Администрация продолжит бороться за «случайные» высотки в Северном

Отказываться от идеи все же ввести в эксплуатацию незаконно построенные высотные жилые дома в микрорайоне Северный города Курска не намерен ни сам застройщик, ни администрация региона. Варианты решения проблемы в настоящий момент прорабатываются со столицей.

Как пояснил в самом начале традиционного оперативного совещания администрации области губернатор Роман Старовойт, вопрос возможного ввода в эксплуатацию сразу нескольких многоэтажных жилых домов был поднят в ходе видеоконференции с Минстроем РФ сегодня утром, 18 января. Напомним, высотки, о которых идет речь, «прославились» прошлым летом. Именно тогда за то, чтобы их достроить и ввести в эксплуатацию, развернулась нешуточная борьба. Дома были возведены под так называемой глиссадой аэропорта – дугой, по которой осуществляется посадка самолетов. Причем, как на протяжении долгого времени пытается доказать Минобороны, – построены они были незаконно. Соответствующее разрешение на строительство было выдано, по сути, не уполномоченными на принятие подобных решений лицами. При этом отозвать документы удалось уже после того, как и ряд домов был практически готов к сдаче, и работы по подготовке к строительству еще нескольких зданий шли полным ходом. Компания-застройщик неоднократно пыталась решить вопрос как на уровне города, так и на уровне области. «Продавить» необходимость ввода в эксплуатацию домов в Доме Советов пытались и посредством «социализации» проблемы, указывая, что эти дома, которые вполне способны усложнить условия взлета/посадки самолетов, как нельзя лучше подходят для расселения детей-сирот, да и отчитаться без них Москве о выполнении норматива по вводу в эксплуатацию жилых площадей не удастся. Решить вопрос в прошлом году так и не удалось, однако от прежних планов, похоже, регион отказываться не намерен.

Как заметил губернатор Роман Старовойт, «Минстрой знает о нашей проблеме со вводом в эксплуатацию Северного микрорайона Курска, где несколько десятков тысяч квадратных метров уже построенного жилья не удается ввести из-за зонирования аэропорта. Аналогичные проблемы существуют и в ряде других регионов, в том числе в Москве». По словам главы Курской области, Минстроем уже принят ряд законодательных инициатив. Ведется работа, которая в будущем все же позволит ввести в эксплуатацию эти самые метры. Подробностей того, какие шаги предпринимаются в данном направлении, пока нет. Однако ситуация очень напоминает известную присказку про «закон, что дышло, куда повернешь – туда и вышло». Станет ли переписывание в угоду инвесторам нескольких регионов ограничений, которые явно возникли не на ровном месте, решением проблемы? Вопрос спорный. Но уж то, что пилотам такие закинициативы явно прибавят работы, а жителям «шумных» многоэтажек не добавят спокойствия – можно утверждать наверняка.

Как будут дальше развиваться события и какие шаги будут предприняты для легализации микрорайона «Северный» - покажут время и Kursktv.

Читайте также:

Покровителям застройки глиссады на Дериглазова грозят реальные сроки

Разрешат или нет строительство первого микрорайона?​​​​​​​

Застройка спорного участка началась

Под глиссаду планируют расселить сирот и «аварийников»?

Под глиссадой курского аэропорта могут вырасти высотки?

Сироты мерзнут - деньги идут...

#экономика #строительсто #МикрорайонСеверный #РоманСтаровойт #Минстрой #Минобороны #глиссада #Курск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
П
Гость
Привалов
8 месяцев назад

Ждите теперь очередных говно-статей от Кельиной и Сургиной, жрущих губернаторские помои. Те расскажут, какое вы дерьмо, и почему вам нельзя верить. Упомянут судимость Алехина. Гневно надуют щеки на ангожированность вашего СМИ. Потом восхвалят Яроша, оближут Старовойта, и погрозят читателю пальчиком. Дабы он не смел черпать данные от неблагословленных святым Ведутовым источников.
Поделиться

Похожие статьи

В Дмитриевском районе запустили в эксплуатацию молочный комплекс
Куряне продолжают травиться грибами
В Курской области поймали более тридцати нетрезвых водителей
В Курске изменится цветочное оформление улиц
Следователи выясняют обстоятельства гибели несовершеннолетнего

Еще в рубрике

17:40
С «Курскводоканала» хотят взыскать компенсацию морального вреда

16:17
Клиенты Tele2 выбирают книги о детской психологии и воспитании

15:57
Для прохода в кинозал справку о прививках пока не потребуют

15:15
Куряне согреются в домах не раньше октября

14:47
Сотрудники образовательной сферы стали чаще болеть COVID-19

14:38
Главы районов получат инструкции по вакцинации

14:08
Три кандидата отказались от депутатских мандатов

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама