ЮЗГУ заверил, что оставил цены на уровне прошлого года

Вчера во время совещания с членами правительства Владимир Путин в обсуждении высшего образования обратил внимание на недопустимость «пересматривать или задирать цены за обучение. Такого не должно быть». Президент назвал ряд вузов, которые увеличили стоимость обучения, несмотря на принятое несколько месяцев назад решение о сохранении цен на уровне прошлого года.

Владимир Путин: «Но смотрите, что я вижу: Московский госинститут музыки имени Шнитке, Крымский инженерно-педагогический университет, Юго-Западный государственный университет в Курске, Севастопольский филиал Плехановского университета – как минимум в этих вузах уже объявлено о повышении стоимости обучения. Как это происходит и почему?»

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков ответил, что работа с вузами проведена и меры приняты, стоимость обучения скорректирована.
 

Названный Владимиром Путиным ЮЗГУ известен довольно высокими ценами на обучение. Самым дорогим профилем обучения в вузе является вокальное искусство (очно) - 206 650 рублей в год. А самые недорогие профессии, которые можно получить очно-заочно и заочно - это конфликтология, гостиничное дело, государственное и муниципальное управление, юриспруденция и ряд других по стоимости ниже 50 тысяч в год.

Отметим, что стоимость обучения, согласно документам на сайте вуза, была скорректирована 1 июня 2020 года. При этом основанием для снижения стоимости обучения названа 100% оплата стоимости обучения за 2020-2021 году безналичным переводом в ЮЗГУ, или же за первый семестр нового учебного года в срок до 13 июля.

В самом вузе нам пояснили, что никакого повышения цен нет, они остались на уровне прошлого года. Недопонимание возникло из-за того, что стоимость обучения проходила корректировку в несколько этапов, в зависимости от того, какие рекомендации приходили вузу. Еще летом была получена разнарядка сохранить стоимость обучения на уровне прошлого года для студентов очного отделения. По заочному более высокая цена (рост был в пределах инфляции, на что вуз имел полное право) была утверждена еще в январе, до того, как начался прием документов у абитуриентов. Те самые данные, обнародованные на сайте вуза, которые сегодня обсуждает вся страна, по словам руководства ЮЗГУ, не актуальны. Цены для студентов всех форм обучения были оставлены без изменений, но из-за работы в режиме «удаленки», коронавируса, а также из-за сезона отпусков, обновить информацию на сайте попросту не успели. В любом случае, со студентами, которые только выйдут для продолжения обучения, будут заключены допсоглашения к договору по которым они и смогут внести оплату. Вновь поступившим также дадут подписать договор, в котором будет стоять более низкая, соответствующая прошлогодней, стоимость обучения. Студентам, которые платили с оглядкой на данные сайта, если такие найдутся, предложат или возвратить разницу, или же перенести ее на будущий семестр в счет оплаты.

Читайте также: 

Налажен серийный выпуск экзоскелетов в Курске

Курский ЮЗГУ в пятёрке общемирового рейтинга университетов

фото https://swsu.ru

#образование #ЮЗГУ #высшееобразование #платазаобучение #ВладимирПутин #коронавирус
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Болельщиков курского «Авангарда» снова приглашают в драмтеатр
Олег Климушин упрекнул ВДВ-шников в нарушении договоренностей
В Курске начали строить парковку на запрещенной площадке
В Покровском районе перезахоронили останки четырех бойцов Красной Армии
В Курске готовится новое отключение холодной воды

SuperJob.ru

Еще в рубрике

13:46
Коронавирус в Курской области: последние данные

13:22
Вчера не стало еще трех курян с Covid19

13:10
Абоненты Tele2 купили минут на 3,5 века непрерывных разговоров

12:56
Больше всего военных снарядов находят под Понырями

01:53
В Курской области могильник с сибирской язвой сдали в аренду

10:00
Для курской спортшколы приобретут снегоход за полмиллиона рублей

20:41
«Коронавирусные претензии» юристы боятся рассматривать

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2