В областной Думе обсудили меры поддержки предпринимателей

18 августа состоялось заседание постоянного комитета по развитию малого и среднего предпринимательства и инновационной политике Курской областной Думы. Перед началом работы депутаты и приглашённые осмотрели выставку, подготовленную представители семейного бизнеса и женщинами-предпринимателями. Кстати, понятия "семейное предпринимательство" и параметры семейного патента разрабатываются на федеральном уровне.
На самом заседании комитета по развитию предпринимательства и инновационной политике Курской ОблДумы рассмотрели ряд законопроектов по поддержке предпринимателей в части льготирования по налогу на имущество организаций, направленных на улучшение предпринимательской активности и состояния этой сферы в условиях коранавирусной ситуации. Сложно сказать об их будущей эффективности, ведь зачастую путь законопроекта от идеи предпринимателей до принятого депутатами проекта долгий и не редко меняется суть документа.
Ольга Ильинова, возглавляющая "Центр поддержки предпринимательства Курской области", рассказала об инструментах развития экспортного потенциала в регионе. Так, по её словам Центр поддержки экспорта активно проводит выставочную работу, бизнес-миссии, поддерживает участие в электронных торговых площадках курских производителей. Удивительно, но 18 курских представителей бизнеса, действуют на Alibaba.com и eBay. Дополнительная перспективная ниша – экспорт услуг, в том числе IT. Указано, что за период 2019-2020 гг. более 300 курских предпринимателей получили экспортную поддержку Центра.
— На сегодняшний день поиск потенциальных иностранных партнеров, создание и модернизация сайта на иностранном языке, электронная коммерция — наиболее востребованные продукты в условиях ограничительных мер, — цитирует Ольгу Ильинову пресс-служба Курской областной Думы.
Также на заседании комитета вновь подняли вопрос о развитии научного и инновационного потенциала в регионе. Рассмотрены вопросы о вступлении в Ассоциацию инновационных регионов России, создании уполномоченного органа, занимающегося вопросами научного и инновационного развития, формирования концепции научно-технической и инновационной деятельности в Курской области на 2021-2025 годы. Разговоры о развитии инноваций в Курской области ведут давно на различных площадках. Однако, "прорыва"или "рывка", о которых мы слышим каждые выборы, не случилось до сих пор.
Читайте также:
Как оставаться конкурентоспособным вопреки коронакризису?
Как начать свой собственный бизнес без опыта управления? Часть I I
Похожие статьи
Жительница города Орла осуждена за убийство мужа, совершенное при превышении пределов необходимой обороныКурские онкологи устроят выездной приём в Советском районе 25 апреля
Новые кадры готовит учебно-курсовой комбинат к предстоящему отопительному сезону
Курск - город-сад, где строят космический кластер
Прямая линия: "нам не нужны мыльные пузыри."
Еще в рубрике
В Курске начался приём заявлений на бесплатные путёвки в детские лагеря
00:24
В Курске обновили деревянный мост через Тускарь
23:12
Жителям Курской области напомнили об опасности фальшивой рекламы лекарств
23:05
В Курске начала работу выставка-ярмарка «Садовая»
22:39
Ученик курской школы №5 завоевал III место на Всероссийском конкурсе по местному самоуправлению
22:33
В Курской области установили мемориальную доску в память о погибшем пожарном Юрии Кузнецове
13:46
В курском детском саду № 6 подвели итоги проекта «Детям о детях — героях»
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ