В Золотухинском районе запланировано строительство свинокомплекса

Совсем недавно, в мае этого года, стало известно о планах строительства свинокомплекса в Золотухинском районе. Тогда говорилось о том, что объект будет находиться вблизи деревни Жизлово и села Старосельцево, на расстоянии 18 километров от поселка Северного. Проектная документация уже проходит все согласования.
Однако окончательное решение будет принято только после общественных слушаний, которые будут проходить с участием местных жителей, представителями областной и районной администраций, управления ветеринарии региона и, соответственно, инициатором строительства – компанией «Мираторг». Возведение нового объекта сельского хозяйства начнется только при согласии жителей Золотухинского района, а будет ли оно – большой вопрос.
Полгода назад редакция KurskTV поднимала вопрос дороги, ведущей в деревню Жизлово. Несмотря на то, что от населенного пункта до областного центра всего 15 минут езды, путь в деревню достаточно тернист: сначала необходимо двигаться по асфальтированной дороге, а потом – через поля. Это и дорогой назвать трудно, колею проложили местные жители на Нивах – иначе здесь не проедешь. Проживающими в деревне Жизлово было составлено письмо губернатору Роману Старовойту, где они подробно описывали свою проблему: «Из-за того, что администрация района и остальные соответствующие органы, закрепляя право собственности за компанией «Мираторг», не позаботились о том, чтобы деревня имела нормальное дорожное сообщение с городом, эти старики остаются без какой-либо помощи. Родственники, ухаживающие за стариками, не имеющие своего транспорта, вынуждены добираться до деревни или по колено в грязи - в период дождей, или по пояс в снегу - в снежные зимы».
Но возмущения и просьбы о помощи так и остались неуслышанными. Несмотря на то, что «Мираторг» уже пользуется землями Золотухинского района, жизнь местных жителей от такого соседства легче не стала. Более того, о людях, которым приходится мириться с воздухом, загрязненном пестицидами, и в буквальном смысле выживать в новых условиях, похоже, в очередной раз забыли. К чему приведет возведение нового сельхозобъекта – остается только гадать.
Начнется ли строительство очередного свинокомплекса вблизи города Курска и как на это отреагируют куряне, покажут время и KurskTV.

Читайте также:

Оставленные вымирать: репортаж из деревни, лишенной дороги

«Мираторг» может начать новые стройки под Курском

Свинарники «Мираторга» растут как грибы после дождя

#Золотухинский район #свинокомплекс #мираторг #строительство #дорога
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

В Курской области два местных жителя погибли при пожаре
Нарушениями в сфере предоставления коммунальных услуг в Курске занялась прокуратура
Из Курской области за пределы РФ приставы выдворили 10 иностранцев
"Уклонисты" от армии, могут сесть в тюрьму
Жители Курска: "Мы хотим жить как нормальные люди!"

Еще в рубрике

20:53
Курские школьники узнали всё об электричестве

16:57
В Курске мошенники обманули студентку на 58 тысяч рублей

16:36
В Курской области 28 февраля ожидается гололедица и до +4 градусов

15:08
В Курской области инспектор ДПС уволен за взятку

14:57
Разработка корпоративного сайта и продвижение по позициям

13:00
В Курске мужчина, помогая соседу, украл пилу и деньги

12:00
В курском арт-пространстве «Луна» моделисты из разных регионов представили свои работы

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама