Замгубернатора поддержал проект Романа Алехина?

Андрей Белостоцкий поддержал проект, который Роман Алехин предлагал губернатору ровно год назад. Речь идет о возведении здания новой областной детской больницы на месте недостроя корпорации ГРИНН недалеко от областного перинатального центра.

Напомним, накануне, на оперативном совещании у главы региона активно обсуждался вопрос: что делать с портящим вид микрорайона металлическим каркасом заброшенной стройки. Тогда же было высказано предположение, что это место отлично подошло бы под возведение областной детской больницы. Как заметил заместитель губернатора Алексей Смирнов, «переформатировать» здание не получится, опять же собственник, которому принадлежит и часть земли под строением (вторая в аренде до 2021 года) намерен вернуться к возведению объекта. Однако замглавы региона по социальным вопросам Андрей Белостоцкий предложил в ходе встреч с новым собственником выяснить: готов ли отдать и землю, и объект области. В этом случае конструкции было бы легко демонтировать, а в дальнейшем использовать для строительства на этом самом месте медучреждения. «Это была бы идеальная история. Тогда бы получился лечебный городок: рядом перинатальный центр, областная больница, рядом вертолетная площадка», - заметил он.

И вот, что примечательно, почти год назад, в конце августа 2019-го, аналогичное решение предлагал социальный технолог и предприниматель Роман Алехин. Что это: признак того, что профессиональные упраленцы думают одинаково, или к Алёхину начали прислушиваться? Приведем тот самый пост:

«Амбициозность! Одно из главных качеств руководителя. Роман Старовойт амбициозен? Да, порой даже чересчур. Но амбициозны ли главные врачи? Я таких практически не видел. Большинство из них настроены на удержание власти и Status Quo и даже те, у которых есть инструменты и возможности что-то менять.
Главврач ОДКБ - классика, в этом смысле. Имея 2 срока статуса депутата облдумы, он так и не смог построить больницу. Его опередили все, кто более-менее амбициозен. И каков итог - выделили землю где-то на Плевицкой.
А почему не включить амбициозность и не решить вопрос с врио губернатором и не вернуть первоначальный план - построить ОДКБ на Клыкова, где сейчас замороженное строительство ГРИННа? Я уверен, что Роман Старовойт сможет это решить, при желании и амбициозности главного врача. Вот только что предлагается создать? А предлагается создать всё тоже, что и сейчас есть, только в новом здании. Это не амбициозный план для врио.
Куряне, а надо ли нам это? Может мы более амбициозны и попросим Романа Владимировича пересмотреть планы строительства ОДКБ и сделать не просто большую больничку, а действительно один из лучших детских медцентров в стране? И сделать его на Клыкова, создав тем самым очень крутой медицинский кластер - ОДКБ, ОКБ, ОПЦ и инфекционная больница? Представляете синергию такого кластера в медицине? Я уже не говорю о том, как можно оптимизировать расходы, но уверен, что эффективность такого кластера в лечении заболеваний будет очень высока».

Напомним, что тогда под постом развернулось достаточно живое обсуждение. Отдельные сотрудники администрации, помнится, обвинили автора в том, что он предлагает возводить лечебное учреждение едва ли не на болоте, хотя вопрос с водоотведением решается не так уж и сложно и затратно. Они же заметили, что указанный участок можно использовать «более эффективно», например, для создания зоны отдыха. При этом родители как раз выступали большей частью за такое строительство, прекрасно понимая плюсы быстрой доставки малышей, находящихся в тяжелом состоянии, из одного медучреждения в другое.

Несмотря на активное обсуждение в соцсетях, история не получила продолжения. И вот неожиданно, спустя без малого год, к данному кейсу было решено вернуться. Стоило ли терять время? Очевидно, на это были веские причины.

К слову, это уже не первое предложение Романа Алехина, которое было услышано Андреем Белостоцким. Вспомним ту же единую централизованную лабораторию на базе онкоцентра, о которой, равно как и о необходимости централизации «скорой помощи», социальный предприниматель говорил на протяжении нескольких последних лет. Резко отвергнутые прежним замом губернатора по социальному блоку, обе эти инициативы в настоящий момент находятся в работе. Не можем не поинтересоваться: неужели ветер действительно переменился и нам стоит ждать поддержки и остальных пунктов, предложенных Романом Алехиным в рамках народной стратегии развития здравоохранения? Куряне ведь, а также представители медицинского сообщества, с ней уже большей частью согласились, каждый ее пункт обсудили и разобрали. Может, пора и чиновникам области обратить внимание на эту стратегию? Ну а как дальше будут развиваться события, покажут время и Kursktv.

Читайте также: 

Недостроенный торговый центр попробуют превратить в детскую больницу?

"Необходимо доступное ЭЭГ"- Роман Алехин

 

#общество #здравоохранение #областнаядетскаябольница #ОДКБ #АндрейБелостоцкий #РоманАлехин #АлексейСмирнов #строительство
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Д
Гость
Доктор
1 месяц назад

А в чем стратегия? Централизованная лаборатория? В данном случае как быть с круглосуточными стационарами, которые оказывают экстренную помощь? Содержать свою лабораторию и отдельно платить за услуги лабораторной диагностики амбулаторного звена?
Относительно площадки для областной детской больницы. Любой строитель подтвердит, что реконструкция выходит дороже нового строительства. В конкретном случае необходимо выкупить участок у собственника, демонтировать имеющиеся конструкции (которые вряд ли можно будет использовать повторно), провести геодезию и т.д. Получается бриллиантовая больничка.
Поделиться

Похожие статьи

Курские предприниматели выводят франчайзинг на международный уровень
Коррида в самом сердце КГУ состоится 14 февраля
«Ростелеком» поддержал курскую «Битву танков»
Курское УФССП контролирует коллекторов
За вчерашний день в Курской области в ДТП пострадали два человека

SuperJob.ru

Еще в рубрике

01:21
Куряне жалуются на «подвиги» юных живодеров. 18+

17:48
Курская область и Белоруссия перейдут на новый уровень партнерства

16:38
Курскстат выяснил, повысилась ли смертность в период пандемии

14:35:00
Уникальная приставка SberBox для любого телевизора с HDMI: видео, музыка, игры и даже запись в парикмахерскую

15:55
Украинцы, армяне, узбеки и таджики ехали в Курскую область даже в пандемию

15:11
Москва "спалила" курский бизнес на сиротах?

14:40
Число безработных курян снижается медленно

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2