Бывший полицейский и его знакомая признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств на территории города Тамбова

Собранные Тамбовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум местным жителям  - 31-летней женщине и ее 38-летнему знакомому (на момент совершения преступления - сотрудник отдела по контролю за оборотом наркотиков одного из подразделений органов внутренних дел Москвы, находившийся в отпуске). Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в сентябре прошлого года осужденная расфасовала имеющееся у нее наркотическое вещество героин на несколько свертков с целью сбыта бесконтактным способом на территории города Тамбова и Тамбовского района, четыре из которых она передала своему знакомому для размещения в тайники, а остальные спрятала в барабан стиральной машины. После того, как мужчина сделал «закладки» в районе улиц Гастелло и Елецкой города Тамбова, подробные описания и фотографии мест нахождения тайников он направил своей знакомой. Однако осуществить сбыт наркотических средств не удалось, так как  их дальнейшие преступные действия были пресечены сотрудниками УНК УМВД России по Тамбовской области. Женщина ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Приговором суда женщине и ее знакомому назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 8,5 и 10 лет соответственно. Приговор еще не вступил в законную силу. Осужденный уже уволен из органов внутренних дел по виновному основанию.


Источник: СК Тамбовской области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курянину придётся ответить за кражу металла у соседки
ОНФ запустил приложение «Убитые дороги»
Поисковый отряд просит помочь найти курянку
Курский пристав спас ребёнка
Мусор за несовершеннолетних платить не будут?

Еще в рубрике

17:17
Реакция курян на планы губернатора по благоустройству

14:41
В «Квадре» отчитались о завершении ремонта тепломагистрали в Курске

14:20
Крытый футбольный манеж в Курске обойдётся почти в полмиллиарда рублей

12:37
Как курянам бороться с неправильными ценниками в магазинах

10:49
Зачем Курску два конкурирующих производства?

09:31
В Курске проводится экстренный ремонт аварийной теплосети

13:43
Значимые события Года здоровья в Курской области

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2