Лучшие «обвинители» Курска получили наградуДТП в Дмитриеве: погибла девушка"Орто-Доктору" 15 лет! Основатель Роман Алехин подводит итоги и рассказывает о планахВ Курске открыли Год театра в Российской ФедерацииВ Курчатове подросток спрыгнул с балкона шестнадцатиэтажкиБизнесмен из Нижнекамска не дождался сорока тонн сахара со склада из Курской области: ведётся расследованиеКурские подпольные цеха поставляли алкогольный фальсификат в МосквуКуряне на сходе требуют вернуть землям их прежний статусВ Курске продаётся классический «Бентли» серии шестидесятых годовДвое бывших курских волонтёров признаны виновными в изнасиловании: хотели отомстить за смерть котаНочью в Курске перевернулась иномаркаВстреча с необычным Дмитриевским мастеромСтроительство Курской АЭС-2 в лицахСмелость свидетеля помогла свершиться правосудиюВ Железногорске в результате аварии пострадал ребёнокКурские полицейские за избиение задержанных получили реальные срокиВ курском роддоме появился на свет тысячный новорожденный с начала годаКурская полиция разыскивает подозреваемых в краже денегВ Курске состоится торжественное закрытие Года ДобровольцаКурские специалисты советуют, как правильно выбрать алкоголь для новогоднего стола

В Курской области предприниматель перерабатывал обсеменённое бактериями мясо

В ходе внеплановой выездной проверки, согласованной с Прокуратурой Курской области, в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по переработке и консервированию мяса на территории Курчатовского района, государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям (Межрайонный отдел в городе Курчатов) отобраны и направлены для исследования пробы производимой продукции - мяса голов говяжьих в блоках.

 

Как сообщила пресс-служба Управления, согласно срочным отчётам, размещённым в электронной системе Россельхознадзора СИРАНО, в отобранных пробах выявлено превышение КМАФАнМ и бактерий группы кишечной палочки.

 

КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов или общая бактериальная обсеменённость. Это критерий, который позволяет выявить при температуре 30 градусов Цельсия в течение 48-72 часов все группы микроорганизмов, растущие на определённых средах.

 

За несоблюдение требований Технического Регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности. Сумма штрафа составила 30000 рублей. Небезопасная продукция утилизирована.

 

Олег Столбецов

 

Фото: Яндекс Картинки

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Курянина осудили за хранение тротиловых шашек
Курская фирма заплатит полумиллионный штраф за попытку дать взятку партнёру
В Курском районе пытались снять плодородный слой почвы
Курская область. В Обоянском районе повредили лесозащитную полосу
В Орловскую область привезли абрикосы с Кубани без карантинного сертификата

Еще в рубрике

Реклама



Новости СМИ2