Официальные лица игнорируют дело «коронавирусных претензий»?

Дело «коронавирусных претензий» началось в 2020 году, когда во время первой волны COVID-19 в офтальмологическом отделении городской больницы №1 им. Н.С.Короткова возник очаг заражения.

Положительные тесты на ковид в апреле прошлого года получили не только пациенты медучреждения, но и сотрудники. В их числе была санитарка Татьяна Сазонова, страдающая сахарным диабетом второго типа. Из-за заболевания женщина относилась к группе риска, однако работодатель всё равно не отправил её на самоизоляцию. Впоследствии Татьяна Петровна заразилась коронавирусом 22 апреля, а шестого мая скончалась.

В бухгалтерии горбольницы родственникам, обратившимся за зарплатой Татьяны Петровны, сказали, что случай является страховым, и направили в Фонд социального страхования. «Для того, чтобы в соцстрахе делу дали ход, должно быть заключение комиссии, из которого следует, что заражение произошло на рабочем месте. Вот только назначать эту комиссию никто не собирался», - сообщает Анна Палагина, дочь Татьяны Сазоновой.

Позже заключение всё-таки появилось, но в нём было указано, что заражение произошло после контакта с неустановленным лицом. Ситуация осложняется тем, что больница отрицает факт распространения инфекции в офтальмологическом отделении. Кроме того, в суде юрист медучреждения утверждает, что Татьяна Сазонова, заразившаяся COVID-19 на рабочем месте, не была на приеме у врача-инфекциониста. «Мама делала флюорографию, не могла же она сама себя отправить туда. Представительница больницы подтвердила, что флюорография была сделана, но отметила, что на приеме мама не была. В больнице имени Короткова «своего» сотрудника просто осмотрели и отправили домой без выдачи каких-либо документов и справок», - комментирует дочь погибшей.

Напомним, местные юристы отказывались браться за это дело, а суды несколько раз не принимали материалы к рассмотрению. Родственникам погибшей пришлось отправлять и жалобу в Курский областной суд, и письмо президенту Владимиру Путину с разъяснением ситуации. Но публикации редакции KurskTV дали свои плоды — на пресс-конференции губернатор Роман Старовойт в октябре 2020 года обещал взять дело под особый контроль. Кроме того, пресс-секретарь главы региона сообщила, что замгубернатора Андрей Белостоцкий должен был также заниматься данными материалами.

Судебный процесс длится с лета 2021 года. За это время в региональное Управление Роспотребнадзора и комитет здравоохранения Курской области неоднократно были высланы повестки, но никто из представителей не явился в зал суда. Похоже, обещания власти так и останутся обещаниями, учитывая, что подчиненные чиновников просто-напросто игнорируют извещения Ленинского районного суда.

Отметим, что 27 сентября на последнее прошедшее судебное заседание не явился ответчик — представитель городской больницы. О причинах неявки неизвестно.

В любом случае очередная судебная встреча назначена на 25 октября 2021 года. К делу должны подкрепиться данные обратившихся 27 апреля 2020 года в кабинет флюорографии горбольницы №1. Повестки в Управление Роспоребнадзора и комитет здравоохранения региона снова отправят.

А будет ли это заседание последним и какие подробности будут выяснены, покажут время и KurskTV.

Читайте также:

В деле "коронавирусных претензий" открылись новые подробности

«Коронавирусные претензии» юристы боятся рассматривать

Курянка пожаловалась президенту на игнорирование «ковидных дел» судами

Дело "коронавирусных претензий" близится к развязке

Свидетели выступили в суде по делу "коронавирусных претензий"

#общество #медицина #здравоохранение #коронавирус #ковид #горбольница 1 Курска #Роструд #соцстрахКурск #выплаты медикам #ФСС #Ленинский районный суд
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Добраться к приставам по пожарной лестнице
Банк «Открытие» предложил самые низкие ставки по ипотеке за всю историю российского рынка кредитования
Биосюрреализм в Курске
В Курске состоялось первое заседание Молодежного совета при КГС
Где курянам прокатиться с ветерком на фаэтоне?

Еще в рубрике

16:31
Курские специалисты устраняют последствия непогоды

14:00
Люди жалуются на курские укрытия

12:00
Часть курских автобусов временно изменит схему движения

10:45
Над Курской областью 20 июня военные сбили беспилотник

09:49
В Курской области отключат радио и телевидение

19:00
Путь Героя: о судьбе Ярослава Ниязова должен узнать каждый

16:00
В Курской области 20 июня синоптики обещают грозы и до +29 градусов

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама