В ковидариях трудятся студенты и преподаватели КГМУ

На денный момент с коронавирусом борются не только врачи, но и студенты. В больницах региона к лечению пациентов привлечены ординаторы, студенты и преподаватели КГМУ – всего 680 человек. В стационарах, оказывающих помощь больным коронавирусом, трудятся 308 человек, из них 23 преподавателя университета, 109 ординаторов и 176 студентов.

В администрации области сообщают, что в поликлиниках Курской области работают 40 студентов. Участковыми терапевтами и педиатрами трудятся 70 ординаторов, на станции скорой медицинской помощи в составе выездных бригад работают 42 обучающихся медуниверситета.

Ранее к работе привлекались только студенты старших курсов, но в этом году на помощь медикам берут и третьекурсников. Одним из них стал Данила Некрасов. «Помощь медикам в это время важна, потому что оказывается большая нагрузка на больницы, систему здравоохранения в целом, не хватает работников. Также практика необходима для самих студентов, ведь можно приобрести незаменимый опыт, увидеть всё своими глазами - все проблемы, которые существуют. Естественно, большая нагрузка, работа сутками, тяжело как физически, так и морально», - сказал молодой человек.

Сейчас 179 волонтёров КГМУ оказывают помощь медикам и жителям региона. В октябре в call-центрах и регистратурах поликлиник волонтерами обработано свыше 17 тысяч звонков. Студенты помогают вести медицинскую документацию, проводят динамический мониторинг состояния пациентов. А с 25 октября автоволонтеры КГМУ начали помогать терапевтам при вызовах на дом. С этого времени они выехали более чем на две тысячи вызовов. Кроме-того, волонтеры трудятся в пунктах вакцинации и в поликлиниках областного центра. Они записывают на прививку, участвуют в осмотре граждан, оформлении сертификатов и других видах работ. При этом на сегодня в КГМУ уже вакцинировано 70% обучающихся в возрасте старше 18 лет и 82% сотрудников.

Читайте также:

Спасение курян с COVID-19 стоило больше миллиарда рублей

Роман Старовойт: «Ковидарий - наш Крымский мост»

Всё больше пациентов с ковидом лечатся без кислорода

Вакцинация для студентов и лиц старше 60 лет стала обязательной

#коронавирус #ковидарий #ковид #кгму #студенты #медики #врачи #здравоохранение
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курская динамовка Энджел МакКотри перешла в «УГМК»
Квартал Малевича доработает инициативная группа
На АЭС в Курчатове запустили остановленный энергоблок
30% курян старше 65 лет привились от коронавируса
В Солнцево Курской области руководство следкома региона проведёт приём граждан

Еще в рубрике

15:45
Добрый дух добрососедства

15:17
Мобилизация администрации

13:56
Мурал "Легенды КЭАЗ"

11:10
Запрет на выезд

10:50
Менеджеры «Росгосстраха» и «Росгосстрах Жизни» — в числе лучших управленцев России

16:42
Релокация аттракционов

14:23
Нехватка кадров

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама