В СИЗО Курска сидят четыре ребенка

На данный момент в СИЗО областного центра находятся четыре ребенка - три девочки и один мальчик. И именно девочки чаще начали попадать за решетку. Причина пребывания в этом месте обычно одна - распространение наркотиков.

Условия содержания детей оценила Уполномоченный про правам ребёнка в Курской области Наталья Листопадова.  Она посетила камеры, в которых содержатся следственно-арестованные несовершеннолетние, а также матери с детьми, обсудила с руководством вопросы, которые касаются условий содержания заключенных детей, питания, оказания им медицинской помощи, предоставления свиданий с родственникам. Несовершеннолетние также могли пообщаться с женщиной. В конце концов, у детского омбудсмена претензий к условиям содержания не было, потому что никто из заключенных не пожаловался на действия администрации изолятора.

На своей странице Наталья Листопадова написала: «Пообщавшись с ребятами понимаю, что часто сознание современного подростка «проваливается» в своего рода яму, один край которой — невероятно высокий стандарт потребления, а другой — чрезвычайно низкий уровень требовательности к себе, выраженный в претензиях ко взрослым, не «обеспечивающим право на счастье». За криминальным сознанием стоит определенное мировоззрение. Это когда человек говорит себе: решить мою проблему, в чем бы она ни состояла, я могу, только совершив преступление. В конечном итоге, решают ли воспитательные колонии проблему преступности среди несовершеннолетних? Отчасти да, но только отчасти и не для всех. Спасение этих детей в семье. А если нет семьи, во взрослых, которые им поверят и которым поверят они».

Читайте также:

Юный курянин проведет девять лет в колонии

«Наркокарьера» несовершеннолетнего закончилась уголовным делом

Несовершеннолетнего подозревают в грабеже

#сизо #дети #несовершеннолетний #курск #детскийомбудсмен
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Что можно купить в торговом доме «Веда-КИП» v-kip.ru
В рамках реализации проекта «Старшее поколение» в Орловской области создается система долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами
Происшествие в Курской области: опять горел частный жилой дом
Начато судебное слушание громкого убийства на ПЛК
Осуждена задолжавшая почти миллион рублей по алиментам курянка

Еще в рубрике

16:28
Страна воюет, школы открывают?

16:02
Курская областная филармония открывает новый сезон концертов

12:32
Курский облсуд ужесточил наказание «кофейному королю»

14:58
Страна воюет, школы закрывают?

17:05
Пионеры ненадолго вернутся в Курск

15:39
В Курске откроется новая детская клиническая больница

15:31
Сбер снизил ставки по кредитам для малого и микробизнеса 

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама