Малый бизнес и самозанятые всё чаще выбирают наличный расчётСотрудники банков помогают мошенникамЧто ждёт гостей на «Соловьиной трели 2019»На курском ретро-трамвае катали европейцев"Батюшка Егорий" нашел свое местоКурские приставы приглашают на День открытых дверейПочему выпал ребёнок из окна второго этажа курской школы?В Курске загорелся трамвайПодробности ЧП с утонувшими в Курской области детьмиКурская «Квадра» сдвигает сроки окончания ремонта на ПавлуновскогоБлагоустройство не на один разДиректор железногорской школы обвиняется в похищении миллиона рублейБолее двадцати нетрезвых водителей поймано за сутки в Курской областиПьяный священник в Лавре ударил ножом коллегу из-за денегСотрудник курского военкомата «отмазывал» от службы в армии: не бесплатноПострадавший в ДТП водитель «ВАЗ» отказался от теста на алкогольПолиция разыскивает похитительницу 300 тысяч рублей у пенсионеркиУМЧС Курской области предупреждает о грозах и порывах ветраРазыскивается скрывшийся с места инцидента виновник ДТП (ВИДЕО)Администрацию Железногорска суд обязал сделать тротуары

В Тамбове по обвинению в мошенничестве перед судом предстанут два адвоката

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух адвокатов, обвиняемых в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Один из них обвиняется еще и в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, осенью 2017 года к одному из адвокатов за юридической консультацией обратилась женщина - бывший директор фирмы в сфере дорожного строительства, которая являлась фигурантом уголовного дела о мошенничестве, находящегося в производстве следственного подразделения органов внутренних дел. Также заявительница попросила оказать содействие в отмене обеспечительных мер в отношении имущества в рамках исполнительного производства о взыскании с нее и ее сына значительной суммы денежных средств в пользу кредитной организации.  В дальнейшем при встрече с женщиной адвокат и его коллега ввели ее в заблуждение относительного того, что для решения вопроса о прекращении в отношении нее уголовного преследования и исполнительного производства понадобятся денежные средства в размере 1,5 миллиона рублей для дачи взяток уполномоченным должностным лицам. В ноябре 2017 года женщина передала адвокатам 250 тысяч рублей, а 5 февраля прошлого года они получили от нее оставшиеся денежные средства, после чего сразу были задержаны сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России.

Следствию также удалось доказать, что один из адвокатов по аналогичной схеме (под предлогом дачи взятки «нужным» должностным лицам) ранее уже получал от этой женщины 100 тысяч рублей за оказание «помощи» в отмене судебным приставом-исполнителем ограничения на выезд за пределы РФ в отношении ее сына, которые полностью обратил в свою пользу.

Несмотря на непризнание фигурантами дела вины, следствию удалось собрать доказательственную базу, достаточную для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.


Источник: СК Тамбовской области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

На выборах президента Украины Зеленский впереди
Курским кадетам рассказали о настоящем герое
Фильм для «взрослых детей» покажут в Курске 28 ноября
В Курской области обсудят развитие и проблемы образования
В Курске на магистральном упало большое дерево

Еще в рубрике

24.05.2019 17:37
Малый бизнес и самозанятые всё чаще выбирают наличный расчёт

24.05.2019 17:21
Сотрудники банков помогают мошенникам

24.05.2019 17:05
Что ждёт гостей на «Соловьиной трели 2019»

24.05.2019 16:59
На курском ретро-трамвае катали европейцев

24.05.2019 16:49
"Батюшка Егорий" нашел свое место

24.05.2019 16:25
Курские приставы приглашают на День открытых дверей

24.05.2019 16:22
Почему выпал ребёнок из окна второго этажа курской школы?

24.05.2019 15:59
В Курске загорелся трамвай

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2