Маски-шоу каждому курянину

Очередной раз поражаюсь насколько безграмотно власть доносит свои решения до курян, встречая в итоге бурю негодования от последних. Сегодня уже и Мишустин на совещании потребовал от чиновников внимательно относиться к публичным высказываниям и избегать двусмысленности.

И сегодня же Роман Старовойт очередной раз сделал заявление, которое повергло в шок курян. Прекрасный пример понимания слов губернатора продемонстрировал паблик "Подслушано Курск", вот что услышали куряне: "разработана соответствующая схема работы. При выявлении нарушений в магазине, вначале надеть маску призывают сотрудники магазина. В случае отказа, если гражданин и сам не надевает маску и провоцирует других граждан, нажимается кнопка вызова сотрудников Росгвардии, которые, если гражданин ведет себя неадекватно, будут забирать его с места совершения правонарушения для дальнейшего составления протокола." Ну и заголовок 46ТВ: "Губернатор призвал жестко наказывать курян за отсутствие масок"

Друзья, я за то, чтобы больше людей пытались защитить от коронавируса себя и окружающих и сам возобновил ношение маски в общественных местах и призываю всех к этому. Вы знаете, что я много общаюсь с медработниками, так что это не просто мнение гражданина, а мнение информированного гражданина. Также, для профилактики я рекомендую промывать нос соленой водой и закапывать перед сном витаон, у кого нет на него аллергии.

Но вот, что касается посылов, то как и с пьянством курян, они очень неоднозначные. Я посмотрел, что реально сказал Стровойт и там нет "криминала" если вдуматься, но руководитель-политик не может так выстраивать речь, чтобы там звучали угрозы населению и заявления, которые могут быть поняты как угрозы и неуважение к тем, кто его нанял. В конце концов можно было посмотреть на обращение за день до этого Президента и сделать также. Кстати, обратите внимание как он по отечески попросил народ серьезно отнестись ко второй волне.

Но, кроме этого, есть ещё один ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - действия и решения власти в корне расходятся с их заявлениями. Именно всякие разрешенные крупные мероприятия, которые проводились в сентябре и будут проводиться на этих выходных, создают когнитивный диссонанс у жителей региона. Власти сами снижают понимание опасности вируса и показывают, что, когда им важно провести мероприятие, то можно все и даже без масок. Вирус становится менее опасным по приказу чиновников? Так что негативное восприятие возобновления масочного режима создали сами власти своими же непродуманными решениями и действиями.

Друзья, за всей этой критикой действий властей, я все же ПРИЗЫВАЮ вас ещё раз - носите маски. Поверьте, если через неделю-две опять закроют школы, сады, поликлиники, а также предприятия, то пенять мы сможем только на себя. Если мы не хотим повторения событий апреля-июня, то давайте подойдем ответственно к своему же здоровью.

Уважаемые руководители региона, не создавайте своими действиями, решениями и словами дополнительного напряжения в обществе - оно сейчас не нужно, потому что все и так напряжены из-за потери работы, снижения доходов, роста цен и огромного количества наших региональных проблем.

С уважением ко всем и с заботой о каждом - Роман Алехин.

Прошу максимального репоста для всех. Давайте будем благоразумными!!!

Роман Алехин

Читайте также: 

ФАСТФУД или СПОРТ?! Какая судьба ждет спортивные секции в условиях ограничений?

Кто виноват в том, что вакансия не закрыта: «вечнобухающие» куряне или...?

Медики кричат о помощи


 

#РоманАлехин #мнения #маски #Курск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гнев
2 недели назад

Как вы достали уже... Просто нет никаких слов,ажиотаж этот создавать,когда был свиной грипп,всё как было так и оставалось,ни масок,ни каких-либо других ограничений,сейчас же,это какой-то трэш
Итак всё в нищете живут на эти копейки,чего Вы добиваетесь? Жаль,никто дворцовый переворот,революцию не организует,а давно уже пора
Поделиться

Похожие статьи

На Курской АЭС-2 установили ловушку расплава
Вторничный кинопоказ в Курске
15-летний курянин получил ожоги, пытаясь завести скутер
Проект "Арт-встречи". Заслуженная артистка России Галина Халецкая
Главный федеральный инспектор по Курской области проверил работу кризисного центра региона

SuperJob.ru

Еще в рубрике

21:01
В Курской области вынудили уволиться заместителя главврача

19:35
Не стало заместителя председателя Курской областной Думы Владимира Иванова

16:22
16-этажка в Курске продолжает разрушаться

14:57
Новый курский сквер на Волокно назвали «Улыбкой»

14:45
Рыльская ЦРБ посылает сигнал SOS

14:13
Курянин рассказал об экспедиции на Курилы

13:29
Акционеры хлебозавода выясняют, кто сильнее в математике

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2