензий»

Дело «коронавирусных претензий» берет начало в 2020 году. Именно тогда, во время первой волны COVID-19, в офтальмологическом отделении городской больницы №1 им. Н.С.Короткова возник очаг заражения.

И пациенты, и сотрудники медучреждения получили положительные тесты на ковид в апреле 2020 года. В их число вошла санитарка Татьяна Сазонова, которая страдала сахарным диабетом второго типа. Хоть женщина и относилась к группе риска, работодатель не отправил её на самоизоляцию, сославшись на отсутствие рабочей силы. Впоследствии Татьяна Петровна заразилась коронавирусом 22 апреля, а 6 мая скончалась.

В бухгалтерии горбольницы родственникам, обратившимся за зарплатой Татьяны Сазоновой, сказали, что случай является страховым, и направили их в Фонд социального страхования. Это только завязка истории. На протяжении нескольких родственники Татьяны Петровны пытаются доказать одно — заражение произошло по вине работодателя, ведь в офтальмологическом отделении возник очаг инфекции. В качестве ответчиков выступают ФСС и горбольница №1.

Медучреждение отрицает факт распространения инфекции в офтальмологическом отделении. Судебный процесс длится с лета 2021 года. За это время в региональное Управление Роспотребнадзора и комитет здравоохранения Курской области неоднократно были высланы повестки, но никто из представителей не явился в зал суда. на последних заседаниях было принято решение провести экспертизу, привлечь к ней в качестве эксперта врача-инфекциониста ОБУЗ «Областная клиническая инфекционная больница им. Н.А.Семашко».

На решение экспертизы принято поставить следующий вопрос: возможно ли инфицирование Татьяны Сазоновой от пациентов, которые проходили лечение там во время начала распространения коронавирусной инфекции на территории Курской области? Ранее куряне давали показания в суде, они рассказали о предполагаемом массовом заражении в стенах офтальмологического отделения.

Долгая борьба за правду продолжается уже полтора года. Каким будет решение суда, покажут время и KurskTV.

Читайте также:

Официальные лица игнорируют дело «коронавирусных претензий»?

В деле "коронавирусных претензий" открылись новые подробности

«Коронавирусные претензии» юристы боятся рассматривать

Курянка пожаловалась президенту на игнорирование «ковидных дел» судами

Дело "коронавирусных претензий" близится к развязке

Свидетели выступили в суде по делу "коронавирусных претензий"

#медицина #здравоохранение #коронавирус #ковид #горбольница 1 Курска #Роструд #соцстрахКурск #выплаты медикам #ФСС #Ленинский районный суд
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

На курской улице сбили переходившего по «зебре» дорогу пешехода
Курские перевозчики просят поднять проезд до 27 рублей
В Курске к центральной системе теплоснабжения подключат 8 новостроек
В Курске «Спутник» очистили от деревьев
Курские семечки признаны потенциально опасными для остальной России

Еще в рубрике

16:47
Отопление

17:11
Не снимать технику

15:19
Держи, мужик, изоленту...

14:52
Минобороны сокращает

09:37
Ошибочно мобилизованные

08:34
Как правильно выбирать нижнее белье

16:35
15 лет тюрьмы

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама