Медики кричат о помощи

"Медики кричат о помощи. Скоро медицину Курской области будет не спасти.
Друзья, пост сверхважен и для пациентов и для медработников. Если все так, как говорят медики, то нашу региональную медицину через полгода будет не поднять, а её захватят корпорации. А мы будем продолжать умирать всё чаще, теперь уже потому, что врачи не смогут быстро ставить диагнозы и назначать лечение, даже в экстренных случаях и даже нашим детям.

Знаете, многие аплодировали губернатору, когда увидели пост о том, что в Курской области выявлено больше 20 случаев кумовства. Но так ли важно, что пару десятков человек где-то устроили своих родственников, да и ещё под вопросом - пострадала ли эффективность или родственники отрабатывали на 100%. И 26 случаев на несколько тысяч чиновников - капля в море.

А вот отсутствие понятных принципов попадания на должности, как и конкурсов - очень сильно напрягает и действительно негативно сказывается на качестве чиновников и власти. И за 2 года ничего в этом плане не сделано. От слова - совсем. Как и ещё стало хуже с принятием решений, которые касаются каждого из нас. И если раньше власти боялись всех инноваций, то сейчас плевать даже на то, что некоторые из них могут погубить много жизней курян - главное коммерческая идея и помощь инвестору.

И вот сейчас у сотен или сотрудников лабораторий медучрежений, на фоне закрытия лабораторий, есть несколько главных вопроса: почему бездумно закрывают лаборатории, не обеспечив безопасность лечения пациентов, почему лаборантов выгоняют на улицу, не обеспечив возможностью переобучиться и продолжить работать в здравоохранении, почему к ним относятся как бесправным и безмолвным животным, а не как к людям и по какому принципу набирался штат централизованной лаборатории в онкоцентре, если лаборанты с высшей квалификационно категорией не только туда не попали, но и даже не принимали участие ни в каком конкурсе, почему на лабораторию, в которой должны, по предполагаемой нагрузке, работать 17 врачей, оставляют работать 4, почему оставляют 4 лаборанта на всю областную детскую больницу, аналогично и в ОПЦ?

У меня сейчас много обращений от ЛЮДЕЙ, которые отдали жизнь государственной медицине и которых просто выкидывают на улицу. А как иначе назвать ситуацию в Понырях и Золотухино, где медики, как и жители в недоумении и просят помочь разобраться в ситуации:

"Буквально в четверг вечером пришла новость что нашу лабораторию в ОБУЗ "Поныровской ЦРБ " приказано до нового года закрыть. Как быть нам простым людям. заболел ребенок либо любой другой человек куда нам обращаться? ехать за 60 км чтоб сдать анализы, не говорю уже даже о том что сотрудники которые много лет добросовестно выполняли свою работу вынуждены будут уйти. А у них дети, кредиты, да у них больница - это смысл жизни, другого они не умеют. А что говорить о не отложных случаях, когда нужно делать экстренную операцию, а пациент не транспортабельный и время идет на минуты, как быть в этой ситуации без лаборантов? Факт в том что до этого разговор шел о том, что оставят несколько лаборантов для забора анализов, а делать их будут в Фатеже, но сейчас приказ пришёл списать все оборудование до нового года и речи не идет вообще о сотрудниках. Только то что ПОНЫРИ. Золотухино и Фатеж объединят, плюс заберут всю хирургию в Фатеж. Золотухино уже всю хирургию возят только на Фатеж."

Много вопросов и у лаборантов БСМП:

"Я сотрудник объединенной недавно 2 больших стационаров, а именно, БСМП и роддома. У нас к властям есть очень много вопросов по централизованной лаборатории. Почему нам в последний момент объявляют, что нас будут переучивать на рентген лаборантов и мед.статистов (хотя опять же по слухам), почему не предлагают место лаборанта в ЦЛ? Якобы там уже набран штат и кто его набирал? Почему не было конкурсной основы? У меня не раз подтверждённая высшая категория, почему я должна, извините" собирать сплетни", что уже всё решено? Кто решил за меня, что я должна теперь стать рентген лаборантом?"

В ОПЦ аналогично.

Почему, почему, почему? А потому что руководителям плевать на сотрудников больниц, как и на пациентов, потому что властям также, как и главным врачам, на них плевать, потому что "оптимизация" (в их понимание - сокращение) очередной раз, как это было и ранее уже, гораздо важнее людей, потому что надо быстренько, чтобы не было дороги назад, закрыть начатый проект, а то вдруг федералы вникнут и разгонят раньше (кстати, ходят слухи, что всё же оборудование будет от Мединвеста, а значит подсадят нас на их дорогие реагенты, от чего отбились другие регионы), почему больницы обязывают возить биоматериал в ЦЛ онкоцентра самостоятельно, тем самым, наращивая расходы медучреждений, хотя за анализы им придется платить теперь дороже онкоцентру (или все же опосредованно частной конторе?).

САМОЕ СТРАШНОЕ в этой истории, что пострадают не только медработники, которых просто выгоняют на улицу (аргумент о переучивании в рентген-лаборанта несостоятелен, потому что нет свободных ставок), но и пациенты. Уже говорят о том, что будут выделены квоты на анализы, то есть если ты не успел сдать и квоты закончились, то ты в пролете и плевать, что болеешь. Сами лаборанты уже прогнозируют, что не будут успевать делать анализы в срок, а в хирургических отделениях, нейрохирургии, ОПЦ, детских больницах крайне важно делать всё в кратчайшие сроки, так как каждая лишняя минута может привести к необратимым последствиям для пациента.

При этом, медики не за то, чтобы отказаться от разумной оптимизации и сами говорят, что готовы отказаться от части анализов, в пользу центральной лаборатории, так как есть редкие анализы, которые невыгодно проводить в каждой больнице.

Нужно что-то срочно делать и я отправлю запросы в Минздрав РФ и в Генпрокуратуру, чтобы проверили приказ и проанализировали возможные последствия. Но они все делают очень быстро и до 1 декабря потребовали списать оборудование с выработанным ресурсом, а его очень много такого, но оно вполне хорошо работает и не влияет на результат. Кроме того, чтобы сократить сроки, с приказом только начали знакомить, хотя он был принят в начале августа. Когда утилизируют оборудование вернуть процесс вспять будет невозможно.

Друзья, очень прошу МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ и максимальной активности, а иначе завтра мы потеряем медицину и поставим её в зависимость от частной коммерческой фирмы".

Роман Алехин

Читайте также:

Замгубернатора поддержал проект Романа Алехина?

Во всём ли виноваты врачи?

фото с личной страницы Романа Алехина.

#РоманАлехин #медицинаКурскойобласти #частнаякоммерческаяфирма #БСМП #ОПЦ #ПоныровскаяЦРБ
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 17 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
К
Гость
Курянин
1 месяц назад

Интересная концепция "по Белостоцкому" освоить федеральные деньги на развитие медицины в Курской области и потом отдать это всё лабораторным коммерсантам.
Поделиться
К
Гость
Курянин
1 месяц назад

Белостоцкий свою работу по развалу медицины в Курской области хорошо делает. На медальку тянет.
Поделиться
Н
Гость
Наташа
1 месяц назад

Правильно поднят вопрос, как в районах без лабораторий, как оказывать экстреную помощь помощь
Поделиться
Г
Гость
Газон Засеян
1 месяц назад

А разве проблемы с медициной только в Понырях и Золотухино? Суджанская ЦРБ тоже на ладан дышит. Всю растащили эффективные управленцы. В советские годы она была одной из лучших в области, а уж роддом так вообще славился специалистами, туда из соседних областей попасть старались. Теперь это жалкое зрелище, возглавляемое бездарями с огромными зарплатами...
Поделиться
А
Гость
Алена
1 месяц назад

Браво, Белостоцкий! Быстро сломал Алехина - всего 2 часа понадобилось!
Поделиться
В
Гость
Валентина
1 месяц назад

В Курской области самая ужасная медицина ,везде очереди,обследоваться быстро невозможно,большая смертность,система взяток процветает,в общем медицина никакая,надо подавать петицию губернатору от него очень много зависит,но ему видать наплевать,значит надо идти выше,в Сибири хорошая медицина,в Хабаровске была,что будет с новым губернатором неизвестно,но очень много зависит от ме
Поделиться
В
Гость
Валентина
1 месяц назад

А что толку от бесплатной медицины в лабораториях вечно нет реактивов и девчонки загружены по самое горло
Поделиться
К
Гость
КурскаяАнтоновка
1 месяц назад

По поводу лабораторий районных, тоже не ясно...Что же делать людям приехавшим из деревни в районную больницу за помощью?? Лаборатории оставить и в Понырях, и в Золотухино однозначно.Поныровский район-это территория подвергшаяся радиоактивному заражению.Местные пациенты должны быть под особым контролем.
Поделиться
О
Гость
Ольга
1 месяц назад

Частникам продали лаборатории. Мединвестгрупп во многих городах России проводит централизацию лабораторий. Кто следующий? Гинекологи, офтальмологи, стоматологи? Скоро будем у знахарей лечиться.
Поделиться
К
Гость
КурскаяАнтоновка
1 месяц назад

Лаборатория в 6-ой поликлинике всегда работала с ошибками в биохимических анализах.Значит, там оборудование надо менять.Но,ни в коем случае не сокращать лаборантом.
Поделиться
Нина Черникова
1 месяц назад

Нисколько не удивлена(!) 4 года назад мой муж лечился в онкоцентре, одно название-лечился(!) Все лекарства мы приобретали сами и обязательно с карманной благодарностью(!) Такого отношения к больным, как в Курске, я нигде не видела—бездушие, грубость, хамство...!) Нам с мужем, в силу его профессии, пришлось пожить во многих городах страны, но такого беспредела, как в Курске, мы нигде не видели... (!) Чтобы навести порядок в регионе, губернатор не должен быть местным, пусть он будет честным, справедливым, добросовестным, НО местные акулы заставят жить по их законам... Казалось бы, Белгород рядом, но почему там все по другому?!
Поделиться
Т
Гость
Татьяна
1 месяц назад

Лаборатории закрывают везде в городе Курске, и в детских и во взрослых поликлиниках. Это коснется каждого из нас, потому что все мы болеем и болеют наши дети. Какие ещё квоты могут быть в анализах? Это для того, чтобы мы шли и платили за все. Только чем платить? И не дай Бог попасть в больницу с острым состоянием. Часто, быстро проведенный анализ спасает человеку жизнь. Власти делают ЦЛ не для людей, а для того, чтобы денег ещё больше поиметь с этого. Если бы заботились о людях, то трудоустроили бы уволенных лабоантов, а не выкилывали их как мусор на помойку. Вы ещё верите, что это для нас, чтобы лучше стало?
Поделиться
Олег Вакула
1 месяц назад

Вот вам и власть которая против людей. Нет чтобы помочь ,так они все закрывают. Вот бы в Курске все закрыли и направили бы в район какой нибудь. Что бы народ сделал бы губернатору....?
Поделиться
М
Гость
Михаил
1 месяц назад

В Москве было тоже самое лет 5 назад, провели реформу в результате которой, хорошие, профессиональные врачи увольнялись в результе сейчас работают врачи гастарбайтеры, о чем было специальное постановление мэра, и итог врачи гатеры настолько безграмотные, еле говорящие на русском, что народ в панике, зато официальные отчеты мы оптимизировали медицыну.
Поделиться
А
Гость
Антенна
1 месяц назад

Коммунисты для того чтобы заселить города закрывали в окрестностях города школы....
Поделиться
и
Гость
игорь
1 месяц назад

все верно Белостоцкому плевать на Курян бабки для своей фирмы важне
Поделиться
И
Гость
Ирина
1 месяц назад

Списать оборудование приказано не до 1 декабря, а до 1 октября!! А к 1 ноября уже должны быть предложения в комитете здравоохранения о перераспределении несписанного оборудования. Сотрудники лабораторий в шоке, сотни людей оказываются на улице! Про качество анализов в будущем даже страшно подумать, это просто нереально без ущерба концентрировать материал со всей области в одном месте. Зачем вводить доставку, если исследования делаются на месте? А экстренные анализы, которых нет в перечне для КДЛ 1 уровня? Некоторых бактериологических исследований нет вообще! И как это возможно - нагрузку нескольких сотен ставок распределить на несколько десятков работников?? Если не остановить эту аферу, нас ждёт катастрофа! И пациентов, и сотрудников лабораторий!! ПОМОГИТЕ!!!!
Поделиться

Похожие статьи

727 курян пострадали от клещей
Тьма в парке Бородино: чудо так и не случилось
Взрыв газа в Железногорске. Проведено обследование дома
Курский ж/д вокзал обретёт оригинальную подсветку
В сельском магазине Железногорского района  найдена недоброкачественная продукция

SuperJob.ru

Еще в рубрике

21:01
В Курской области вынудили уволиться заместителя главврача

19:35
Не стало заместителя председателя Курской областной Думы Владимира Иванова

16:22
16-этажка в Курске продолжает разрушаться

14:57
Новый курский сквер на Волокно назвали «Улыбкой»

14:45
Рыльская ЦРБ посылает сигнал SOS

14:13
Курянин рассказал об экспедиции на Курилы

13:29
Акционеры хлебозавода выясняют, кто сильнее в математике

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2