До попадания в «желтую зону» Курская область немного не дотягивает

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории региона продолжает оставаться достаточно напряженной. Несмотря на рекордное число выписанных с выздоровлением пациентов за сутки, говорить о немедленном прекращении режима особой готовности пока преждевременно, - считает главный санитарный врач региона Олег Климушин.

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет в настоящий момент 210,9 случая. Темп прироста за сутки - 3,7 процента, за неделю — 4,2%. Тогда как еще неделю и тем более месяц назад последний показатель был гораздо выше. В среднем за май данный показатель составил 5,7 %, тогда как за апрель - 23,5%. Однако говорить о победе над вирусом пока преждевременно.

Как заметил в ходе выступления в рамках очередного заседания оперативного штаба глава регионального Управления Роспотребнадзора Олег Климушин, пока федеральных данных, характеризующих ситуацию и позволяющих говорить о послаблении особого режима нет, однако предварительные расчеты региона показывают, что коэффициент распространенности инфекции чуть снизился, хоть он и по-прежнему выше единицы. Вырос и свободный коечный фонд до 42,86, показатель тестирования на 100 тысяч населения составил 126 исследований. «Я осторожно скажу, что в последние сутки наметилась маленькая, но положительная тенденция, но говорить о том, случайная она или нет — пока преждевременно. Можно, конечно, ориентироваться по Москве, где это уже устойчивый процесс, но надо понимать, что от столицы наш регион отстает в среднем на два инкубационных периода — 28 дней», - подчеркнул глава регионального Роспотребнадзора.

Из трех коэффициентов, которые позволяют принимать решение о снятии части ограничений, два Курской областью уже почти выполнены, высоким остается лишь коэффициент распространения вируса. Однако о скором попадании в так называемую «желтую зону» пока говорить не приходится, предупредил главный санитарный врач региона. «По одним суткам делать прогноз рано. Тенденцию надо за более длительный период времени определять», - подчеркнул Олег Климушин.

Читайте также: 

Куряне смогут бесплатно получать маски

Теперь не только медперсонал и соцработники имеют право на допвыплаты

 

#общество #здравоохранение #коронавирус #карантин #особыйрежим #Роспотребнадзор #ОлегКлимушин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курск предновогодний: учимся правильно выбирать мандарины
Инспекция центрального штаба ОНФ приступила к работе в Курчатове
Обнови роутер и скорости хватит на всех
Курская администрация напоминает об ответственности за незаконный сруб хвойных красавиц
Благодаря прокуратуре организация выплатила работнику долг по зарплате

SuperJob.ru

Еще в рубрике

15:55
Как прошел митинг в поддержку Навального

13:19
Роберт Григорян вернулся в Курск

12:55
Путепровод во тьме

11:14
В Курской области коронавирусом заразились еще 184 человека

09:47
Психология инвестора

20:21
В Курске закрасили незаконную рекламу

19:07
Курянам пересчитали плату за некачественное отопление

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2