Роман Алехин: и снова о результатах выборов

Итак, выборы...
Сначала о результатах по кандидатам, которых я поддержал.
Павел Люлин не проходит в Госдуму. И это было прогнозируемо, потому что времени было мало, узнаваемость на старте - 0, плюс приходилось отбиваться от ярлыка "варяг", который с приходом губернатора Старовойта стал нести очень большую негативную нагрузку. Кроме того, Павел Люлин шел с минимальным бюджетом и сильным противодействием, как со стороны ЕР, так и со стороны СР, потому что, как мне видится, не было в планах у местного отделения поддерживать кандидата из-за расторговки с властью, при которой СР получит один мандат в облдуме. Один мандат получен.
Максим Немировский не проходит в облдуму. И я считаю, что это потеря для всех курян. Считал и считаю Максима самым полезным кандидатом для представления интересов курян в Облдуме. Куряне допустили большую ошибку не поддержав такого кандидата.
Такие события бьют по рукам, потому что понимаешь, что вся твоя общественная работа - никому не нужна и люди даже не готовы дойти до избирательного участка, чтобы тебя поддержать, не говоря уже о том, чтобы защитить, если власти начнут репрессии.
Радует, что железногорцы все же больше заботятся о своем будущем, чем куряне и в Облдуму проходит Николай Карцев. Народный депутат теперь в Облдуме. Железногорцы получили сильное представительство и защиту своих интересов!
В Облдуму не прошла Галимова Софья Зафировна - печально, но предсказуемо в городе, где решает атомка. Не прошел и Александр Мамкин в Судже, хотя шансы были и он мог вполне повторить успех Карцева, если бы активней отработал предвыборную.
В Курскую областную думу прошел единственный кандидат от ЕР, которого я рекомендовал - Дмитрий Гулиев. Поздравляю.
Что касается Владимира Синельникова, который шел от СР, то я сразу предупреждал ,что его сольют и лучше пропустить выборы, но известный общественный активист решил просто получить опыт. Да, проигрывать он не хотел, но и выиграть у него с таким региональным отделением партии не было вариантов. Это читалось на старте.
И ещё одно понимание: даже оппозиция у нас не думает о людях, регионе и стране. У каждого свои личные меркантильные интересы и выборы это доказали. Чтобы начать заставлять власть работать на людей, надо было отбросить личное и отработать выборы совместно, а не воевать друг с другом. Результат был бы иной, в том числе в перспективе - для нас всех. "Оппозиция" показала, что боится чиновников, боится сильных людей, боится даже общества и готова договариваться с властью ради интересов своих боссов.
Друзья, Курская область выбрала остаться в политическом болоте. Это не мой выбор, но выбор сделан большинством из тех, кто не поленился прийти на выборы. Хотя, признаться, я надеялся, что результаты будут немного другими.
Задумался о дальнейшей стратегии и вообще - жизни в регионе.
Автор: Роман Алехин
Фото со страницы Романа Алехина
Читайте также:
«Единая Россия» снова займет большинство кресел областной Думы
Похожие статьи
Служебная собака опознала в курянине наркоманаЗамгубернатора Андрей Белостоцкий доложил об эпидситуации в регионе
На улице Энгельса в Курске появился новый пешеходный переход
Курская молодёжь отметит свой праздник в режиме онлайн
Куряне попались на удочку интернет-мошенников
Еще в рубрике
Хинштейн обсудил с Ассоциацией ветеранов СВО вопросы поддержки участников спецоперации
14:58
В парках Курска проводится обработка от клещей
14:47
В Курске с 16 по 19 апреля изменится работа автобусных маршрутов №55Г и №36
14:28
В Курской области 17 апреля ожидается до +23 градусов
06:41
С 19 апреля в Курской области начнёт работать автобусное сообщение с дачными участками
23:31
В Курске отключают отопление: «Квадра» перешла на летний режим
22:21
Центр Курска остался без воды и света — авария на линии электропередачи
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ