Будущее региона определят дистанционно

Сегодня в Курской областной Думе состоялось совместное заседание комитетов, где были рассмотрены законопроекты, предложенные губернатором. Некоторые народные избранники присутствовали очно, другие в видео-формате, как председатель Николай Жеребилов.
В повестке дня, которую позже вынесут на полностью дистанционное заседание Думы, был ряд важных вопросов, определяющих будущее Курской области. В первую очередь, это утверждение Стратегии развития Курской области до 2030 года. Её представлял Левон Осипов, председатель комитета по экономике и развитию Курской области. Один из самых интересных вопросов был задан Владимиром Федоровым (ЛДПР). Депутат поинтересовался, была ли проведена аналитика по итогам прошлой стратегии до 2020 года и какие её цели не были достигнуты. Чиновник кратко пояснил, что аналитику провели, основные цели достигнуть удалось, кроме одной. Добиться увеличения доходов населения, согласно поставленным задачам, так и не удалось.
А не это ли должно быть главным? Как сообщает пресс-служба Курской облдумы, согласно докладу Левона Осипова, основной целью нынешней Стратегии является создание условий для социально-экономического развития области и роста уровня жизни.
В принимаемом бюджете области расходы на здравоохранение меньше, чем были предусмотрены на 2020 год, несмотря на то, что после уточнений в эту графу добавили дополнительные средства в размере 600 млн рублей. Интересно, что среди трат на "Здравоохранение" не заложено строительство инфекционного госпиталя, о необходимости которого говорят власти региона. Также, пока непонятно, по какой программе могут быть выделены федеральные средства на "стройку за 100 дней" и будут ли они выделены вообще. Ведь, если нет, то финансировать придётся из скудной казны региона? Несмотря на то, что в СМИ разговоры о строительстве инфекционного госпиталя ведутся, как о решенном вопросе, пока не началась хотя бы бумажная работа, утверждать, что к апрелю комплекс сдадут, рано. Между тем, пока не решён вопрос о выкупе построенной поликлиники на пр. Дериглазова, стоимость которой составляет 750 млн рублей.
Пожалуй, самым громким вопросом дня, стал налоговый. Расчёт налога по кадастровой стоимости для предпринимателей и владельцев торговых центров мог привести к росту платежей в 10-15 раз. На комитетах аргументированно выступил Николай Полторацкий о том, что вопрос необходимо подробно проработать и внести изменения в проект. Его поддержал Евгений Бартенев, также представитель "Единой России", а затем и все остальные депутаты. Таким образом, в повестку дня заседания Думы вопрос не попает.
Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства и инновационной политике обсудил вопросы привлечения инвестиций в проекты курских предпринимателей, а также план работы комитета на 2021 год.
Читайте также:
Депутаты на дистанте голосуют как надо
В «верхушке» Курской Думы грядут перемены
Областная Дума готовится к дистанционному заседанию
Кто из курян получит налоговые льготы?
Рейтинг Чиновников Курской области
Похожие статьи
В Курске волонтеры провели акцию "Осторожно, клещи!"Министр Здравоохранения РФ наградил курских медиков
В СИЗО Курска сидят четыре ребенка
Под Курском нашли обломки самолета времен войны
В Минобороны РФ сообщили о ходе КТО в Курской области
Еще в рубрике
Куряне могут получить бесплатные сертификаты на лечение зависимости
18:56
В Курской области на треть увеличилось количество браков
18:27
В Курской области стартовали муниципальные этапы военно-патриотической игры «Зарница 2.0»
18:01
В Курске проверили более 200 тонометров на точность измерений
17:33
Курский аккумуляторный завод выпустил 90 миллионов стартерных батарей
16:57
В Курске установили новые расценки на детский отдых и оздоровление в 2025 году
16:41
Курская область — вторая в России по объёмам производства сои
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ