Будущее региона определят дистанционно

Сегодня в Курской областной Думе состоялось совместное заседание комитетов, где были рассмотрены законопроекты, предложенные губернатором. Некоторые народные избранники присутствовали очно, другие в видео-формате, как председатель Николай Жеребилов.

В повестке дня, которую позже вынесут на полностью дистанционное заседание Думы, был ряд важных вопросов, определяющих будущее Курской области. В первую очередь, это утверждение Стратегии развития Курской области до 2030 года. Её представлял Левон Осипов, председатель комитета по экономике и развитию Курской области. Один из самых интересных вопросов был задан Владимиром Федоровым (ЛДПР). Депутат поинтересовался, была ли проведена аналитика по итогам прошлой стратегии до 2020 года и какие её цели не были достигнуты. Чиновник кратко пояснил, что аналитику провели, основные цели достигнуть удалось, кроме одной. Добиться увеличения доходов населения, согласно поставленным задачам, так и не удалось.
А не это ли должно быть главным? Как сообщает пресс-служба Курской облдумы, согласно докладу Левона Осипова, основной целью нынешней Стратегии является создание условий для социально-экономического развития области и роста уровня жизни.

В принимаемом бюджете области расходы на здравоохранение меньше, чем были предусмотрены на 2020 год, несмотря на то, что после уточнений в эту графу добавили дополнительные средства в размере 600 млн рублей. Интересно, что среди трат на "Здравоохранение" не заложено строительство инфекционного госпиталя, о необходимости которого говорят власти региона. Также, пока непонятно, по какой программе могут быть выделены федеральные средства на "стройку за 100 дней" и будут ли они выделены вообще. Ведь, если нет, то финансировать придётся из скудной казны региона? Несмотря на то, что в СМИ разговоры о строительстве инфекционного госпиталя ведутся, как о решенном вопросе, пока не началась хотя бы бумажная работа, утверждать, что к апрелю комплекс сдадут, рано. Между тем, пока не решён вопрос о выкупе построенной поликлиники на пр. Дериглазова, стоимость которой составляет 750 млн рублей.

Пожалуй, самым громким вопросом дня, стал налоговый. Расчёт налога по кадастровой стоимости для предпринимателей и владельцев торговых центров мог привести к росту платежей в 10-15 раз. На комитетах аргументированно выступил Николай Полторацкий о том, что вопрос необходимо подробно проработать и внести изменения в проект. Его поддержал Евгений Бартенев, также представитель "Единой России", а затем и все остальные депутаты. Таким образом, в повестку дня заседания Думы вопрос не попает.

Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства и инновационной политике обсудил вопросы привлечения инвестиций в проекты курских предпринимателей, а также план работы комитета на 2021 год.

Читайте также: 

Депутаты на дистанте голосуют как надо

В «верхушке» Курской Думы грядут перемены

Областная Дума готовится к дистанционному заседанию

Кто из курян получит налоговые льготы? 

Рейтинг Чиновников Курской области 

#общество #Курск #Курская область #Курская областная Дума #заседание
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В области появилась настоящая Ярмарка Мастеров
Сколько струн может быть у гитары
Авиаперевозки, если нужна быстрая доставка
Предприятие Курской области задолжало работникам 1,3 миллиона
В Липецке завершено расследование уголовного дела о мелкой взятке бывшего сотрудника исправительной колонии

Еще в рубрике

16:29
Хотел лёгких денег, а получит срок

15:04
Полевое исследование улицы Ленина

14:59
Тёткино осталось без света

14:30
Последствия ледяного дождя полностью устранены

13:30
Памятник подпольщикам и партизанам села Селино

12:28
Безработица на низшем уровне

11:19
В Курске 393 ребёнка–сироты обеспечили жильём в этом году

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама