Шлагбаум отрезал селян от дороги

Деревенская жизнь прекрасна в основном лишь в мечтах. В реальности чаще всего это ненужный маленький мирок. А все слова о восстановлении и поднятии сел так и остаются красивыми фразами чиновников. Отсутствие воды, газа, продуктовых магазинов, аптек — это стандартный «набор», который вас скорее всего будет ожидать. Казалось бы, от цивилизации вы и так отрезаны? Но в Щигровском районе зашли дальше...

На грунтовой дороге в селе Тестово жители с неприятным удивлением обнаружили шлагбаум, который перекрыл путь к их домам. Но оказалось,что и на этом беды селян не закончились. «В подарок» был спущен и пруд. На каких основаниях произошли такие изменения люди пытаются выяснить уже несколько лет, но внятного объяснения получить не могут.

Из ответа Щигровской межрайонной прокуратуры следует, что грунтовая дорога, которая расположена на гидротехническом сооружении — плотине, принадлежащей согласно выписке из ЕГРН конкретному лицу. «При этом земельный участок в районе указанного ГТС .... или иным лицам не предоставлялся, его границы в соответствии с действующим законодательством не установлены», уточняют в прокуратуре. В связи с этим в адрес главы района улетела весточка о необходимости проведения проверки правомерности установки шлагбаума, а также рассмотрения вопроса о демонтаже. «Кроме того, копия Вашего обращения была направлена в МО МВД России «Щигровский» для решения вопроса о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности», - подчеркивали в прокуратуре. Если думаете, что на этом все проблемы должны были разрешиться, то вы ошибаетесь. От безысходности пожилым людям пришлось записывать обращение к президенту: «Здесь в 70-х годах построили очень хороший пруд, дорога была. За свои годы никогда ничего не просила, не искала легких путей. Теперь в мои 78 лет меня отгородили от всего мира, загородили дорогу, плотину перекрыли, пруд высушили. Весной горели бугры, вызвали пожарку, а она доехала постояла возле шлагбаума и назад. Бугры тушили сельский и пожарные, бегали тут, но отстояли кое -как. Скорая тоже не может проехать. Законно ли это, помогите, пожалуйста», - обращается местная жительница.

В конце июля этого года пришел ответ и от губернатора Курской области Романа Старовойта: «По информации администрации Щигровского района, водоем в с. Тестово относится к федеральной собственности. В связи с тем, что Администрация Щигровского района не обладает полномочиями по урегулированию данных правоотношений, нами были направлены письма с указанием проблемы и просьбой принятия компетентного решения в Комитет природных ресурсов Курской области, а также Донское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов по Курской области. Кроме того, ранее в сентябре 2020 года Администрация района обращалась в Щигровскую межрайонную прокуратуру по вопросу правомочности установки … шлагбаумов на принадлежащей ему ГТС, которые препятствуют проезду автотранспорта из Титовского в Мелехинский сельсовет». Но на момент звонка журналиста нашей редакции, в комитет никакие обращения не поступали. В администрации района сыграли в любимую чиновничью игру, перенаправив в сельсовет для уточнения вопросов. В Титовском сельсовета нам сказали, что пока продвижений по этим вопросам нет. Пояснили лишь, что главы нет на месте, поэтому уточнить больше ничего не могут. В сельском совете нам лишь тонко намекнули, что мужчина, установивший шлагбаум, не собирается его убирать. На это, по словам местных жителей, он неоднократно намекал.

Почему тянется время и не предпринимаются никакие действия, остается только догадываться. Смогут ли местные жители отстоять дорогу и пруд, покажут время и KurskTV.

Читайте также:

Прокуратура требует обеспечить жителей Малого Змеинеца питьевой водой

Глава сельсовета «наработала» на 5 лет лишения свободы

Врачи Щигровской ЦРБ надеются на проверку правоохранительных органов

#Тестово #шлагбаум #пруд #Щигровскийрайон #РоманСтаровойт #дорога
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Пропал не ориентирующийся в пространстве курянин
В Липецкой области курянин протаранил ВАЗ. Есть пострадавшие
Водители маршруток против жителей Дериглазова
Победитель проекта «Курск2032» не поддержал идею дороги через Боевку
Коронавирусные ограничения снова собираются ужесточить 

Еще в рубрике

17:03
Бесплатная юридическая помощь в Курске

16:15
В Курской области прошли тренировочные экзамены

15:02
Участники СВО из Курска получили помощь от организации «Матери Курского края»

14:00
Полицейские Курской области подарили детям из интерната счастье

13:50
«Росгосстрах» позаботится о здоровье домашних любимцев

13:04
Сбер в Черноземье проанализировал спрос на нефинансовые сервисы предпринимателей

12:23
В Курске 10 миллионов рублей направлено на закупку систем для детей с сахарным диабетом

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама