Реготделение «Единой России» взяло паузу по ситуации в Золотухинском районе?

Несмотря на то, что с момента инцидента в Дмитриевском сельсовете Золотухинского района Курской области прошло более двух суток, официальные извинения ни редакции сетевого издания Kursktv.ru, ни главному редактору Марии Яковлевой, ни общественному активисту Евгению Фомину, принесены так и не были. Судя по реакции в социальных сетях, народные избранники решили, что лучшая защита – это нападение…

В то время как руководство реготделения «Единой России» взяло перерыв на выходные и никак не участвует в комментировании ситуации, ограничившись сообщением, что внутренняя проверка будет проведена, их представители на местах активно участвуют в обсуждении. Приведем скрины некоторых особо удачных заявлений местных депутатов:

Примечательно, что на своей странице в Telegram депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн уже обозначил собственную позицию по поводу данного инцидента: «Как раз для таких «вельможных хамов» мы и приняли поправки в КоАП о хамстве чиновников. Полагаю, есть все основания привлечь гр-на Боева к ответственности по ч.4 ст.5.61 КоАП РФ, одновременно решив вопрос о его дальнейшем членстве в партии. Курское реготделение ЕР уже анонсировало проведение проверки. Надеюсь, коллеги исключат его сами, не дожидаясь решения центральных партийных органов.

Однако в этой возмутительной ситуации вижу признаки и еще одного – уже уголовного преступления: воспрепятствования законной деятельности журналистов (в свою очередь, назвал местного политика «вельможным хамом» и призвал курских единороссов исключить его из партии. Он также усмст.144 УК РФ). Будем инициировать прокурорскую проверку и по этому поводу».

Мы специально заглянули на странички в соцсетях вновь избранных депутатов ГосДумы от Курской области, чтобы ознакомиться с их позицией по данному вопросу. Ведь странно допускать, что, если депутат от «Единой России», представляющий в ГосДуме другой регион, уже озвучил свое мнение главные интересанты от Соловьиного края промолчат. Но, как оказалось, хоть публикации за это время и обновились, народных избранников куда больше волновали другие темы. Конец рабочей недели они разбавили позитивом: поздравлением учителей и пожилых людей, а также сентиментальными фотографиями в тему:

Те представители президиума регионального политсовета, которые не забыли про собственные соцсети после выборов, придерживались схожей повестки:

Да и глава района остался в стороне от скандала, пока просто проигнорировав его:

По сути, «отдуваться» в социальных сетях пришлось исключительно представителям Дмитриевского сельсовета Золотухинского района области, которые, правда, сочли реакцию обывателей на случившееся излишне эмоциональной и незаслуженной. Скажется ли взятая на выходные пауза на общем отношении к партии в регионе? Этот вопрос мы задали нашему земляку, доценту Финансового университета при Правительстве РФ (Москва) Александру Немцеву.

«Как может отразиться на рейтинге? Да никак не отразится, потому что вопрос рейтинга «Единой России» в регионе неактуален ближайшие пять лет. Он был важен в период выборов. Собственно, все. Выборы прошли, рейтинг мы все увидели, дальше – дистанция в пять лет. Будут и поражения, будут и победы. Но сейчас, предстоящие два-три года, вопрос о том, что надо как-то беречь рейтинг «Единой России», не стоит. Ближайшие выборы – в горсовет, а данный скандал городской повестки не касается, он затрагивает региональную, районную повестки, поэтому если случившееся и отразится на рейтингах,  об этом точно никто не думает. И никто не будет делать так, чтобы эти самые рейтинги как-то поднять, или нивелировать издержки случившегося.

Молчание регионального политсовета… Здесь, скорее, должна быть реакция золотухинского политсовета, золотухинского отделения «Единой России», который возглавляет глава района Виктор Кожухов. В конце концов это – его история и только затем уже случившееся касается региона. Так что в данном случае давать комментарии должен именно район. При этом очень умело ответил от лица партии председатель региональной контрольной комиссии Александр Самсонов, заметивший, что в ситуации будут разбираться. То, что промолчал регсовет, но ответила РКК – это сигнал Золотухинскому району, и в первую очередь его главе Виктору Кожухову, что, друзья, включайтесь уже в беседу тоже, не нам же одним эту повестку здесь «окучивать». Надо понимать, что ответ Самсонова неслучаен и направлен на то, чтобы в ближайшее время к разрешению этой ситуации подключить золотухинских коллег, золотухинский политсовет и их секретаря партии.

Что касается того, чего больше в таком молчании вреда, или пользы? Скорее, первого. Любая открытая ситуация – это хорошо, любые дискуссии – это хорошо. Но, повторюсь, поскольку вопрос рейтингов в ближайшие два-три года неактуален, можно себе позволить подобного рода информационные поводы и игнорировать, что в итоге мы и наблюдаем сегодня».  

Начнется ли диалог одновременно с началом рабочей недели и как будет дальше развиваться ситуация – покажут время и Kursktv.

Читайте также: 

Союз журналистов выступил на стороне редакции Kursktv

В «Единой России» прокомментировали инцидент в Золотухинском районе

В Золотухинском районе власть показала свое истинное лицо

Прецедент создан: свинарника на рекреационных землях не будет?

Селяне ответили флешмобом на строительство свинокомплекса

В Золотухинском районе запланировано строительство свинокомплекса

#политика #ЕдинаяРоссия #Золотухинскийрайон #Дмитриевскийсельсовет #скандал #АлександрНемцев
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Вандалы испортили остановку в центре Курска
Премьеры 15 и 17 августа
Пожар уничтожил гараж и «Ниву» в Курской области
Разгневанную курянку успокаивала замгубернатора
Работа и вакцинация: не уволят, но отстранят

Еще в рубрике

16:42
Релокация аттракционов

14:23
Нехватка кадров

13:57
Две тысячи звонков

13:06
Усиление школ и детских садов

11:59
ДТП с участием столба

11:28
Диверсанты

21:06
Учебные стрельбы

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама