Во всём ли виноваты врачи?

Известный курский общественник Роман Алехин опубликовал пост, в котором поделился сведениями о смерти 21-летней девушки. Напомним, что депутат Курского городского Собрания Максим Васильев и родители погибшей сделали этот случай резонансным и предположили, что врачи не сделали достаточно для сохранения жизни девушки.

Публикуем текст полностью: "Друзья, важный пост по ситуации с умершей девушкой в ОКБ.

Мне много подписчиков кидали видео, которое записал депутат, с обвинениями врачей областной больницы, также кидали обращение родителей, но я молчал и своего мнения не высказывал, потому что не видел в этих видео ни одно факта, свидетельствующего о халатности врачей. Ссылка на известного медика из НИИ Вишневского, также показалась мне несостоятельной, потому что врач не видел ни истории болезни, ни присутствовал на операции.

Я поднял все свои связи и в облздраве, и во всех задействованных медучреждениях, чтобы попытаться докопаться до правды и вот, что выяснил. Факты, изложенные в посте конечно ещё надо проверить, но я надеюсь, что они найдут свое подтверждение.

Девушка поступила в ОКБ с непроходимостью кишечника, при этом, это была уже не первая операция на кишечнике и непроходимость могла быть из-за спаек от прошлой операции. Так же девушка страдала хроническим заболеванием желудка - множественными полипами. Сейчас из-за коронавируса каждый пациент сдает тест на COVID и при малейших подозрениях делают КТ.

После обследования девушке была назначена операция. Весь процесс лечения контролировал новый главный врач ОКБ лично. Причин может быть две - кто-то позвонил и попросил и вторая, о которой говорят все медики - к молодым пациентам всегда больше внимания. Соответственно, все медикаменты, необходимые для операции и дальнейшего лечения, были в наличии. Хотя, из ОКБ вообще редко поступают жалобы на то, что отсутствуют лекарства. Операция была проведена успешно и её проводили опытные хирурги.

После того, как пришел тест на COVID, пациенту сделали КТ и выявили вирусную пневмонию с поражением 40-60% легких. Кроме как перевести в ковидную клинику, у врачей не было никакого выхода и её переправили в полностью оснащенную под ковид 6 горбольницу. После того как ей стало хуже именно по патологии кишечника, её перевели назад, там девушка умерла.

Конечно можно понять эмоции родственников, но не всегда врачи могут вытащить пациента с того света. И этот случай именно про это. Главное - на вскрытии оказалось, что от желудка весь кишечник был в прободных язвах, что не дало бы девушке шанса, даже если бы она осталась в ОКБ. Причины? Пока никто не озвучил, но могут быть как генетические заболевания, так и осложнения COVID из-за того, что при сильном поражении легких, все ткани испытывают сильнейший дефицит кислорода и начинают разваливаться. Кстати, о таком синдроме COVID-19 уже писали и иностранные источники.

Друзья, я сейчас точно не хочу обвинять родственников умершей девушки и депутата, который лично её знал с детства, так как я имею представление об их состоянии и это крайне тяжело даже пережить. Я просто прошу понять, что врачи - не Боги и не всегда они могут спасти жизнь. Друзья, я прошу всегда держать себя в руках, так как легко можно перейти черту, когда совершишь действие, о котором будешь жалеть всю жизнь. И, насколько я знаю, отец умершей девушки чуть его не совершил в 6 горбольнице, когда, по информации источников (также надо проверять), размахивал там предметом похожим на оружие. Я очень надеюсь, что врачи после такого все же останутся работать, поняв убитого горем отца и делать все, чтобы спасать жизни людей.

А родителям, друзьям и родственникам девушки, я могу лишь высказать соболезнования. Царствие небесное погибшей.
Репостните, чтобы снизить нагнетание ситуации".

Читайте также:

Роман Старовойт взял на контроль историю с гибелью пациентки областной больницы

В комитете здравоохранения Курской области прокомментировали резонансные случаи, произошедшие в эти дни

#врачи #ОКБ #COVID #6горбольница #смерть21летнейдевушки #РоманАлехин #МаксимВасильев #мнение
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Рыльский прокурор накрыл сеть по продаже поддельных водительских удостоверений
Куряне остались без половины общественного транспорта
Делегация Липецкой области приняла участие во Всероссийской конференции «Местное самоуправление: служение и ответственность»
В Курскую область поступила вторая партия «Спутник Лайт»
В ОНФ прокомментировали ситуацию с водой в Курской области

Еще в рубрике

17:33
В областном центре разыскивают 440 уклонистов

17:17
В Курске Сбер поддержал акцию «Посади лес»

16:54
В Железногорском районе построили четыре новых ФАПа

16:25
Укрепляем здоровье детей правильно

15:56
В Курске фудкорты не откроются в ближайшее время

15:36
На Радищева наносят разметку

14:48
Андрей Белостоцкий: «Буду ходатайствовать против отмены QR-кодов»

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама