В областной Думе обсудили меры поддержки предпринимателей

18 августа состоялось заседание постоянного комитета по развитию малого и среднего предпринимательства и инновационной политике Курской областной Думы. Перед началом работы депутаты и приглашённые осмотрели выставку, подготовленную представители семейного бизнеса и женщинами-предпринимателями. Кстати, понятия "семейное предпринимательство" и параметры семейного патента разрабатываются на федеральном уровне.

На самом заседании комитета по развитию предпринимательства и инновационной политике Курской ОблДумы рассмотрели ряд законопроектов по поддержке предпринимателей в части льготирования по налогу на имущество организаций, направленных на улучшение предпринимательской активности и состояния этой сферы в условиях коранавирусной ситуации. Сложно сказать об их будущей эффективности, ведь зачастую путь законопроекта от идеи предпринимателей до принятого депутатами проекта долгий и не редко меняется суть документа.

Ольга Ильинова, возглавляющая "Центр поддержки предпринимательства Курской области", рассказала об инструментах развития экспортного потенциала в регионе. Так, по её словам Центр поддержки экспорта активно проводит выставочную работу, бизнес-миссии, поддерживает участие в электронных торговых площадках курских производителей. Удивительно, но 18 курских представителей бизнеса, действуют на Alibaba.com и eBay. Дополнительная перспективная ниша – экспорт услуг, в том числе IT. Указано, что за период 2019-2020 гг. более 300 курских предпринимателей получили экспортную поддержку Центра.

— На сегодняшний день поиск потенциальных иностранных партнеров, создание и модернизация сайта на иностранном языке, электронная коммерция — наиболее востребованные продукты в условиях ограничительных мер, — цитирует Ольгу Ильинову пресс-служба Курской областной Думы.

Также на заседании комитета вновь подняли вопрос о развитии научного и инновационного потенциала в регионе. Рассмотрены вопросы о вступлении в Ассоциацию инновационных регионов России, создании уполномоченного органа, занимающегося вопросами научного и инновационного развития, формирования концепции научно-технической и инновационной деятельности в Курской области на 2021-2025 годы. Разговоры о развитии инноваций в Курской области ведут давно на различных площадках. Однако, "прорыва"или "рывка", о которых мы слышим каждые выборы, не случилось до сих пор.

Читайте также: 

 

Как оставаться конкурентоспособным вопреки коронакризису?

Как начать свой собственный бизнес без опыта управления? Часть I I

 

 

Бороться с литражом решили метражом

#экономика #бизнес #КурскаяобластнаяДума #коронавирус #инновации
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Блокировка мессенджеров продолжается
Особенности применения силового кабеля
Курские «Мастерские» завершились общественным обсуждением: что в итоге?
В Курске претенденты на должность гендиректора Фонда капремонта сдают экзамены
Что делать с пугающей статистикой пожаров в Золотухинском районе Курской области?

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:01
В чьи коробки идут деньги курян?

14:11
В Курской области нашли артиллерийские снаряды времен войны

12:21
В Курской области от коронавируса скончались еще пять человек

10:47
Американский и Российский фондовый рынок – в чем разница?

09:47
В Курске сотрудники Госавтоинспекции поздравили женщин с Днем матери

20:06
В Курской области из-за африканской чумы уничтожают свиней

19:22
В Курской области закупят детские велосипеды

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2