Песня «Богемская рапсодия» группы Queen стала самой прослушиваемой песней прошлого векаМинимум каждый четвёртый курский врач навязывает своим пациентам платные услугиСотрудники Госавтоинспекции призывают водителей к бдительностиНа фестивале "Созвездие мужества" курянин получил достойную наградуВ деревне Дмитриевского района потушен пожарСистемы жизнеобеспечения 50-летнего Курчатова работают на пределе своих ресурсовУкрасть кофе и сесть на пять летТаксист пострадал от вораВ Курск приедет посол Республики БенинКурская «Инвента» обыграла новосибирское «Динамо»Курское «Динамо» «не заметило» «Енисей»Педофил из Курска получил реальный срок за развратные действия через интернетКурское «Динамо-Фарм» в повторном матче уступило «Вологде-Чевакате»Историческое расследование: Князь Довмонт ПсковскийУбийцу Даниила Бирюкова из Курской области проверят на вменяемостьВ Курске нашли похитительницу товаров из магазиновКурский «ЮЗГУ-Атом» обыграл «молодёжку» казанского «Динамо» и в повторном матчеКак выглядят уровни мышления: мнение молодежиВ минувшие выходные курские студенты вернулись с празднования юбилея РССМПоток чьих-то мыслей за холодным окном белого дома

Госпожа Сойникова, чтобы сохранить кресло, готова подставить зятя

Болезненная жажда власти, характерная для курской элиты, не обошла стороной и госпожу Сойникову. Несмотря на то, что прокуратура нашла подтверждения тому, что она преступила закон о муниципальной службе, Марина Николаевна намерена доказывать свою правоту. Даже ценой добрых семейных отношений и «уголовки», которая может грозить ее зятю.

Ровно неделю назад стало известно о том, что прокуратура вынесла представление на имя главы города Курска Николая Овчарова в отношении его заместителя Марины Сойниковой, которая несколько лет удачно совмещала ведение бизнеса и должность муниципального служащего. Прокуратура нашла подтверждение фактам, о которых сообщала редакция Kursktv. В самой Администрации города Курска отказались комментировать получение документа и попросили направить в их адрес письменный запрос. 

Как нам стало известно, сослаться на то, что бизнес находится в доверительном управлении, а она про него полностью забыла, у Марины Николаевны не очень получится. В ходе проверки компании ООО «Мастер-Интерьер» и госпожи Сойниковой сотрудники прокуратуры обнаружили интересный документ: протокол собрания учредителей, на котором стоит в том числе и подпись Марины Николаевны. Той самой, которая, якобы, о существовании компании забыла и участия в ее жизни не принимает. Да и в налоговой выяснилось, что Марину Сойникову знают в первую очередь как предпринимателя. Казалось бы, против этих фактов возразить что-либо сложно, но признавать вину чиновница не намерена.

В настоящий момент ею отрабатывается очень интересная схема. Марина Николаевна хочет обставить дело так, будто вместо нее участие в собрании принимал муж сестры. Мол, именно зять подделал ее подпись. Правда, мужчине за это может грозить уголовная ответственность, но сейчас юристы думают, как повернуть все в сторону «административки». Очевидно, последуют и попытки договориться с остальными участниками того собрания, которые должны будут подтвердить, что Сойниковой на нем не было.

В этой ситуации хочется уточнить: а овчинка точно выделки стоит? Может, лучше самой ответить за нарушение закона, не подставляя родных? А то ведь в случае потери кресла «отмазать» зятя окажется ой, как непросто. Редакция Kursktv.ru просит считать данную публикацию официальным запросом в управление федеральной налоговой службы по Курской области и прокуратуру Курской области. Возможно, этим ведомствам удастся прояснить: кто тот человек, который принимал участие в собрании учредителей и поставил злополучную подпись.

Читайте также: 

Зам Овчарова нарушила закон о муниципальной службе

Расследование: грядет ли конец кумовству в Курске?

С чьей помощью Курск превращается в ООО?

Главное фото formator.info

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Курская область стала разменной монетой в спорах Кремля и ЛДПР
Расследование: грядет ли конец кумовству в Курске?
Александр Михайлов может пропустить волну отставок
Станет ли «Домом-3» для Ксении Собчак Курская область?
Курянам уже все равно, кто придет на пост губернатора

Еще в рубрике

Реклама



Новости СМИ2