На волосок от смерти: чем обернулось «лечение» в Фатежской ЦРБ

Обращаясь к врачам, люди часто доверяют им не только свое здоровье, но и жизнь. Тем выше цена врачебных ошибок. В Курской области произошла страшная история, когда на волосок от гибели как раз по причине врачебной ошибки, оказалась мама двухлетнего ребенка.

Татьяна впервые пришла на прием к гинекологу в Фатежскую ЦРБ 27 февраля 2019 года. Обследование должным образом проведено не было, ни УЗИ, ни анализов крови врач не назначила, да и в целом патологий не выявила. Зато назначила новый прием через месяц, о чем и записано в карте пациента. С каждым днем женщине становилось все хуже и к 8 марта она была экстренно доставлена Курскую ГКБ №4, где сразу отправлена на операционный стол. Диагноз врачей больницы: внематочная беременность.

«Внематочная беременность - это патологическое состояние беременности, при котором оплодотворённая яйцеклетка закрепляется в маточной трубе или в брюшной полости (в редких случаях). По медицинской статистике, внематочная беременность зафиксирована в 2,5% вариантах от общего числа беременностей, в 10% случаев она возникает повторно. Эта патология относится к категории повышенного риска для здоровья женщины, без оказания врачебной помощи она может привести к смертельному исходу»,  -пишут врачи в сети и указывают, что чем скорее пройдет операция по удалению плода, тем больше шансов сохранить здоровье и жизнь матери. Лечение производится только хирургическим путем.

В 4 больницу Татьяна попала с внутренним кровотечением и разрывом маточной трубы, то есть с тяжким вредом здоровью. Врачи отмечают вероятность бесплодия в будущем. На 10 день после поступления в больницу, женщина была выписана, дома ее ждали сын и муж. Спустя некоторое время Татьяна обратилась с жалобой в Фатежскую ЦРБ. Однако там не нашли нарушений в работе доктора.

Спустя некоторое время Татьяна с мужем написали заявление в прокуратуру. Из прокуратуры заявление было направлено в Золотухинский следственный комитет. После чего разбирательства продолжились в Мировом суде. Врач свою вину не признала.  Итогом разбирательства стал приговор суда о признании врача виновной.  Наказание - один год условно и выплата пострадавшей 400 тысяч рублей. Приговор обжалован на стадии апелляции.

Новый суд состоялся 2 апреля. По итогам апелляции прекращено уголовное дело за истечением срока давности и отменено решение Мирового суда об условном сроке для гинеколога. Однако выплата в 400 тысяч рублей, которую должны выплатить пострадавшей осталась в силе.

Внимательное отношение врача к пациенту зачастую является гарантом правильного лечения без ошибок.

Читайте также:

В Фатежской центральной районной больнице скончалась сотрудница

Деградация здравоохранения

Железногорцы жалуются на нарушение санитарных норм в инфекционном отделении

#ФатежскаяЦРБ #внематочнаябеременность #здоровье #суд
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
SELENA N
4 месяца назад

Врачей не судят по справедливости даже за смерть пациента. Там круговая порука. А с каждым годом квалификация врачей всё хуже, в то время, как лечат они больных отнюдь не бесплатно.
Поделиться

Похожие статьи

В Курской области снизилась смертность
Задержан курянин, нападавший с ножом на прохожих
Две тысячи жителей Курска в это воскресенье примут участие в парламентских выборах
В центре Курска столкнулись сразу три легковушки
Соперник курского «Авангарда» по ФНЛ сменил главного тренера

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:33
В Курске «засекли» подпольные дискотеки

18:29
Не стало курского шансонье Михаила Кузьмина

17:17
Следственный комитет организовал проверку по факту получения ожогов 11-летней девочкой

16:40
В Курской области подняли обломки двух самолетов

16:16
В Суджанском районе арендатору лесного участка грозит штраф до 300 тысяч рублей

15:52
Курские предприниматели просят снять коронавирусные ограничения

15:30
Более 70% заболевших заразились в семье

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2