Чиновники Щигров снова игнорируют местных жителей

На протяжении многих лет жители города Щигры Курской области добираются до остановки общественного транспорта по улице Вишнёвой, преодолевая километр грязи.

Можно ли найти «сухой» путь по асфальту? Конечно. Безопасен ли он? Вовсе нет. Дело в том, что обойти проблемный участок можно по единственной дороге, которая проходит через трассу Щигры-Тим. Время движения заметно увеличится, ведь путь в обход составляет примерно пять километров. «В администрации нам предлагают отправлять в школу детей по единственной асфальтированной дороге через трассу, где нет тротуара и пешеходного перехода», - сообщила читательница. А губернатор Роман Старовойт ответил примерно то же самое: «По информации администрации города Щигры, данная дорога не является основной для граждан, её «проложили» сами жители. Имеются альтернативные подходы к остановкам через улицу Вишневую, которые имеют асфальтное покрытие».

А местные жители не просят построить большую дорогу, которая требовала бы больших вложений – им будет достаточно узкого тротуара. К тому же, этот путь проходит мимо кладбища. Порой горожанам приходится обходить грязь через могилы.

Интересно, что дорога, которую «проложили местные жители», популярна у автомобилистов и водителей КАМАЗов. Из-за постоянного движения грязь размывается еще больше. А рядом с колеёй находится детская площадка. «В прошлом году двухлетнего малыша чуть не сбила машина около площадки, так как там слепая зона для водителей из-за поворота. Своими силами перекрыть дорогу мы не можем – мешают те, кто там постоянно ездят и разбивают колею», - обращались жители Щигров к чиновникам. Только просьба осталась проигнорированной.

Однозначно, движение детей и взрослых по тротуару сделало бы их жизнь безопаснее. Отметим, в этом нуждаются не два-три человека, а полсотни горожан, которые ежедневно сталкиваются с отсутствием комфортной городской среды. В 2020 году администрация города Щигры сообщила: «Уже начался решаться вопрос о разработке проектно-сметной документации на строительство дорог и тротуаров». Но, видимо, включить эту опасную зону в смету чиновники не посчитали нужным.

Появится ли долгожданный тротуар на улице Вишнёвой в Щиграх и будут ли услышаны местные жители в администрации города – покажут время и KurskTV. В любом случае хочется верить, что ни один ребенок не пострадает из-за чиновников, игнорирующих граждан.  

Читайте также:

Администрация Медвенского района заподозрила жителей в скупердяйстве

Шлагбаум отрезал селян от дороги

Полвека ждали, а еще подождут?

Скандальную дорогу «облагородили» до первого дождя

Жители деревни Сотниково нуждаются в дороге

#Щигры #дорога #тротуар #грязь #опасность
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курской школе присвоили имя Петра Алексеевича Михина
Чтобы ноги были красивыми, а вены - здоровыми. Советы специалистов.
КОНГРЕСС ЭКОНОМИСТОВ, БУХГАЛТЕРОВ И АУДИТОРОВ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Курский живодер решил написать встречное заявление в полицию
Как питаются курские школьники

Еще в рубрике

17:03
Бесплатная юридическая помощь в Курске

16:15
В Курской области прошли тренировочные экзамены

15:02
Участники СВО из Курска получили помощь от организации «Матери Курского края»

14:00
Полицейские Курской области подарили детям из интерната счастье

13:50
«Росгосстрах» позаботится о здоровье домашних любимцев

13:04
Сбер в Черноземье проанализировал спрос на нефинансовые сервисы предпринимателей

12:23
В Курске 10 миллионов рублей направлено на закупку систем для детей с сахарным диабетом

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама