Как Облздрав и Профсоюз объясняют реорганизацию курской БСМП

После многочисленных обращений сотрудников лаборатории Больницы скорой медицинской помощи по поводу готовящейся реорганизации учреждения и связанного с ней сокращения штата в региональном комитете здравоохранения дали новые комментарии происходящего.

Начата процедура реорганизации двух медицинских учреждений - к БСМП присоединяют городской родильный дом. Как рассказала заместитель председателя комитета здравоохранения Елена Агаркова, таких реорганизаций на территории Курской области путем слияния проведено ранее более десяти.

- Заявления и уведомления сотрудников БСМП о сокращении штата на сегодня отозваны, - поясняет Елена Агаркова. - Сколько именно будет сокращено человек – пока сказать нельзя.

По ее словам, первый этап реорганизации предполагает сокращение лишь одноименных должностей: главный бухгалтер, начальник отдела кадров и другие. Этот этап с момента издания распорядительного акта занимает 5-6 месяцев до полного объединения двух юрлиц в одно. Отсчет ведется с сентября. На втором этапе будет решатся уже вопрос необходимости сокращения и других должностей.

Председатель Федерации профсоюзов Курской области Алексей Лазарев находит, что вся юридическая основа со стороны областного комздрава была выполнена в том объеме, который предусмотрен законодательством. Он отметил, что надзор за ситуацией с самого начала осуществлялся комиссионно с участием Комитета здравоохранения, депутатов областной Думы, представителей общественности, включая профсоюзы области, работников здравоохранения, Общественной палаты и юридической службы.

- Мы выяснили, что нарушений при реорганизации нет, - говорит Алексей Лазарев. - Установлены графики. Период неопределенности заключался в том, что руководители подразделений довели все до сведения работников таким образом, что у тех появилось паническое настроение.

Глава профсоюзов подтвердил, что в момент реорганизации подлежат сокращению только одноименные должности. На втором этапе будет проведен аудит состояния всех служб и отработан вопрос с коллективом каждого подразделения.

- Мы встречались с коллективами, с отдельными представителями, выслушали их пожелания, - отметил он. - Юридический язык скуп. Получив уведомление об увольнении, человек уже считает, что завтра окажется на улице. Не будет массового сокращения. Продуман и механизм для тех, кто будет освобожден с занимаемых должностей. Врачей может это вообще не коснутся. Среднему персоналу будут предлагаться пути переучивания и применения этих навыков в отрасли здравоохранения.

Пользуясь случаем, Елене Агарковой задали вопрос о стимулирующих выплатах медикам из БСМП, работающим с ковид. Медработники боятся, что их лишат этих доплат, либо даже заставят вернуть то, что они получили за ноябрь.

- До ноября выплаты стимулирующего характера осуществлялись за счет федерального бюджета по двум постановлениям, которые были отменены, - прокомментировала Агаркова. - С 1 ноября были введена единая социальная выплата, которая осуществляется из Фонда соцстраха. Там четко определены категории и объемы выплаты. Насколько кто-то получил или нет, нужно рассматривать индивидуально каждого конкретного работника. Кто-то в определённые месяцы работал с ковидными пациентами, в какие-то нет. Все кто непосредственно лечит ковидную инфекцию – выплаты получают.

Читайте также:

В Доме Советов прокомментировали письмо сотрудников БСМП

Главврач БСМП Ильченко сокращает 50 сотрудников

Кто выиграет от объединения БСМП

#БСМП #реорганизация #роддом #Профсоюз
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
S
Гость
Serch
2 месяца назад

Всех деталей этой истории я не знаю. Но если "главный профсоюзный деятель" не читал Трудовой кодекс, в частности ч. 5 ст. 75, и заявляет про "скупость юридического языка", говоря о "реорганизации" и совершенно игнорируя факт получения сотрудниками уведомлений о сокращении штата (не только лицами, занимающими "одноименные" должности, а вснми сотрудниками), то вопрос: "С кем вы, профсоюзные "лидеры"? не кажется неуместным.
Поделиться
1

Похожие статьи

Прохоровец Иван Беляев в восьмой раз стал Чемпионом мира по гиревому спорту
МЧС опубликовало памятку поведения при непогоде
Курская полиция ищет подозреваемого в краже дорогого гаджета
В Курской области ожидаются тёплые выходные
На Курской АЭС отключили энергоблок

SuperJob.ru

Еще в рубрике

15:39
Курянка Ольга Полторацкая в двадцатке богатейших женщин России

14:43
Бизнес-клиенты Tele2 в Курске стали потреблять больше интернет-трафика

13:19
Антитрамвайное лобби разродилось неумелым сайтом

12:13
Опасный перекрёсток у больницы

11:59
Людей из разваливающегося дома на Обоянской ждет переселение

11:46
Судьбу площади Перекальского решат 30 активистов

11:27
Ждать ли Тик-Ток хауса в стенах облдумы?

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2