Квартирные переделки оставили жильцов высотки без горячей воды

Окончание отопительного сезона многими жителями Курской области было воспринято, как сигнал, что в скором времени вполне можно будет приступить к ремонту, а также замене труб внутри собственных квартир. К чему могут привести такие «переделки» и всегда ли они безопасны, попытались разобраться журналисты KurskTV.

В  редакцию обратились жители дома номер 68 по улице Ленина Железногорска. По словам людей, их управляющая компания в доме ничего не делает. «Уже несколько лет у нас перебои с горячей водой и отоплением, - говорят люди. - Обращались неоднократно в УК, также писали в жилищную инспекцию, но результата нет. Мы, конечно, понимаем, что наш дом, так сказать, не первой свежести, но надо же что-то делать! Вот и в минувшие выходные опять без горячей воды, точнее из горячего крана течёт холодная вода. Оборвали телефон аварийной службы, на что хамовитые диспечеры официально зафиксировали только один звонок, а мы им звонили чуть ли не всем подъездом», - негодуют собственники. Люди возмущены тем, что каждый месяц исправно оплачивают квитанции, но качественных услуг от УК не получают, и комфортно проживать в своих квартирах соответственно не могут.

За разъяснениями по сложившейся ситуации наш корреспондент отправился в ту самую УК, и вот что нам пояснили технические специалисты во главе с директором ООО «УК «Альянс» Ольгой Тарасовой. Да, к сожалению, сломался насос, который был установлен этой зимой. «Безусловно есть недоработки в том, что поломка выпала на выходные дни, и пришлось ждать понедельника, так как не хватает кадров. Поломка была устранена к вечеру понедельника, также мы заказали новый насос. По претензиям жителей по поводу температуры воздуха в квартирах, мы заделали все швы, на утепление внешней стены требуются специальные показания, на данный момент они отсутствуют», - говорит Ольга Павловна.

Что же касается температуры горячей воды, то она действительно не дотягивает до нормы. Однако и эта проблема оказалась куда масштабнее, чем полагали жильцы многострадального дома. В УК уверяют, что «Гортеплосеть» на входе в дом даёт минимум нормы, а пока вода пройдёт по всем трубам соответственно температура ее снижается. «Мы утеплили трубы в подвале, чтобы вода не остывала, и сохраняла нормальную температуру, но дом большой, проблемный, и дело даже не в том, что он не первой свежести,  здесь играют роль, так называемые, «переделки» внутри квартир жильцов. Что это значит? Насос, который сломался, вследствие чего жители остались без горячей воды, был установлен УК дополнительно для лучшей циркуляции воды в трубах, так как она явно снизилась из-за «ремонтов» в квартирах жильцов, и, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию с горячим водоснабжением, мы его установили, хотя по проекту он не предусмотрен, и вода должна нормально циркулировать по всему дому. Собственники когда делают ремонт в своём жилье, зачастую видимо забывают, что они всё же живут в многоквартирном доме, а это значит, что все квартиры связаны между собой. И люди, сами того не понимания, нарушают систему  водоснабжения, меняя трубы самостоятельно и устанавливая их не по нормативам. Отсюда мы имеем проблемы с напором и температурой воды. Тоже самое происходит и с отоплением, когда жители самовольно удлиняют батареи, чтобы было теплее в их личной квартире, не понимая, что тем самым делают хуже не только себе, но и всем окружающим. И это не говоря о том, что такими действиями они нарушают закон. Безусловно собственники обращались к нам с жалобами неоднократно, и мы в свою очередь, конечно же реагируем. Но для того чтобы исправить ситуацию и понять суть проблемы нужно обследовать не только подвал и чердак, но и квартиры, в которые не все добровольно дают доступ. Сами понимаете: без этого устранить проблему не представляется возможным. Вот и получается замкнутый круг. Одни жители пишут жалобы, а другие отказываются пускать в квартиры, а виновата УК».

Примечательно, что под конец отопительного сезона в различных пабликах все чаще начинается обсуждение того, как бы «перепланировать» расположение батарей в собственной квартире. Большинство диванных советчиков склоняется к тому, что вреда это никому из соседей не принесет, а вопрос собственного комфорта – решающий. Станет ли пример железногорской многоэтажки для кого-то из них показательным – большой вопрос.

Оперативно разобраться с водоснабжением высотного дома на Ленина пока едва ли удастся. Однако уже в летний период представители управляющей компании планируют обойти все его квартиры в надежде выявить нарушения и устранить их. «Мы настоятельно просим собственников пойти навстречу и не препятствовать плановым работам по их же жалобам».

Последуют ли этому примеру другие управляющие компании региона, которые также столкнулись с результатами «переделок» внутри квартир, а также стоит ли ждать многочисленных обращений в суды, чтобы призвать владельцев квадратных метров к ответственности – покажут время и Kursktv.

Читайте также: 

Железногорские дольщики: начала работ мы не видим

Железногорские дольщики жалуются на первоапрельский розыгрыш

Железногорские дольщики боятся повторить судьбу кукуевцев

Вопрос с железногорскими дольщиками решат через ипотечное агентство

Обещанного заместителем губернатора Смирновым три месяца ждут

В Курске могут появиться десятки обманутых «недольщиков»​​​​​​​

 

#общество #Железногорск #ЖКХ #отопительныйсезон #управляющаякомпания
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Задержан курянин, нападавший с ножом на прохожих
В Курском районе мужчина спас 2 детей
В УМВД РФ по Орловской области состоялось расширенное заседание коллегии
Самозанятые смогут сами себе назначать пенсионный стаж
С каким стилем одежды сочетать женский галстук?

SuperJob.ru

Еще в рубрике

10:16
Общественник Роман Алехин предложил сделать Курскую область "одноэтажной"

18:13
В Курске 22 июня пройдут мероприятия к 80-летию начала Великой Отечественной войны

15:05
В Курской области ожидается аномальная жара

12:44
В Курской области проводят проверку по факту гибели пчел

10:19
В Курске убирают аварийные деревья

17:30
Без меня меня...похоронили

14:20
Где провести экстремальные выходные?

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2