Бороться с литражом решили метражом

Сегодня на заседании комитета по предпринимательству Курской Областной Думы депутаты рассмотрели вопросы реализации региональных проектов нацпроекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", региональные законопроекты и план работы комитета.
Народные избранники отметили, что несмотря на широкий комплекс мер государственной поддержки, ситуация в сфере малого и среднего предпринимательства существенно изменилась под влиянием пандемии коронавируса не в лучшую сторону. Региональное законодательство продолжает расширяться в части поддержки предпринимателей, включая принятый в апреле закон о сниженных ставках УСН (до 2 и 5%), льготы по транспортному налогу для ряда предпринимателей и пр. меры.
К этому моменту получили поддержку 8 тыс. предпринимателей на общую сумму порядка 300 млн.руб.
Особое внимание депутатов и представителей бизнеса вызвал законопроект "Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Курской области", который устанавливает запрет на розничную продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, находящихся в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, кроме объектов, имеющих площадь обслуживания не менее 30 кв.м. Ранее установленная минимальная площадь федеральными нормативами была определена в 20 кв.м. Большинством голосов депутаты комитета одобрили данный законопроект, но с ним согласны не все.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Курской области Денис Водопьянов и депутат от КПРФ Александр Егоров подвергают сомнению, что данный законопроект уменьшит пьянство, зато он поспособствует закрытию торговых точек. Сейчас называют цифру в 120 объектов, в каждом из которых занято не менее трех человек.

Артур Романенко, генеральный директор "Агентства по привлечению инвестиций Курской области", также не поддержал предложение об увеличении минимальной площади. Он привёл в пример Санкт-Петербург, где в небольших помещениях располагаются авторские бары, которые служат точкой притяжения для городских туристов.
Впрочем, в маленьких авторских барах столиц вместе с алкоголем иногда предлагают и кое-что ещё, что в Курске не нужно совершенно, даже с позиций выгоды развития внутреннего туризма.

Читайте также: 

 

Экономика должна быть экономной. Или нет.

Пошлют ли чиновники курян в баню?

Финансовая грамотность по-курски

Роман Старовойт: «Следом за коронавирусом придет коронакризис»

#экономика #коронавирус #КурскаяобластнаяДума #малыйбизнес #поддержкабизнеса #ДенисВодопьянов #продажаалкоголя
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Министр природных ресурсов подсказал, как ускорить согласование по Кукуевке
В Курске задержана десятиклассница с наркотиками
Курянин кулаками нанёс знакомому смертельные побои
Памятник Дейнеке поставят у школы искусств имени Свиридова
В Мокве совсем недавно произошли два ДТП

SuperJob.ru

Еще в рубрике

13:59
Массовое вакцинирование в торговых центрах - миф или реальность?

12:37
В Солнцевском районе незаконно распахивают берег Сейма

12:14
Реконструкция «Марьино» затянется до 2025 года

11:36
Еще три человека стали жертвами коронавируса

10:51
Куряне создали петицию в защиту замглавы Железногорска

10:32
В пятницу стартуют дачные перевозки

09:54
Москва распорядилась ускорить проверку «Экотекса»

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2