Железногорские дольщики жалуются на первоапрельский розыгрыш

Возобновить строительство многоквартирных домов в Железногорске, а также урегулировать вопрос с дольщиками, вложившимися в возведение высоток, в администрации Курской области обещали к первому апреля. Заветная дата уже позади, но рабочие на объекте так и не появились. Было ли обещание властей первоапрельской шуткой, или еще рано хоронить надежды – вопрос, на который в Железногорске ответа ждут несколько десятков семей.

Ранее мы уже писали о дольщиках из Железногорска. Вложившиеся в строительство квартир на улицах Никитина и Мира жители города горняков сдачи заветных квадратных метров так и не дождались. На финальных этапах строительства сроки стали переноситься, а застройщик начал жаловаться на финансовые проблемы. Постоянная смена руководящего состава компании, ответственной за строительство, также не способствовала разрешению проблемы. Обманутые люди негодуют. У них накопилось очень много вопросов, на которые нет ответов, зато есть, «успокоительные» отписки из администрации области, куда дольщики систематически обращаются.

Губернатор Роман Старовойт посетил Железногорск четвертого января и в очередной раз встретился с дольщиками. Тогда же он сообщил о принятии решения достроить дома с помощью Курского Ипотечного Агентства. Люди воспрянули духом после услышанного, но обрадовались, видимо, зря. Для того, чтобы возобновить строительство нужны документы на недострои. Исполняющий обязанности гендиректора «Железногорского МСО» Сергей Владимиров долго кормил завтраками область, обещая привезти документы, и привёз, но не все. Важные бумаги оказались утеряны и сколько потребуется времени на восстановление - неясно. О неприятной ситуации с восстановлением документации было сообщено и на одном из последних оперативных совещаний администрации области. Однако, несмотря на возникновение непредвиденных сложностей, первый заместитель главы региона Алексей Смирнов сообщил, что в администрации решили не отказываться от планов возобновить строительство высотного дома по улице Мира 25 к 1 апреля.  

«Не знаем, может, это была первоапрельская шутка такая. Кроме заключения договоров с дольщиками 25-го дома, ничего больше не происходит. А как же дольщики другого дома? На улице Никитина? Или им ещё надо подождать, ведь всё «под контролем» губернатора?» - Возмущаются жители одной из так и недостроенных высоток.

Людям не до смеха, они сыты по горло бесконечными обещаниями. Их также волнует вопрос, не придётся ли ещё доплачивать за достройку дома? «Хотя, если по совести, -говорят дольщики, - это нам должны уже доплачивать, за наше терпение и несправедливость, которая происходит сейчас».

Не в восторге от ситуации и участники долевого строительства на улице Мира. По их словам как раз 1 апреля возле их злополучной многоэтажки проходила встреча очередного подрядчика с представителями власти. Однако, самих людей на нее не пригласили, а из услышанного обрывка разговора стало понятно, что желающих принять участие в строительстве практически нет. Чем закончится эта история и когда будет налажен контакт с дольщиками – непонятно, сами же люди уже всерьез надеются привлечь внимание к проблеме федеральных СМИ: «Без этого, похоже, нас так и будут до бесконечности кормить завтраками», - уверены они.

Читайте также: 

Обманутые дольщики из Железногорска надеются на помощь президента

Железногорские дольщики боятся повторить судьбу кукуевцев

Вопрос с железногорскими дольщиками решат через ипотечное агентство

Обещанного заместителем губернатора Смирновым три месяца ждут

В Курске могут появиться десятки обманутых «недольщиков»​​​​​​​

#Железногорск #обманутыедольщики #дольщики #администрацияКурскойобласти
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

«КАМАЗ» въехал в ворота «Курскавтодора»
Дорожные знаки в Курске препятствуют пешеходам
Полицейские призывают курян быть бдительнее
От курских школьников ждут согласия обучаться на русском языке
Рейд по безопасности прошёл на дорогах Железногорска

Еще в рубрике

17:40
С «Курскводоканала» хотят взыскать компенсацию морального вреда

16:17
Клиенты Tele2 выбирают книги о детской психологии и воспитании

15:57
Для прохода в кинозал справку о прививках пока не потребуют

15:15
Куряне согреются в домах не раньше октября

14:47
Сотрудники образовательной сферы стали чаще болеть COVID-19

14:38
Главы районов получат инструкции по вакцинации

14:08
Три кандидата отказались от депутатских мандатов

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама