Бороться с литражом решили метражом

Сегодня на заседании комитета по предпринимательству Курской Областной Думы депутаты рассмотрели вопросы реализации региональных проектов нацпроекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", региональные законопроекты и план работы комитета.
Народные избранники отметили, что несмотря на широкий комплекс мер государственной поддержки, ситуация в сфере малого и среднего предпринимательства существенно изменилась под влиянием пандемии коронавируса не в лучшую сторону. Региональное законодательство продолжает расширяться в части поддержки предпринимателей, включая принятый в апреле закон о сниженных ставках УСН (до 2 и 5%), льготы по транспортному налогу для ряда предпринимателей и пр. меры.
К этому моменту получили поддержку 8 тыс. предпринимателей на общую сумму порядка 300 млн.руб.
Особое внимание депутатов и представителей бизнеса вызвал законопроект "Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Курской области", который устанавливает запрет на розничную продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, находящихся в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, кроме объектов, имеющих площадь обслуживания не менее 30 кв.м. Ранее установленная минимальная площадь федеральными нормативами была определена в 20 кв.м. Большинством голосов депутаты комитета одобрили данный законопроект, но с ним согласны не все.
Уполномоченный по правам предпринимателей в Курской области Денис Водопьянов и депутат от КПРФ Александр Егоров подвергают сомнению, что данный законопроект уменьшит пьянство, зато он поспособствует закрытию торговых точек. Сейчас называют цифру в 120 объектов, в каждом из которых занято не менее трех человек.
Артур Романенко, генеральный директор "Агентства по привлечению инвестиций Курской области", также не поддержал предложение об увеличении минимальной площади. Он привёл в пример Санкт-Петербург, где в небольших помещениях располагаются авторские бары, которые служат точкой притяжения для городских туристов.
Впрочем, в маленьких авторских барах столиц вместе с алкоголем иногда предлагают и кое-что ещё, что в Курске не нужно совершенно, даже с позиций выгоды развития внутреннего туризма.
Читайте также:
Экономика должна быть экономной. Или нет.
Пошлют ли чиновники курян в баню?
Финансовая грамотность по-курски
Роман Старовойт: «Следом за коронавирусом придет коронакризис»
Похожие статьи
Липецкие машиностроители провели турнир по быстрым шахматам прошел в Липецкой областиЗа долги по алиментам у курянина арестовали домВ Курске на Новой Казацкой сгорел частный дом. У пожарных снова прорвало рукавВ Курске пройдёт очередной этап конкурса «Служу России»В «Красное и Белое» прошли обыскиЕще в рубрике
По индивидуальным планам обучаются 138 курских школьников
10:47
COVID-19 в Курской области: данные на 18 января
10:39
Администрация продолжит бороться за «случайные» высотки в Северном
10:33
Как дорожники справились со снегопадом?
10:12
Александру Анпилову вручили награду Президента
09:31
Куряне отметят Крещение Господне
09:02
Наталья Томилина: «Попытки идеализации курского опыта – стратегия, или провал?»
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ