Областная Дума готовится к дистанционному заседанию

С 22 октября временно прекращён личный приём депутатами Курской областной Думы. А 29 октября в дистанционном формате пройдёт 41-е заседание облдумы.
Заседания постоянных комитетов облдумы проводились с учётом всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм. Комитет по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ заседал сегодня. Депутаты одобрили внесенные на рассмотрение в Думу законопроекты, касающиеся профильных направлений работы комитета.
Сегодня состоялось заседание постоянного комитета по промышленности, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству. На нем обсудили изменения в Закон Курской области «О порядке определения органами местного самоуправления Курской области границ прилегающих территорий». Они коснутся хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, оказывающих услуги общественного питания и бытовые услуги в капитальных строениях, сооружениях. Для них снижаются установленные ранее границы прилегающих территорий: до 30 метров по периметру строений в случае, если земельный участок не внесен в Единый гос. реестр недвижимости, а для правообладателей земельных участков и при наличий сведений об участке в реестре – до 15 метров по периметру от границ. Что меньше на 10 метров в обоих случаях.
Народные избранники подчёркивают, что законопроект внесен в целях снижения административного давления на бизнес в связи со сложной экономической обстановкой в условиях пандемии.
Также обсудили проект «О наделении органов местного самоуправления Курской области отдельными государственными полномочиями Курской области по организации предоставления гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг», в котором определяется период, на основе которого устанавливается количество семей, получающих данную субсидию: отчетный финансовый год. До настоящего времени данные считались по получателям субсидии на 1 июля прошлого года, что не учитывало разницу по количеству получавших субсидию в летний и зимний периоды и затрудняло работу с получателями.
Собирался сегодня и постоянный комитет по соц политике, здравоохранению и культуре под руководством Игоря Зори.
На нем был заслушан доклад первого заместителя председателя областного комитета здравоохранения Ирины Забелиной, которая рассказала о ситуации с лекарственным обеспечением больных, проходящих лечение в стационарах Курской области.

Профильный социальный комитет поддержал изменения в статью 1 закона Курской области «О величине прожиточного минимума пенсионера в Курской области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2021 год». В следующем году планируется увеличить прожиточный минимум пенсионера до 9144 рублей. Это на 489 рублей больше, чем сумма, утвержденная на второй квартал текущего года. Напомним, сейчас прожиточный минимум пенсионера составляет 8655 рублей.

Читайте также:

Сегодня в Курской областной Думе состоялось заседание

Участник рейтинга - Депутаты Курской Областной Думы

Рейтинг Чиновников Курской области

#Курская областная Дума #заседание #ЖКХ #прожиточный минимум
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курчатове выбрали лучшего учителя
Курск. На проезжей части центральной улицы провалился асфальт
Как проходит паводок в Курске
В Курской области прокурор в судебном порядке добивается ликвидации стихийных свалок на сельских кладбищах
В Курске ищут нуждающегося в медпомощи мужчину

Еще в рубрике

15:50
Проверки не будет

15:36
"Лики Предков"

11:56
«Росгосстрах» продлил акцию, предоставляющую выгоду до 25% при страховании жилья

11:06
Защитные сооружения в подвальных помещениях

17:40
Сдержать цены

17:05
149 заявлений об ошибочной мобилизации

16:17
Первый этап закончен

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама