На волосок от смерти: чем обернулось «лечение» в Фатежской ЦРБ

Обращаясь к врачам, люди часто доверяют им не только свое здоровье, но и жизнь. Тем выше цена врачебных ошибок. В Курской области произошла страшная история, когда на волосок от гибели как раз по причине врачебной ошибки, оказалась мама двухлетнего ребенка.
Татьяна впервые пришла на прием к гинекологу в Фатежскую ЦРБ 27 февраля 2019 года. Обследование должным образом проведено не было, ни УЗИ, ни анализов крови врач не назначила, да и в целом патологий не выявила. Зато назначила новый прием через месяц, о чем и записано в карте пациента. С каждым днем женщине становилось все хуже и к 8 марта она была экстренно доставлена Курскую ГКБ №4, где сразу отправлена на операционный стол. Диагноз врачей больницы: внематочная беременность.
«Внематочная беременность - это патологическое состояние беременности, при котором оплодотворённая яйцеклетка закрепляется в маточной трубе или в брюшной полости (в редких случаях). По медицинской статистике, внематочная беременность зафиксирована в 2,5% вариантах от общего числа беременностей, в 10% случаев она возникает повторно. Эта патология относится к категории повышенного риска для здоровья женщины, без оказания врачебной помощи она может привести к смертельному исходу», -пишут врачи в сети и указывают, что чем скорее пройдет операция по удалению плода, тем больше шансов сохранить здоровье и жизнь матери. Лечение производится только хирургическим путем.
В 4 больницу Татьяна попала с внутренним кровотечением и разрывом маточной трубы, то есть с тяжким вредом здоровью. Врачи отмечают вероятность бесплодия в будущем. На 10 день после поступления в больницу, женщина была выписана, дома ее ждали сын и муж. Спустя некоторое время Татьяна обратилась с жалобой в Фатежскую ЦРБ. Однако там не нашли нарушений в работе доктора.
Спустя некоторое время Татьяна с мужем написали заявление в прокуратуру. Из прокуратуры заявление было направлено в Золотухинский следственный комитет. После чего разбирательства продолжились в Мировом суде. Врач свою вину не признала. Итогом разбирательства стал приговор суда о признании врача виновной. Наказание - один год условно и выплата пострадавшей 400 тысяч рублей. Приговор обжалован на стадии апелляции.
Новый суд состоялся 2 апреля. По итогам апелляции прекращено уголовное дело за истечением срока давности и отменено решение Мирового суда об условном сроке для гинеколога. Однако выплата в 400 тысяч рублей, которую должны выплатить пострадавшей осталась в силе.
Внимательное отношение врача к пациенту зачастую является гарантом правильного лечения без ошибок.
Читайте также:
В Фатежской центральной районной больнице скончалась сотрудница
Железногорцы жалуются на нарушение санитарных норм в инфекционном отделении
Похожие статьи
Прокуратура Курской области нашла сотни нарушений при реализации нацпроектовКурские пожарные-спасатели готовятся к чемпионатуПАО «Газпром» планирует реконструировать газораспределительную станцию Орел-1 с увеличением ее пропускной способностиПропавший курянин вышел на связьМеждународные эксперты признали Tele2 лучшей по доступности 4GЕще в рубрике
Губернатор Брянской области опроверг информацию о проникновении ДРГ
17:56
В Курске прошла масштабная тренировка по эвакуации пациентов в больнице №6
17:12
В Курской области подорожали продукты для борщевого набора
15:41
В Курске с 1 июня начнет работу новый пляж на Гуторовской улице
13:40
Сбер запускает выгодные предложения ко Дню предпринимателя
12:06
В Курске благоустроенными квартирами обеспечили 6 детей-сирот
11:01
В Курске появятся 10 новых электробусов
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ