Ждать ли курянам повторной самоизоляции?

Напряженная ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Курской области стала поводом для проведения очередного заседания оперативного штаба. На обсуждение был вынесен главный вопрос: как избежать повторного ухода региона в режим самоизоляции.
То, о чем врачи и Роспотребнадзора предупреждали с самого начала, произошло. С приходом осени заболеваемость Covid-19 наложилась на сезонное распространение гриппа и ОРВИ. В итоге частота вызовов на дом участковых терапевтов и педиатров резко выросла. Куряне, которые изначально с опаской ждали 20 сентября — даты, с которой, по информации сарафанного радио, должна была начаться новая волна дистанционного обучения, начали все чаще оглядываться на Москву.
Напомним, прошлое введение ограничительных мер в регионе копировало столичную схему, а значит и в этот раз следовало, по мнению большинства, ждать повторения того же сценария. После того, как мэр Москвы принял решение о продлении осенних каникул до двух недель, появились опасения, что и курским школьникам придется отдыхать дольше изначально запланированного. Стали множиться и слухи о том, что с каникул дети в школы уже не выйдут, и продолжат учиться удаленно. Прояснить ситуацию попытались на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.
По словам главного санитарного врача Курской области Олега Климушина, темп прироста зараженных за последнее время составил 0,6%, возрос коэффициент распространения, на сегодня - 1,1%.
Сравнивая по динамике 38-ю и 39-ю недели (по 28 сентября) — темп прироста числа зараженных составил +34%. Менее 8,5% из них проходили бессимптомно. Более 48% заболевших имели диагноз «внебольничная пневмония». В 35% случаев из них заболевание вызвано ковидом.
С конца июля ситуация с ковидной пневмонией была стабильна. На прошлой неделе зафиксировано 47 случаев средней тяжести. Теперь до 54% вырос процент госпитализаций с внебольничными пневмониями. Снизилось число заболевших среди врачей, зато этот показатель вырос среди сферы образования. Заражаются чаще в общественных местах и транспорте, заболеваемость регистрируется на всех территориях, в течение двух недель максимальный прирост давали районы, теперь - Курск, основной прирост по Курску возрос до 55%.
Читайте также:
Первомайский парк в Курске получил особый статус
Похожие статьи
Курск снова уходит под водуВ Курской области простились с убитым Даниилом Бирюковым
Налоговики отчитались перед общественниками
Дождаться обоснования мусорного тарифа курянам не грозит
«Ростелеком» предлагает курским школьникам построить сеть киберзащиты для умного дома и получить 100 баллов за ЕГЭ
Еще в рубрике
В Курской области приводят в порядок памятники ко Дню Победы
01:23
В Курской области запущен асфальтобетонный завод к началу дорожного сезона
23:00
В Курске продолжается уборка общественных пространств
22:42
В Курской области сапёры обезвредили свыше 185 тысяч мин и взрывоопасных предметов
22:26
В Курской области открылся региональный эндокринологический центр
22:23
В Черемисиновском районе обезвредили снаряд времён войны
22:15
Курянка Надежда Фильчакова отметила 100-летний юбилей
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ