Главврач БСМП Ильченко сокращает 50 медработников

Профессиональным и опытным врачам и лаборантам, которые десятки лет занимались исследованиями биоматериала для спасения пациентов, предложены ставки санитарок. Это, видимо, и есть трудоустройство по-белостоцки или по-старовойтовски.
В редакцию Kursktv обратились сотрудники лаборатории, которые сочли предложенные им должности по меньшей мере оскорблением. Люди намерены идти до конца и обратиться в том числе к главе государства за разъяснением: таким ли образом должна выражаться поддержка медработников в нынешней непростой ситуации?

«Добрый день! Уважаемая редакция!
К Вам обращается коллектив клинико-диагностической лаборатории ОБУЗ «Курская городская клиническая больница скорой медицинской помощи». Мы выполняем исследования для пациентов поликлиники (население 38447 чел), женской консультации (население 10975 чел.) и стационарных отделений ОБУЗ КГКБ СМП.
В настоящее время стационарные отделения функционируют как стационар для оказания медицинской помощи пациентам с новой короновирусной инфекцией COVID -19 (на 510 коек).
17.09.20 года нас ознакомили с приказом Комитета здравоохранения Курской области № 646 от 10.08.20 г. «О создании двухуровневой системы организации лабораторной службы государственной системы здравоохранения Курской области». В связи, с чем предстояло массовое сокращение сотрудников лабораторий. Губернатор Курской области Старовойт Р.В. и его заместитель Белостоцкий А.В. в средствах массовой информации обещали всех сотрудников трудоустроить по специальности, при необходимости переучить. Но при всем уважении к нашим чиновникам, мы им не поверили. Открыто выступили против сокращения рабочих мест и увольнения сотрудников клинико-диагностических лабораторий Курской области.
Мы записали видеообращение к Губернатору Курской области с просьбой сохранить наши рабочие места. Также мы обращались в Прокуратуру Курской области, в Обком профсоюзов и трудовую инспекцию. Наши неоднократные обращения в прокуратуру Курской области с нашими подписями оказывались на столе у главного врача К.Н. Ильченко. После чего Ильченко К.Н., назначенная главным врачом 14.09.20г., стала оказывать на нас давление. Дала нам указание написать опровержение в прокуратуру Курской области. Мы отказались. После этого нас исключили из локального акта больницы, без уведомления. Нам было отказано в получении стимулирующих выплат за октябрь по Постановлению Правительства РФ № 484 от 12.04.20г , и в дальнейшем по Постановлению Правительства РФ № 1762 от 30.10.20г.
Главный врач К.Н. Ильченко сослалась на тот факт, что у нее нет четких разъяснений, что выполняя лабораторные исследования пациентам с новой короновирусной инфекцией, мы участвуем в оказании и обеспечиваем оказание медицинской помощи. Мы являемся сотрудниками ковидного госпиталя, отдел кадров дополнительные соглашения от 01.06.20г к трудовым договорам нам до сих пор не выдал. Также к нам стали приходить с проверками комиссии, сформированные приказами главного врача. В состав комиссий включаются сотрудники из других больниц, которые являются внешними совместителями в нашей больнице. По результатам этих проверок, замечаний в адрес заведующей кдл и сотрудников нет. Но главный врач К.Н. Ильченко продолжает оказывать моральное давление на наш коллектив. В течение 2020г, при достаточном объеме финансирования, администрацией нашей больницы практически не приобретались реактивы и расходные материалы, и как следствие медицинская помощь оказывалась в неполном объеме. Простаивают анализаторы, приобретенные в 2020 г. для оказания медпомощи пациентам с новой короновирусной инфекцией. Эту ситуацию главный врач К.Н. Ильченко также использует против нас, заставляя проводить хронометраж рабочего времени и подводя нас под сокращение. По данному факту 25.11.20 г. нами были составлены обращения в прокуратуру Курской области и Следственный комитет Курской области. На 10.12.20г. ответы пока не получены.
10 декабря 2020г все сотрудники клинико-диагностической лаборатории (50 чел) получили уведомления об увольнении в связи с сокращением штата работников организации. Всем сотрудникам лаборатории (врачам, фельдшерам лаборантам ) предлагаются вакантные должности санитаров. Это связано с реорганизацией областных бюджетных учреждений здравоохранения. К нашей больнице присоединяют ОБУЗ « Курский городской клинический родильный дом», где до 14.09.20г была главным врачом Ильченко К.Н.
Опытные квалифицированные специалисты лабораторной службы оказываются на улице. Все обещания о трудоустройстве и переобучении остались пустыми словами».

 

На своей странице в социальной сети ВКонтакте социальных технолог Роман Алехин, которого Роман Старовойт уже назвал в свое время «главным защитником врачей региона», отреагировал на действия нового главврача БСМП следующим постом:
«Чиновники продолжают уничтожать здравоохранение Курской области. При этом, главврач Ильченко сокращает штат лаборатории БСМП - больницы экстренной помощи, но, видимо, на место этих сотрудников планирует перевести своих любимчиков с прошлого места работы - роддома. Но роддом - не БСМП и Ильченко это, видимо, так и не поняла, даже после того страшного сбоя подачи кислорода 5 ноября, когда сотрудники роддома, слабо понимающие в экстренных случаях, начали терять пациентов, не зная, как реагировать на ситуацию.
Господин губернатор, начните говорить правду жителям Курской области, хватит нам лжи уже. Или, если Вас вводят в заблуждение и делают не так, как Вы распорядились, докажите Вашу правоту увольнением тех, кто это допустил - Белостоцкого и его ставленницы Ильченко. Или, всё же, это Вами согласовано? Тогда нам очередной раз придется призывать на помощь Президента РФ Владимира Путина, Генпрокурора РФ Игоря Краснова и Министра здравоохранения Михаила Мурашко. И очередной раз надеяться только на них, как на последнюю инстанцию, в которой могут найти помощь куряне.
А мне очередной раз горько от того, что происходит в здравоохранении и как о курян вытирают ноги московские чиновники.
Ну что, друзья, покажем своими репостами и комментариями, что мы - сила и с нами надо считаться? Или опять: моя хата с краю - ничего не знаю?»

Уведомления, аналогичные тому, что мы публикуем выше, получили все сотрудники лабораторной службы, как и письменные предложения сменить работу и перейти на должность санитара с окладом немногим более 12 тысяч рублей. В случае необходимости их копии редакция готова предъявить в том числе при подготовке журналистских запросов в Минздрав, а также президенту Владимиру Путину, в генпрокуратуру РФ.
Читайте также: 

Очередной крик медсообщества о помощи

Врачи БСМП опубликовали открытое письмо губернатору

Коронавирусные хроники: рассказ пациента БСМП

#общество #здравоохранение #коронавирус #карантин #БСМП #РоманАлехин #РоманСтаровойт #АндрейБелостоцкий #сокращениямедперсонала #лабораторнаяслужба #комитетздравоохраненияКурскойобласти
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Невестка угрожала свекрови штыковой лопатой
Помогите найти человека
Житель Казани «развел» восьмерых курян
ТЮЗ "Ровесник". Репертуар на октябрь
Американцы оценили пулемёт Калашникова как лучшее, что было создано изобретателем

Еще в рубрике

11:00
В Курске стартовал прием заявок в оздоровительную компанию этого года

10:00
В Куске прошёл мастер-класс по «3D-моделированию»

18:16
В Курске продолжается акарицидная обработка общественных мест

17:09
В Курске стартовал молодежный астрономический фестиваль #не_ПРОСТО_КОСМОС!

16:41
Курских волонтёров приглашают на весенние «Чистые игры»

15:30
В Курске отключат воду на улицах Республиканская и Союзная

14:40
«День Патриота» в Курских школах

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама