Жизненные трудности, мотивация и ресурсы...

В современном медиа-пространстве легионы «инфоцыган» говорят про «быть в ресурсе», про мотивацию и про «не отступать перед трудностями». Мы расскажем, как не отступал перед трудностями Иван Степанович Конев, как он был в РЕСУРСЕ задолго до того, как в массовом сознании начался поиск своих жалких «ресурсишек».
1941 год – Конев командует войсками Западного фронта, в первый же месяц становится главным участником «Вяземской катастрофы» - потери войск фронта Красной армии составили, по разным оценкам, от 400 000 до 700 000 человек. Чудом избежал расстрела, принял командование Калининским фронтом. Успешно провел оборонительную и наступательную операции под Московой.
1942 год – снова неудача, город Ржев. Огромные потери в живой силе, поражение в Холм-Жирковской оборонительной операции. Вновь назначен командующим Западным фронтом, проводит операцию «Марс», в ходе которой ценой больших потерь войска СССР продвигаются всего лишь на несколько десятков километров.
1943 год – неудачная «Жиздренская операция» и провальное наступление на Гжатск привели к тому, что Конева сняли с поста командующего Западным фронтом с формулировкой «как не справившегося с задачами руководства фронтом». Командует Северо-Западным фронтом, не достигает успеха и вновь лишается своего поста. При таких жизненных трудностях многим, наверное, понадобился мотивационный коуч с ресурсами, но только не Ивану Степановичу. Приняв командование Степным фронтом, добивается успеха в Курской битве, входит в Белгород, Харьков, Полтаву и Кременчуг, сходу форсировал Днепр.
1944 год - грандиозным успехом Конева как полководца стала Корсунь-Шевченковская операция, где впервые после Сталинграда была окружена и разгромлена крупная вражеская группировка. Получил звание Маршала Советского Союза. В ходе Уманско-Ботошанской операции его войска первыми перешли границу СССР и вышли в Румынии. Далее последовал разгром группы армий «Северная Украина» и захват Сандомирского плацдарма, ставшего трамплином для наступления на Берлин.
1945 год – участник Висло-Одерской операции вместе с Жуковым Г.К. Захватил промышленную Силезию, блестяще действовал в Берлинской и Пражской операциях.
После всех унизительных отставок и угрозы расстрела, остался в РЕСУРСЕ, не сломался перед трудностями и, в итоге, был награжден высшей военной наградой – орденом «Победа».
Похожие статьи
В Курской области мужчина не оказал необходимую помощь отцу и получил за это 300 часов обязательных работВ «атомном дерби» баскетболисты Смоленской АЭС дважды переиграли своих соперников с Курской"Квадра" порвала кабельВ Орле наградили лучших сотрудников ветеринарной службыВиктор Карамышев рассказал, зачем отключили отопление перед холодамиЕще в рубрике
В Курской области стоимость минимального набора продуктов составила 4902 рубля
14:42
В 2023 году в Курске благоустроят 6 общественных территорий
14:05
Кухни из натурального дерева как актуальный тренд
10:49
Какой должна быть мебель для кабинета руководителя
08:56
Почему полезно заниматься творчеством
16:41
В Курске 28 января будет до -6 градусов
14:15
В БСМП спасли пациента от ампутации
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ