Плюс один: советников губернатора становится больше

Губернатор Курской области продолжает набирать себе советников.

На этот раз речь идет об образовании. Заниматься данной темой будет экс-заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева. Именно ей предстоит курировать новые проекты в ранге старшего советника.

Как подчеркнул Роман Старовойт, Наталия Зубарева является Почетным работником общего образования РФ.

И все бы ничего, если бы не квартирный скандал, прославивший новоявленного советника, а в прошлом замгубернатора Белгородской области, на всю страну... Восьмого октября этого года губернатор соседнего региона Вячеслав Гладков объявил, что Валерий Шамаев и Наталия Зубарева уволены с занимаемых должностей. Причины глава региона деликатно обошел, а вот наши коллеги завесу тайны приоткрыли. Если полагаться на источники СМИ, то дело кроется в передаче служебного жилья в собственность сыну вице-губернатора. «В октябре Вячеслав Гладков уволил двух заместителей, которые фигурировали в резонансной истории с передачей находящейся в собственности региона квартиры в собственность сына замгубернатора. Позднее передачу квартиры оспорила прокуратура региона», - сообщили в РИА Новости.

Скандал же начался после того, как местный активист поведал о незамеченной истории. «Автор видео рассказывает, предоставляя соответствующие документы, как в сентябре 2020 года заместитель губернатора Белгородской области - начальник департамента имущественных и земельных отношений Валерий Шамаев "безвозмездно передал" находившуюся в собственности региона квартиру площадью 149,3 квадратных метра сыну другого замгубернатора, Наталии Зубаревой. Стоимость квартиры в новостройке Белгорода, правообладателем которой, согласно документам, стал Семен Зубарев 2001 года рождения, автор видео оценивает в 14 миллионов рублей», - сообщают наши коллеги из РИА Новости. А вот что писал о деле «Коммерсантъ»: «4 октября на оперативном совещании в правительстве Белгородской области губернатор Вячеслав Гладков прокомментировал информацию о приватизации сыном вице-губернатора Наталии Зубаревой квартиры, находившейся в собственности региона. Господин Гладков поручил провести по этому поводу служебную проверку».

Как говорится, такие люди нам «нужны»...  А сможет ли отличиться и какими делами уже старший советник губернатора Курской области на новом посту, покажут время и Kursktv. 

Читайте также:

Сказ о том, как замгубернатора жилищные условия улучшал

К кому из чиновников тянутся щупальца волобуевского «спрута»?

Управлять Горшеченским районом будет брат экс-главы

Теневые золотые горы курского депутата

#советник #НаталияЗубарева #квартирныйскандал #ВячеславГладков #РоманСтаровойт #резонанснаяистория
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Абонементы на матчи курского «Авангарда» стали ещё дешевле
Утиный остров в Курске… закрылся на каникулы
Ремонт теплосетей на Красной Армии сдвинулся с мертвой точки
В результате тройного ДТП в Курске автомобиль вылетел на тротуар
Перекличка поколений в Курске

Еще в рубрике

12:20
Декоративный камень в ландшафтном дизайне

14:06
Михайловский ГОК поделился опытом развития промышленного туризма

11:16
В Курске прошел Всероссийский Олимпийский день

10:45
Реконструкция Курской мужской гимназии

10:26
Динамика распространения не меняется

23:01
Кинотеатр "Восток"

16:52
Штраф за пропаганду нетрадиционных ценностей

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама