Рыльская ЦРБ посылает сигнал SOS

К социальному технологу Роману Алехину, которого губернатор Роман Старовойт уже назвал «главным защитником врачей региона», в очередной раз обратились медицинские работники. На этот раз сигнал бедствия пришел из Рыльской ЦРБ, в которой диагноз COVID-19 был поставлен сразу двум десяткам сотрудников. Районная больница в итоге осталась в разгар пандемии не только без инфекциониста, но и без анестезиологов и ряда других врачей. Приведем текст обращения:

«Здравствуйте, Роман. Обращаются к Вам медицинские работники многострадальной Рыльской ЦРБ. Обращаемся к Вам, потому что, судя по происходящему в нашем регионе, никому кроме Вас нет дела до проблем медработников. Дело все в том, что за последние пару недель у нас здесь очень много заболевших COVID-19 медработников - более 20 человек. У троих хирургов, двоих анестазиологов (а их всего два), невропатолога, кардиолога - пневмонии с положительным COVID. Нашу врача инфекциониста увезли в Курск в тяжелейшем состоянии, вот про нее действительно можно сказать, что она - боец передовой. Наша Нелли Михайловна, несмотря на преклонный возраст, с первого дня пандемии работала на приеме, работала она на износ, толпы заболевших к ней стояли неимоверные, к ней отправляли всех температурящих, и она всех принимала, и никто ее никогда не подменил и единственное, что мы слышим от начальства нашего: «Работать некому». А теперь вот сама в тяжёлом состоянии. У медсестры, работающей с ней, также пневмония. COVID также подтвердился у нашего эпидимиолога.
Также в нашей ЦРБ, очень много заболевших медсестер. Естественно, нам выдаются средства защиты, но не в достаточном количестве, перчаток не хватает катастрофически, бахилы для выезда к больным и контактным медики покупают сами, жидкого мыла и антисептиков для рук не выдают вообще. Костюмы, в которых медперсонал выезжает к больным или работают на месте, замачивают и стирают тут же на рабочих местах и здесь же сушат. Работникам скорой помощи, например, регулярно приходится выезжать в недосохших, влажных костюмах. Не лучше обстановка в нашей больнице и для пациентов. В стационарах лекарств нет вообще, больные покупают все, вплоть до шприцов.
Доплаты медработникам в связи с коронавирусом мизерные, далеко не такие, как обещали изначально. На все обращения ответ один: «не положено». Количество заболевших в последнее время резко увеличилось, медики кабинетов рентген и КТ работают также на износ, иногда просто физически они не успевают провести исследования всем, кому назначено. В детской регистратуре ведётся прием просто за столом - ни стекла, никакой защиты, а просто стол. В приемном отделении в комнате для температурящих и на обычном приеме работает один и тот же человек, и также тут же под лестницей обрабатываются и стираются защитные костюмы.
Во взрослой поликлинике в одной очереди сидят и заболевшие которые пришли на повторный прием, и здоровые люди, проходящие комиссии медицинские и диспансеризацию. Все проверки по ковиду, приезжавшие в нашу больницу, дальше кабинета главного врача никуда не проходят, хотя многие наши медработники хотели бы поговорить с проверяющими и многое им показать...
Стены коридора возле рентгенкабинета и кабинета КТ не обрабатываются после температурящих больных, так так сломался опрыскиватель, а на новый сказало руководство больницы денег нет... Санитаркам сказали просто мыть пол.
Прямо в рентген-кабинете сушатся защитные костюмы, постиранные тут же медработниками.
Роман помогите, помогите с тем, чтобы нас услышали. Неужели мы действительно просто брошены на вымирание?!»

В очередной раз картинка, которую «рисуют» чиновники разошлась с действительностью, в которой вынуждены жить и работать, спасая жизни, медработники. И в условиях, когда ежедневная статистика заболевших COVID-19 все прирастает новыми случаями, подобное положение дел просто не допустимо. Последует ли реакция области, или и этот тревожный сигнал  в Доме Советов попытаются проигнорировать — покажут время и Kursktv.

Читайте также: 
Организация помощи пациентам с COVID-19 в регионах выходит из под контроля

Доктор едет-едет... Про скорую помощь

Маски-шоу каждому курянину

#мнения #коронавирус #COVID-19 #РыльскаяЦРБ #администрацияобласти #статистиказаболевшиъ #пандемия
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
А
Гость
Алексей
1 месяц назад

Там главврач инфекционист знатный - ему и карты в руки, пусть вкалывает!
Поделиться
1

Похожие статьи

Обманувший курянку мошенник задержан полицией
Завтра в Курске закроют некоторые автодороги
На медиафорум в Сочи собрались независимые региональные и местные СМИ
В Курской области предотвратили взрыв
На курской свиноферме обнаружены многочисленные нарушения

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:57
На КуАЭС-2 начали бетонировать высочайшую в стране градирню

16:28
Губернский каток в Курске устанавливают за счет инвестора

16:04
Входы в курские парки украсят к Новому году

15:50
«Народный бюджет» позволит реализовать в Курской области 252 проекта

15:24
Аварийные дома могут подождать?

14:54
На ж/д вокзале Курска стартовала акция против СПИДа

14:26
В Курске до 500 уклонистов от армии

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2