Рыльская ЦРБ посылает сигнал SOS

К социальному технологу Роману Алехину, которого губернатор Роман Старовойт уже назвал «главным защитником врачей региона», в очередной раз обратились медицинские работники. На этот раз сигнал бедствия пришел из Рыльской ЦРБ, в которой диагноз COVID-19 был поставлен сразу двум десяткам сотрудников. Районная больница в итоге осталась в разгар пандемии не только без инфекциониста, но и без анестезиологов и ряда других врачей. Приведем текст обращения:
«Здравствуйте, Роман. Обращаются к Вам медицинские работники многострадальной Рыльской ЦРБ. Обращаемся к Вам, потому что, судя по происходящему в нашем регионе, никому кроме Вас нет дела до проблем медработников. Дело все в том, что за последние пару недель у нас здесь очень много заболевших COVID-19 медработников - более 20 человек. У троих хирургов, двоих анестазиологов (а их всего два), невропатолога, кардиолога - пневмонии с положительным COVID. Нашу врача инфекциониста увезли в Курск в тяжелейшем состоянии, вот про нее действительно можно сказать, что она - боец передовой. Наша Нелли Михайловна, несмотря на преклонный возраст, с первого дня пандемии работала на приеме, работала она на износ, толпы заболевших к ней стояли неимоверные, к ней отправляли всех температурящих, и она всех принимала, и никто ее никогда не подменил и единственное, что мы слышим от начальства нашего: «Работать некому». А теперь вот сама в тяжёлом состоянии. У медсестры, работающей с ней, также пневмония. COVID также подтвердился у нашего эпидимиолога.
Также в нашей ЦРБ, очень много заболевших медсестер. Естественно, нам выдаются средства защиты, но не в достаточном количестве, перчаток не хватает катастрофически, бахилы для выезда к больным и контактным медики покупают сами, жидкого мыла и антисептиков для рук не выдают вообще. Костюмы, в которых медперсонал выезжает к больным или работают на месте, замачивают и стирают тут же на рабочих местах и здесь же сушат. Работникам скорой помощи, например, регулярно приходится выезжать в недосохших, влажных костюмах. Не лучше обстановка в нашей больнице и для пациентов. В стационарах лекарств нет вообще, больные покупают все, вплоть до шприцов.
Доплаты медработникам в связи с коронавирусом мизерные, далеко не такие, как обещали изначально. На все обращения ответ один: «не положено». Количество заболевших в последнее время резко увеличилось, медики кабинетов рентген и КТ работают также на износ, иногда просто физически они не успевают провести исследования всем, кому назначено. В детской регистратуре ведётся прием просто за столом - ни стекла, никакой защиты, а просто стол. В приемном отделении в комнате для температурящих и на обычном приеме работает один и тот же человек, и также тут же под лестницей обрабатываются и стираются защитные костюмы.
Во взрослой поликлинике в одной очереди сидят и заболевшие которые пришли на повторный прием, и здоровые люди, проходящие комиссии медицинские и диспансеризацию. Все проверки по ковиду, приезжавшие в нашу больницу, дальше кабинета главного врача никуда не проходят, хотя многие наши медработники хотели бы поговорить с проверяющими и многое им показать...
Стены коридора возле рентгенкабинета и кабинета КТ не обрабатываются после температурящих больных, так так сломался опрыскиватель, а на новый сказало руководство больницы денег нет... Санитаркам сказали просто мыть пол.
Прямо в рентген-кабинете сушатся защитные костюмы, постиранные тут же медработниками.
Роман помогите, помогите с тем, чтобы нас услышали. Неужели мы действительно просто брошены на вымирание?!»
В очередной раз картинка, которую «рисуют» чиновники разошлась с действительностью, в которой вынуждены жить и работать, спасая жизни, медработники. И в условиях, когда ежедневная статистика заболевших COVID-19 все прирастает новыми случаями, подобное положение дел просто не допустимо. Последует ли реакция области, или и этот тревожный сигнал в Доме Советов попытаются проигнорировать — покажут время и Kursktv.
Читайте также:
Организация помощи пациентам с COVID-19 в регионах выходит из под контроля
Похожие статьи
В Курской области бухгалтер похитила свыше 13 млн рублейЗамгубернатора Курской области навестил пострадавших при атаке украинского БПЛА
Депутат Госдумы от Курской области Ольга Германова предложила запретить электронные сигареты по всей России
Росстат зафиксировал снижение числа бедных по стране
Централизация затронет и психиатрическую службу
Еще в рубрике
В Курске продолжается уборка общественных пространств
22:42
В Курской области сапёры обезвредили свыше 185 тысяч мин и взрывоопасных предметов
22:26
В Курской области открылся региональный эндокринологический центр
22:23
В Черемисиновском районе обезвредили снаряд времён войны
22:15
Курянка Надежда Фильчакова отметила 100-летний юбилей
21:15
В Курске пройдёт весенняя садовая ярмарка
20:02
В Курской области единое пособие получили родители более 13 тысяч детей
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ