Роман Алехин: и снова о результатах выборов 

Итак, выборы...

Сначала о результатах по кандидатам, которых я поддержал.

Павел Люлин не проходит в Госдуму. И это было прогнозируемо, потому что времени было мало, узнаваемость на старте - 0, плюс приходилось отбиваться от ярлыка "варяг", который с приходом губернатора Старовойта стал нести очень большую негативную нагрузку. Кроме того, Павел Люлин шел с минимальным бюджетом и сильным противодействием, как со стороны ЕР, так и со стороны СР, потому что, как мне видится, не было в планах у местного отделения поддерживать кандидата из-за расторговки с властью, при которой СР получит один мандат в облдуме. Один мандат получен.

Максим Немировский не проходит в облдуму. И я считаю, что это потеря для всех курян. Считал и считаю Максима самым полезным кандидатом для представления интересов курян в Облдуме. Куряне допустили большую ошибку не поддержав такого кандидата.

Такие события бьют по рукам, потому что понимаешь, что вся твоя общественная работа - никому не нужна и люди даже не готовы дойти до избирательного участка, чтобы тебя поддержать, не говоря уже о том, чтобы защитить, если власти начнут репрессии.

Радует, что железногорцы все же больше заботятся о своем будущем, чем куряне и в Облдуму проходит Николай Карцев. Народный депутат теперь в Облдуме. Железногорцы получили сильное представительство и защиту своих интересов!

В Облдуму не прошла Галимова Софья Зафировна - печально, но предсказуемо в городе, где решает атомка. Не прошел и Александр Мамкин в Судже, хотя шансы были и он мог вполне повторить успех Карцева, если бы активней отработал предвыборную.

В Курскую областную думу прошел единственный кандидат от ЕР, которого я рекомендовал - Дмитрий Гулиев. Поздравляю.

Что касается Владимира Синельникова, который шел от СР, то я сразу предупреждал ,что его сольют и лучше пропустить выборы, но известный общественный активист решил просто получить опыт. Да, проигрывать он не хотел, но и выиграть у него с таким региональным отделением партии не было вариантов. Это читалось на старте.

И ещё одно понимание: даже оппозиция у нас не думает о людях, регионе и стране. У каждого свои личные меркантильные интересы и выборы это доказали. Чтобы начать заставлять власть работать на людей, надо было отбросить личное и отработать выборы совместно, а не воевать друг с другом. Результат был бы иной, в том числе в перспективе - для нас всех. "Оппозиция" показала, что боится чиновников, боится сильных людей, боится даже общества и готова договариваться с властью ради интересов своих боссов.

Друзья, Курская область выбрала остаться в политическом болоте. Это не мой выбор, но выбор сделан большинством из тех, кто не поленился прийти на выборы. Хотя, признаться, я надеялся, что результаты будут немного другими.

Задумался о дальнейшей стратегии и вообще - жизни в регионе.

Автор: Роман Алехин

Фото со страницы Романа Алехина

Читайте также:

«Единая Россия» снова займет большинство кресел областной Думы

В Курскую областную Думу прошли все шесть партий

Чем аукнется подсчет голосов курским «единороссам»?

#выборы #РоманАлехин #кандидаты
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

В Курчатове полицейского обвинили в избиении задержанного
Знак "Остановка запрещена"
Центральную улицу Льгова сделают пешеходной
На въезде в Железногорск был убран КПП
В Курске прошло соревнование по киокусинкай

Еще в рубрике

13:19
В Курской области 21 июля будет до +30 градусов

17:46
В парке имени Рокоссовского продолжается первый этап благоустройства за 23,6 млн рублей

16:53
В Курской области 20 июля синоптики обещают до +30 градусов

16:19
Сбер выведет из обращения устаревшие карты: Maestro, Virtual и «ПРО100»

15:25
В Курске 18 домов остались без горячей воды из-за аварии на теплосетях

14:47
В Курском районе спасатели помогли коту, который больше 4 дней не мог спуститься с дерева

14:30
Сбер открыл первые партнерские и мобильные офисы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама