Скандальную дорогу «облагородили» до первого дождя

Жители деревни Воронцово Курского района, получившие не так давно в рамках проекта «Народный бюджет» «некондиционную» дорогу, признались, что техника, вышедшая после публикации KursrTV, как они надеялись, на ремонт трассы фактически ни к какому ремонту так и не приступала.

Напомним, прокладка дороги проходила в два этапа. Под новый год в морозы было настелено на мерзлый чернозем асфальтовое полотно, а уже в конце весны рабочие принялись оформлять обочину трассы. Вот только к тому моменту после весенней распутицы и многочисленных дождей дорогу «повело»: кое-где асфальт стал отходить, бугриться, а в результате его движения и вовсе была порвана дренажная труба. Администрация района пообещала все исправить по гарантии, но только в конце лета. «Вот только доживет ли до тех пор дорога?» - Задаются вопросом местные жители.  

Вскоре после выхода на нашем сайте первой публикации, дорожная техника в Воронцово вернулась. Правда, лишь для того, чтобы продолжить «раскоп» чернозема вблизи проложенного ранее полотна. То, что это особо охраняемая зона и памятник археологического значения, никого не смутило. «Ямочный ремонт» закончился по сути ничем. «Не передать словами, как обстоит дело с асфальтом, - признаются местные жители, - это просто стиральная доска».

Оценили автовладельцы и объем проделанных работ. По их словам, дорожники ограничились на данном этапе тем, что «срезали землю с обочин и растащили ее вдоль дороги». Последствия «ответственного подхода» к решению поставленной задачи не заставили себя долго ждать. Первый же небольшой дождик добавил местным жителям проблем с молодой трассой. «Если и дальше все работы будут выполняться на таком уровне, встает вопрос: выстоит ли до осени дорога, или к тому времени ее просто смоет.

Задерживаться в Воронцово техника не стала. Видимо, подрядчик, отвечавший за ее строительство, не намерен пересматривать планы на сроки устранения выявленных недочетов, равно как и возвращаться сюда раньше конца лета. К слову, лично проверить, с чем связано недовольство местных жителей, которые достаточно долго ждали появления этой дороги, никто из бригадиров, старших или руководителей компании, занимавшийся строительством трассы, не поспешил. Местные жители уверяют, что на месте за это время появились разве что простые рабочие, которые на несколько дней и создали видимость бурной деятельности.

Читайте также: 

Скандальная дорога вторглась в охраняемую зону

«Народная дорога» рассыпалась за полгода

Строительство дорог по-курски

#Курскийрайон #благоустройство #Народныйбюджет #дорога #земельныеспоры
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Проект «дешёвые дороги» ужасает в Железногорске
В Курске потеплеет до +22 градусов
Сбор корма и медикаментов для животных в Курске
Курское «Динамо-Фарм» в первом матче уступило «Казаночке»
Щигровского сотрудника ДПС обвиняют в получении взятки

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:53
Август начался с очередного скачка заболеваемости COVID-19

11:40
Памятник-танкистам отмыли активисты

11:19
Курянам предстоит пережить аномальную жару

10:41
К кому из чиновников тянутся щупальца волобуевского «спрута»?

19:42
«Добро курянам» напомнит о сохранении женского здоровья 18+

14:30
В Курской облбольнице появился рентген-аппарат за 17 миллионов рублей

13:10
Отец-тиран отправится за решетку

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2