Здоровье | KurskTV.Ru


Здоровье

Дело в том, что согласно проекту, новое здание стоит 7,5 млрд.рублей, половину этой суммы составляет стоимость оборудования. 

Теперь профилактика и диспансеризация в курских поликлиниках станет доступнее, ведь для неё не придётся даже отпрашиваться с работы.

Так называемая «мышиная лихорадка» при всём кажущемся преувеличении её опасности, представляет весьма серьёзную угрозу. 

Этот вопрос, что называется, «повис в воздухе», но так и не озвучен представителями региональной власти.

Анонимный источник КурскТВ поделился своим опытом работы в одном из сельских ФАПов Щигровского района.

Во второй городской больнице города Железногорска 19 октября пройдет акция «Моя первая маммография» для женщин старше 40 лет. 

Там Елена Палферова вместе с замгубернатора нашего региона Александром Чуркиным приняла участие в обсуждении нацпроекта «Здравоохранение».

Причём вопреки ожиданиям, в течение минувшей недели отмечено меньше случаев заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями по сравнению с аналогичным более ранним отрезком.

Завтра на территории одного из коммерческо-развлекательных заведений областного центра вновь будет работать передвижной флюорограф.

Так как чаще всего причиной смерти курян становятся сердечно-сосудистые заболевания, в нескольких больницах региона действуют и открываются первичные сосудистые отделения.

Информация о том, от каких видов заболеваний чаще всего умирают куряне прозвучала на пресс-конференции с участием главы комитета здравоохранения Курской области Елены Памфиловой.

За иссекшую неделю в регионе заболело острыми респираторными вирусными инфекциями 5595 человек. 

Вчера на своей странице в социальной сети Роман Старовойт опубликовал пост о том, как он сам посетил процедурный кабинет, и что всем тоже советует это сделать.

Сердечная мышца работает всю человеческую жизнь, не зная перерывов и отдыха, поэтому так важно, чтобы каждый регулярно проверял данный орган и соблюдал все профилактические рекомендации.

С 1 по 3 октября тестирование на ВИЧ-инфекцию пройдет в пяти городах области: Курске, Железногорске, Курчатове, Льгове, Рыльске.

По всему региону стартовала прививочная кампания, на данный момент профилактический укол уже успели получить 18,7% курян. 

Хотите сделать доброе дело? Сегодня это проще чем когда либо.

При этом региональное управление Роспотребнадзора отмечает, что степень распространения острых респираторных вирусных инфекций остаётся на неэпидемическом уровне.

В данный момент наблюдается истощение рынка по части качественных препаратов, причиной тому – действующие правила закупки медикаментов.

Опасное экзотическое заболевание, лихорадка Западного Нила, стало основной темой пятничного совещания межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Курской области под председательством замгубернатора Ирины Хмелевской.

17:59
Стал известен индекс качества городской среды за 2019 год

16:21
Роман Старовойт: «Следом за коронавирусом придет коронакризис»

16:29
Tele2 продлевает бесплатный доступ к мессенджерам для абонентов за рубежом

15:35
Пожар на Боевке: МЧС дает комментарий

15:30
О платном тестировании на COVID-19 в Курске

13:00
Как инвалидам в режиме полной самоизоляции сохранить льготы

12:07
Курские пекарни «ДОБРОПЕК» доставят ОСВЯЩЕННЫЕ КУЛИЧИ НА ДОМ

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2