Победители межрегионального фестиваля по рыболовному спорту среди инвалидов получили награды

Подведены итоги межрегионального фестиваля по рыболовному спорту среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, который прошел в выходные на берегу пруда в селе Павелка Лебедянского района. 12 победителям и призёрам награды вручили заместитель главы администрации Липецкой области Александр Ильин и вице-президент Федерации рыболовного спорта России Станислав Радзишевский.

Лучших рыболовов выбрали в четырёх основных номинациях, сообщили в управлении социальной защиты населения региона. Среди инвалидов-колясочников и инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата первое место, как и в прошлом году, заняла Любовь Дроздова с общим весом улова в 3327 граммов. Второе место – у Игоря Пронина (1102 грамма), третье – у Ирины Скриповой (907) граммов. Среди лиц с нарушением зрения победителем стал Андрей Стоякин (1208 граммов). Более скромные результаты у призёров в этой номинации: 382 грамма у Михаила Новгородова и 302 грамма у Алексея Денисова, занявших соответственно второе и третье места. Самый большой общий вес улова среди всех участников фестиваля – 4827 граммов – у Андрея Богомолова, ставшего лучшим среди лиц с нарушением слуха. 2725 граммов рыбы выудил обладатель второго места в этой номинации Алексей Зубрихин. Результат Александра Немцева, занявшего третье место, – 1370 граммов.

В этом году впервые в рамках фестиваля прошли соревнования среди лиц с ментальными нарушениями. Победитель в этой номинации Игорь Шумаков также стал и обладателем приза за самую крупную рыбу весом в 1280 граммов. Евгения Аксёнова наловила 1640 граммов рыбы и получила серебро. Евгений Сас занял третье место с общим уловом в 342 грамма. 21-летний Владимир Конаныхин, не заняв победных мест в своей номинации, тем не менее стал обладателем сразу двух призов – как самый юный участник соревнований и «За бережное отношение к природе», выловив самый миниатюрный – 9-граммовый – трофей на фестивале. За волю к победе был награждён Максим Матвиенко. А 72-летний Анатолий Зачиняев, как и в прошлом году, стал самым опытным участником соревнований.

Церемония награждения завершилась большим концертом и фейерверком. «Государственная помощь липчанам разного возраста с ограниченными возможностями здоровья, формирование условий для их достойной жизни и самореализации – одна из важнейших составляющих социальной политики администрации Липецкой области», – подчеркивает руководитель региона Игорь Артамонов.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Горсобрание выставило на продажу собственность, пользуясь отсутствием на округе депутата
Курских садоводов порадовали 30-процентной скидкой на электричество
За сутки в Курске в ДТП пострадали шесть человек и покорёжены десятки авто
Прошло прощание с белгородским боксёром Александром Костроминым
Россия оказалась на последнем месте по уровню доверия к общественным институтам

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:53
Режим работы отделений Сбербанка в выходную неделю

17:30
Классные руководители в регионе станут богаче

17:02
Tele2 начислит гигабайты тем, кто сидит дома

15:26
Развязка в деле о массовой гибели пчел близка

15:09
Чиновников заперли в родном регионе

13:11
Куряне остались без половины общественного транспорта

12:56
Кто из медработников области получит полтора миллиона

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2