В Курчатове станет меньше вонять

Застарелую дурнопахнущую проблему в Курчатове пытаются устранить в очередной раз. Вонь в районе КНС №5 в четвертом микрорайоне ощущал каждый, кто хоть раз бывал в городе атомщиков. 

Канализационная насосная станция соседствует с многоэтажками по улице Строителей. Хуже всего приходится жильцам одиннадцатого дома.  Хозяин одной из квартир этой девятиэтажки и ввязался в борьбу за чистый воздух. Пенсионер Юрий Чижевский, в прошлом инженер Курской АЭС, самостоятельно изучил возможные пути решения ситуации, и предложил их руководству муниципального предприятия гортеплосетей. Некоторые "бюджетные" вещи, такие как установка трубы в определенную сторону, находили отклик. Теперь перешли к фазе модернизации самого оборудования. 

Как рассказал главный инженер МУП "ГТС" Андрей Константинов, им удалось кардинально изменить ситуацию, снизив "ароматность" от промышленного объекта. Правда, насколько это удалось в цифрах и параметрах, сказать точно пока не могут. Поскольку не прошли все необходимые исследования. По словам Константинова, эти замеры под контролем санэпидемстанции. 

 
         Главный инженер МУП "ГТС" Андрей Константинов

- Если говорить технически, мы попытались снизить площадь взаимодействия тех сточных вод, которые у нас  прибывают на пятую КНС с нашей атмосферой, которая находится внутри насосной станции. Также мы выполнили капитальный ремонт колодца-гасителя, находящегося рядом с КНС. Выполнив, ряд вот этих мероприятий, мы заметили, что эффективность наших действий есть, значит мы действуем правильно, - резюмировал главный инженер гортеплосетей. 

Также Андрей Константинов подчеркнул, что это результат совместного труда - жителей многоквартирного дома, чьи окна выходят на предприятие и организации. 


 


Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Липецкая область – лидер рейтинга инвестиционной активности регионов
Власти Курского района никак не поладят с земельным законодательством
На школьную форму появится общероссийский стандарт
Что скрывается под благими намерениями Единой России?
Более сотни московских кафе подверглись проверке на сальмонеллез

Еще в рубрике

16:25
В Курске граждан примет мэр, в Золотухино – главный следователь региона

15:15
В Курской области будет ночь морозная и утро туманное

13:13
Усадьбу Алёхина восстановят за федеральные средства

11:32
Окна в пол были изначально!

10:50
Губернатор Курской области узнал о личных просьбах граждан

00:02
Курские приставы смогли взыскать с должника 4,3 миллиона рублей

00:01
Центр Курска укатывают в плитку и рулонный газон

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2