Жизненные трудности, мотивация и ресурсы...

В современном медиа-пространстве легионы «инфоцыган» говорят про «быть в ресурсе», про мотивацию и про «не отступать перед трудностями». Мы расскажем, как не отступал перед трудностями Иван Степанович Конев, как он был в РЕСУРСЕ задолго до того, как в массовом сознании начался поиск своих жалких «ресурсишек».

1941 год – Конев командует войсками Западного фронта, в первый же месяц становится главным участником «Вяземской катастрофы» - потери войск фронта Красной армии составили, по разным оценкам, от 400 000 до 700 000 человек. Чудом избежал расстрела, принял командование Калининским фронтом. Успешно провел оборонительную и наступательную операции под Московой.

1942 год – снова неудача, город Ржев. Огромные потери в живой силе, поражение в Холм-Жирковской оборонительной операции. Вновь назначен командующим Западным фронтом, проводит операцию «Марс», в ходе которой ценой больших потерь войска СССР продвигаются всего лишь на несколько десятков километров.

1943 год – неудачная «Жиздренская операция» и провальное наступление на Гжатск привели к тому, что Конева сняли с поста командующего Западным фронтом с формулировкой «как не справившегося с задачами руководства фронтом». Командует Северо-Западным фронтом, не достигает успеха и вновь лишается своего поста. При таких жизненных трудностях многим, наверное, понадобился мотивационный коуч с ресурсами, но только не Ивану Степановичу. Приняв командование Степным фронтом, добивается успеха в Курской битве, входит в Белгород, Харьков, Полтаву и Кременчуг, сходу форсировал Днепр.

1944 год - грандиозным успехом Конева как полководца стала Корсунь-Шевченковская операция, где впервые после Сталинграда была окружена и разгромлена крупная вражеская группировка. Получил звание Маршала Советского Союза. В ходе Уманско-Ботошанской операции его войска первыми перешли границу СССР и вышли в Румынии. Далее последовал разгром группы армий «Северная Украина» и захват Сандомирского плацдарма, ставшего трамплином для наступления на Берлин.

1945 год – участник Висло-Одерской операции вместе с Жуковым Г.К. Захватил промышленную Силезию, блестяще действовал в Берлинской и Пражской операциях.

После всех унизительных отставок и угрозы расстрела, остался в РЕСУРСЕ, не сломался перед трудностями и, в итоге, был награжден высшей военной наградой – орденом «Победа».

#Курск #Конев #ВОВ
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курской области мужчина не оказал необходимую помощь отцу и получил за это 300 часов обязательных работ
В «атомном дерби» баскетболисты Смоленской АЭС дважды переиграли своих соперников с Курской
"Квадра" порвала кабель
В Орле наградили лучших сотрудников ветеринарной службы
Виктор Карамышев рассказал, зачем отключили отопление перед холодами

Еще в рубрике

16:19
В Курской области стоимость минимального набора продуктов составила 4902 рубля

14:42
В 2023 году в Курске благоустроят 6 общественных территорий

14:05
Кухни из натурального дерева как актуальный тренд

10:49
Какой должна быть мебель для кабинета руководителя

08:56
Почему полезно заниматься творчеством

16:41
В Курске 28 января будет до -6 градусов

14:15
В БСМП спасли пациента от ампутации

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама