Железногорцы жалуются на коммунальный кризис

Еще весной этого года мы рассказывали о непростой ситуации, в которой оказались жильцы дома № 68 по улице Ленина в Железногорске. Люди жаловались на регулярные перебои с горячей водой и отоплением. Прошло без малого пять месяцев, а проблемы не только не разрешились, но и продолжили множиться.

Наш корреспондент встретилась с Ольгой Тарасовой - директором управляющей компании «Альянс», которая обслуживает здание, Тарасовой О. П. для разъяснения ситуации.
Как пояснила Ольга Павловна, дом действительно проблемный, и «стоит у них на карандаше». Однако результат работы УК может быть только в тандеме с жителями данного дома, но не все предоставляют доступ в квартиры, дабы понять причину пониженной температуры горячей воды или отопления. Проблем добавляет и Гортеплосеть, которая даёт на входе в дом минимальную допустимую температуру горячей воды. Последнее происходит из-за того, что не все жители оплачивают услуги вовремя, но пользуются ими все. Соответственно Гортеплосеть пытается где-то сэкономить на подаче. Вот и получается, чтобы получать качественные услуги нужно работать в тандеме заказчик-исполнитель.
Представители УК обошли квартиры данного дома, но доступ дают не все, а решать проблему через суд это значит еще больше затянуть сроки, да и не факт что итог разбирательства будет положительным. В общем, как говорится, чисто не там, где убирают, а там где не сорят..

К слову про мусор, о невывозе которого также теперь говорят люди. Мало того, что во дворе высотки осталось всего три контейнера для сбора отходов, так и те уже на последнем издыхании... Как выяснилось, решением этой проблемы должен заниматься регоператор – компания «Экопол», с которой владельцы квартир напрямую заключили договоры. Однако, проблема с контейнерами во всём городе и ее решения пока не предвидится. Людям предлагают набраться терпения и объясняют обилие текущих или разваливающихся баков тем, что «Экопол» попросту не заложил в тариф замену контейнеров. Соответственно, средств на это у компании попросту нет.

Холод и мусор  - то, с чем жителям дома на Ленина 68 приходится мириться, но люди говорят и о том, что старые лифты постепенно приходят в негодность. Пользоваться ими многие уже всерьез опасаются. Мы попытались узнать, стоит ли ждать замены хотя бы этого «оборудования», но, похоже, высотку кто-то попросту сглазил. В управляющей компании сообщили, что пока лифты останутся прежними. Мол, согласно данным проведенной не так давно экспертизы, они вполне пригодны для использования.

Молчать о продолжающих множиться коммунальных проблемах люди не хотят и намерены стучаться во все инстанции. Удастся ли изменить жизнь железногорцев к лучшему – покажут время и Kursktv.

Читайте также: 

Квартирные переделки оставили жильцов высотки без горячей воды

Владельцы квартир на Конорева боятся оставлять детей в аварийном доме

Железногорские дольщики: начала работ мы не видим

Железногорские дольщики жалуются на первоапрельский розыгрыш

Железногорские дольщики боятся повторить судьбу кукуевцев

#ЖКХ #Железногорск #городскаясреда #отопление #мусор
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Многодетного отца судят за жестокое обращение с детьми
Лучшие спортсмены области отмечены наградами
Есть ли в курском онкоцентре кумовство?
В облбольнице отремонтировали сосудистый центр
В Курске отремонтировали 25 квартир ветеранов ВОВ

Еще в рубрике

17:51
В Курских школах появится новый предмет

17:38
В Курской области до конца года выпустят более 4 тысяч Карт жителей с индивидуальным дизайном

16:56
Натуральная косметика для волос и тела

16:48
Курская поликлиника №5 не будет работать до 12 мая

16:35
Сбер и Юго-Восточная железная дорога договорились о сотрудничестве в развитии инновационных цифровых решений

16:22
В Курской области потеплеет до +19 градусов

16:16
На Михайловском ГОКе начался новый сезон производственной практики и профориентационных мероприятий

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама