Словами рейтинг не поднять

Политические рейтинги всегда больно бьют по самолюбию. Хотя главы регионов и отнекиваются от их значимости, но, согласитесь, всегда приятно увидеть свою фамилию на вершине «хит-парада». Летний период для губернатора Курской области выдался непростым как в плане решений, так и эмоций, которые его и подвели...

Как отмечает Центр политической конъюнктуры, в июне наблюдался резкий скачок упоминаемости губернаторов в соцсетях, но уже в следующем месяце интерес граждан к первым лицам области подостыл. Внимание снизилось за счет замедления темпов распространения третьей волны CОVID-19, а также снятия или ослабления ряда ограничений в городах России. На этом фоне выиграл и Роман Старовойт. Глава региона смог существенно оторваться от прежних показателей. Так в рейтинге по доле негативных упоминаний за прошлый месяц Роман Старовойт занял 47 место из 85. В июне же губернатор смог «отхватить» 9 строчку. По доле позитивных упоминаний в соцсетях он смог подняться с 70 позиции на 26.
Но сможет ли удержать показатели Роман Старовойт, ведь тенденция к импульсивным высказываниям сохраняется. Так за еще непрошедшее лето глава региона успел наговорить себе на первое место в списке, правда, аутсайдеров по социальным коммуникациям, по версии главного политического телеграм-канала «НЕЗЫГАРЬ», на 77 место с уровнем репутации 64 из 100, по мнению сервиса Pravdaserm, а также «подняться» в рейтинге от Центра политической конъюнктуры по доле негативных упоминаний в социальных сетях.

Что же привело к такой популярности, давайте вспомним вместе.

В июне развернулась настоящая борьба против принятия нового генплана областного центра. Бесконечные возмущения жителей и чиновники с «непонимающими» лицами захватили новостную повестку в начале лета. Только вот слава явно не сыграла на руку администрации города и области, заставив Виктора Карамышева и Романа Старовойта выглядеть в глазах горожан, мягко говоря, предателями и виновными во всех бедах. Безусловно, популярность настигла губернатора не только в Курской области. Видео с ребенком со слезами на глазах, который просил не сносить его дом, разлетелось и по федеральным телеграм-каналам.

А чего стоит обращение к силовикам с просьбой «отработать» отдельных лиц? За эту «цитату» Роману Старовойту пришлось оправдываться долго. Напомним, тогда губернатору не понравились комментарии под его постом в честь Дня памяти и скорби. «22 июня прошел ряд мероприятий. Я на своих страницах в социальных сетях опубликовал пост. Мы с вами об этом уже говорили, к сожалению, находятся подлецы, я по другому не могу даже охарактеризовать этих людей, которые в этот день вот так себя проявляют. Подписчица, под ником... жительница Фатежа, судя по ее профилю в инстаграм, опубликовала на мою фотографию, там акция была у нас, из свечей выложили композицию.Так она пишет: «Кошмар, сколько бесполезного пластикового мусора». Я прошу эту гражданку отыскать, давайте проведем профилактическую беседу, я бы просто в глаза ей посмотрел. И один из подписчиков ВКонтакте в этот день пишет: «Давайте откроем зоопарк в Курске и назовем его «Освенцим»». Вот я прошу найти таких подписчиков. Понятно, я их забанил, не нужны мне такие подписчики. Если это действительно живые подписчики, то я прошу их отыскать, хочу пообщаться с ними. Лучше это сделать публично, под камерами, пусть прокомментируют свое поведение. Прошу, Юрий Петрович, с силовиками отработать этих двух персонажей», - высказался глава региона. Такая эмоциональная речь мгновенно разлетелась на цитаты, благодаря чему Курская область «ворвалась» на вершину информационного поля. Как позднее все-таки прокомментирует та самая гражданка, она всего лишь хотела обратить внимание на экологическую проблему, поэтому эпичного момента, как губернатор смотрит в глаза нерадивым подписчикам, мы так и не увидим. Приказ в итоге был отозван, а вот цитаты продолжают «гулять» по интернету, напоминая о пылком, но непродуманном тексте губернатора.

Недавно Роман Старовойт выдал еще одно «крылатое выражение» про бракодела. Думаем, что все жители оценили состояние дорог, причем уже отремонтированных. Только вот зимой, по словам все того же главы региона, в основном были виноваты погодные условия, то в Мантуровском районе причиной бед оказалось предприятие Тимское ДРСУ №3. «Когда эти деньги доводятся до подрядных организаций, надо, чтобы делалось все качественно. А то люди мне пишут, что я бракодел, а на самом деле вы работаете с коллегами», - продолжил возмущаться Роман Старовойт. А буквально вчера глава региона на оперативном штабе затронул тему заболеваний. «Не понимаю торга: чем дифтерия отличается от коронавирусной инфекции?» - задался вопросом губернатор, рассматривая вопрос о том, какой процент привитых сотрудников должен быть в соцучреждениях с круглосуточным присутствием граждан. И вот очередная фраза вновь может разлететься по соцсетям, затмив некоторые другие. 

Если вы думаете, что от слов нужно переходить к действиям, то ошибаетесь. Вот губернатор только два года и говорил о развитии спорта, а уже какой результат на Олимпиаде! «Два года говорим, что должны максимально вовлекать молодежь нашего края, в основном составе опираться на наших воспитанниц. И вот какие плоды это приносит. Так надо и по другим видам спорта», - прокомментировал успехи губернатор на еженедельном оперативном совещании администрации. Здесь же он поделился идеей, что если за год специально созданный попечительский совет не смог найти спонсоров  «Авангарду», это должны сделать сами болельщики. А еще лучше, если они «хотя бы по копейке» скинутся сами.

А мы тем временем вернемся к еще одной проблемной теме этого лета. Не успели куряне отойти от нового генплана, как красиво объявили об объединении краеведческого и археологического музеев. Но вот и на этот раз не прокатило. Привыкшие к «благам» оптимизации с прочими названиями, куряне воспротивились такой новости. Да и журналисты KurskTV разведали информацию, которая не предназначалась для широкой публики. Тут Роман Старовойт и решил сделать ход конем. Пока все после статьи «Несогласных – оптимизировать: ради каких прожектов готовы распрощаться с музеем археологии?» обсуждали историю с водяной мельницей в Красниково, губернатор решил отправиться на это самое место с семьей, прихватив с собой и своих заместителей. Но рассказ о прекрасно проведенном дне опять испортили куряне со своими возмущениями о последних культурных изменениях. Ко всему прочему, люди еще и о статье KurskTV стали рассказывать в комментариях. Это привело к тому, что непродуманная повестка опять отразилась не лучшим образом на репутации Романа Старовойта.

Стоит ли писать о бесконечных перебоях с водой, о падающих деревьях вместе со сходящими с рельсов трамваями, о благоустройсте, «ароматных» предприятиях и других проблемах? Казалось бы, житейские ситуации должны решаться в максимально короткие сроки, но в итоге превращаются в пласт проблем, который с годами все сложнее будет устранить.

Уверены, что чиновники слышали народную мудрость «слово не воробей, вылетит — не поймаешь», а вот ее значение, видимо, для многих остается загадкой. Бесконечные афоризмы стали уже трендом обновленного Дома Советов. Политические рейтинги можно составлять бесконечно, а вот вернуть утраченное доверие после отдельных неосторожных высказываний – куда сложнее. После «вспышки» - красивые фотографии и слоганы уже не помогут, а лишь добавят раздражения...

Начнут ли чиновники во главе с губернатором прислушиваться к жителям города и области и отвечать за свои слова, покажут время и KurskTV.

Читайте также:

Люди в соцсетях отвернулись от губернатора?

Роман Старовойт отрекся от схожести со Сталиным

Жители курского «Междуречья» собрали подписи против генплана

Роман Старовойт: «Пишут, что я бракодел»

Несогласных – оптимизировать: ради каких прожектов готовы распрощаться с музеем археологии?

Роман Старовойт «подтянул» Instagram

#РоманСтаровойт #рейтинг #упоминаемость #соцсети #афоризмы #репутация
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
1 месяц назад

Прислушиваться то можно, но если мозг не работает, то ни слуха, ни вкуса, ни запаха не почувствуешь. А если нет и нравственности, то в 30-х подобных отстреливали оптом, чтобы не мешали строить страну, в 40-х патроны жалели, поэтому лопатками саперными в канаве кончали, в 50-60-х доверяли кирку на строительстве железной дороги, в 70-х уже слезливо скулить для "дорогого Леонида Ильича",ну а далее...выжившая братва доверила газоны стричь через бюджет с выносом доли, куда ж им убогим деваться, они больше ничего не умеют.
Поделиться

Похожие статьи

Основные ошибки начинающего инвестора
Курский мусор на несанкционированных свалках видно даже из космоса
Бесплатный открытый урок по аргентинскому танго
Развозка сосисок стоила водителю 168 тысяч рублей
Региональное УФССП выявило долги курян по ЖКХ на 400 миллионов

Еще в рубрике

17:44
Сделали ли в Курске выводы из пермской трагедии?

17:34
В регионе отменили противопожарный режим

17:17
Прокуратура не оценила «строительство» котельной в Щиграх

16:28
В Курске закрыли пункт вакцинации

16:15
Селянку осудили за ложные сведения об убийстве новорожденного

15:52
Tele2 приглашает в путешествие по Курской области

15:19
Куряне стали чаще вступать в брак

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама