Эпидемиологи Курчатова остались без президентских выплат?

Вопрос получения выплат медицинскими работниками, контактирующими с пациентами с подтвержденным Covid-19, остается на особом контроле. И хотя, как отметил губернатор Роман Старовойт, в последние дни тревожные сигналы из медучреждений региона поступают все реже, они все-таки есть. Об очередных проблемах с получением выплат сообщили в нашу редакцию врачи из Курчатовского района...

Как сообщили сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии № 125 Федерального медико-биологического агентства, добиться разъяснений насчет того, имеют ли они право на президентские выплаты, им до сих пор не удалось. Несмотря на то, что в распоряжении Минздрава, направленном в адрес органов исполнительной власти регионов в сфере охраны здоровья еще шестого мая, их специализация прописана в числе тех, что подлежат начислению президентских выплат, дополнительных денег врачи до сих пор не увидели. Между тем, контактировать с заболевшими им приходится ежедневно в силу своей работы. Именно сотрудникам Центра приходят экстренные извещения от терапевтов по поводу того или иного домашнего очага подтвержденного заражения новой коронавирусной инфекцией. После этого задача такого специалиста — побывать у пациента, собрать анамнез, определить круг людей, с которыми он контактировал в последнее время, выявить возможно заразившихся. Эпидемиологи отвечают и за то, чтобы ознакомить заболевших с предписанием о карантине, позаботиться о дезинфекции помещения, в котором был обнаружен очаг заболевания, в случае, если пациент был госпитализирован в инфекционное отделение с ухудшением состояния здоровья.

Несмотря на то, что в Правительстве РФ подробно прописали перечень тех, кто имеет право на получение выплат, и даже рассмотрели вопрос начисления надбавок врачам частных медорганизаций, а также медработникам с высшим немедицинским образованием, эпидемиологи Курчатова, которые каждый день находятся на передовой борьбы с коронавирусом, остались в стороне. Вместо того, чтобы пойти навстречу сотрудникам, их руководитель намекнула, что недовольных ждет увольнение. И это при том, что после оптимизации в Центре осталась всего треть от некогда работавшего там числа специалистов. Дополнительные средства, которые заработали медики, - это та надбавка, которую они получили за право трудиться без выходных и праздничных дней, а также внеурочно на время действия карантинных мероприятий в городе атомщиков. Резко выросшую нагрузку на каждого из них оценили в несерьезную сумму. Кто-то остался при прежнем доходе, кому-то удалось получить примерно на десять тысяч рублей больше, чем обычно. И это при том, что нормально восстановиться после напряженного рабочего дня врачи попросту не успевали. Сколько еще продлится для них аврал — неизвестно. Доводы руководства ЦгиЭ о том, что на зарплату их специалистам жаловаться грех — она достаточно высокая — выглядят достаточно странно с учетом возросшей нагрузки на и без того не многочисленный коллектив.

Сами врачи надеются, что разрешить ситуацию удастся на региональном уровне, однако уже готовы написать и обращение в Москву, если здесь так и не будут услышаны. Хочется верить, что после того, как губернатор дал распоряжение прокуратуре и главврачам продолжить работу и сделать все возможное, чтобы все необходимые выплаты были произведены, про эпидемиологов Курчатова тоже вспомнят.

Читайте также: 

Курску ждать новой масштабной проверки из Москвы?

С письмом курских врачей работает Минздрав

Восстановления на работе старшая медсестра намерена добиваться через суд

Прокуратура нашла новые нарушения при выплатах курским медикам

​​​​​​​

#здравоохранение #коронавирус #карантин #эпидемиологи #выплатымедработникам #Курчатов #МСЧ-125
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Концерт «Россия – страна певучая»
Курский «ЮЗГУ-Атом» уступил «Северянке» и в повторной игре
Курский «Авангард» уступил «Ротору» на последних минутах
В ДТП с участием ПАЗа и Ауди пострадала курянка и 6-летняя девочка
Отец и тренер российского бойца Хабиба Нурмагомедова пообещал жестко наказать сына за поведение после поединка в Лас-Вегасе

SuperJob.ru

Еще в рубрике

13:01
Роман Старовойт потерял позиции в губернаторском рейтинге

12:59
Курская обладминистрация разберётся с парковками и ночными гонщиками

12:35
Нарушения в областной больнице оказались не фейком

11:36
"Это вам Крымский мост?": как региональные чиновники выполняют нацпроекты

11:34
Когда курянкам вернут городской роддом?

10:51
Сдавать ЕГЭ - как марафон пробежать:будут ли обеспечены комфортные условия на экзамене

10:40
В Курской области подтверждено ещё два летальных исхода от COVID-19

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2