Обещанного заместителем губернатора Смирновым три месяца ждут

На оперативном совещании администрации региона 25 января нынешнего года Роман Старовойт обратил внимание чиновников на ситуацию с вводом в эксплуатацию многоквартирного жилого дома на ул. 1-ая Агрегатная Курска.

Застройщик ООО “Прогресс-46” построил многоквартирный жилой дом, но объект не введен в эксплуатацию по причине определенных незавершенных нюансов. Подробности на совещании рассказал замгубернатора Алексей Смирнов:
“Есть нарушения по продаже квартир: составляли договоры займа, обманутых дольщиков нет. Для того, чтобы дом ввести в эксплуатацию должна быть направлена туда небольшая сумма средств порядка 7-8 миллионов рублей. Собственникам проговорили (необходимость доп. вложений - ред.). Незаконно нахождение людей на объекте - стройплощадке, ведутся незаконные сборы ЖКХ. Провели совещание с органами прокуратуры с просьбой проверить все документы: как люди покупали, как они там находятся. Приложим все усилия, чтобы его достроить и сдать”.

Роман Старовойт дал поручение включиться в работу и оперативно принимать меры, а также предоставить варианты решения проблемы. Алексей Смирнов в свою очередь заверил, что убедит застройщика завершить работы собственными силами в течение месяца.

С января 2021 года застройщиком ООО “Прогресс-46” не было выполнено никаких работ по завершению строительства и сдачи дома в эксплуатацию. Общим решением жильцов стал сбор личных средств, чтобы самостоятельно достроить дом. Но и этих денег катастрофически не хватает на оплату проведения всех проверок и закрытия долгов.
Дом почти готов к вводу в эксплуатацию. Но если затянуть до начала нового квартала – появятся новые расходы, в частности налоговые, которые будут копиться, как снежный ком – и жильцы уже точно не смогут вытянуть это на себе.

На январском совещании губернатор Роман Старовойт сказал: “В любом случае, люди не должны остаться брошенными, тем более, они заплатили свои деньги за жилье и не могут до конца сейчас оформить и нормально там жить. Оперативно, Алексей Борисович, давайте принудим инвестора до конца реализовать этот объект”.

С тех пор прошло 3 месяца. Алексей Смирнов стал первым замгубернатора области. Люди по-прежнему самостоятельно пытаются вытянуть дом. По отношению к застройщику начата процедура банкротства. Перспектива лишиться квартир для десятков семей реальнее с каждым днем бездействия чиновников.

Читайте также:

В Курске могут появиться десятки обманутых «недольщиков»

Железногорские дольщики боятся повторить судьбу кукуевцев

Сироты мерзнут - деньги идут...

#РоманСтаровойт #АлексейСмирнов #1-ая Агрегатная #ООО “Прогресс-46” #застройщик #строительство
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
О
Гость
Огр
7 месяцев назад

Исчезните уроды! Вы дворы должны подметать,на большое у вас способностей нет
Поделиться
Г
Гость
Гость
7 месяцев назад

Там где Смирнов - там все неладно. Мы обращались к нему по поводу нарушений, связанных с управляющей компанией. Отписался, ничем не помог, хотя нарушения были серьезные.
Поделиться

Похожие статьи

На низком старте: в Курске готовятся к паводку
Власти рассказали, как пользоваться системой QR-кодов
Защитное покрытие на детской площадке на Ермошкином озере появится в июле
В Мичуринске перед судом предстанет женщина, ударившая в ходе конфликта своего знакомого ножом
Особенности аренды низкорамного трала

Еще в рубрике

12:57
Следком проверит исчезновение несовершеннолетней

12:30
Прокуратура требует ликвидировать стихийные свалки

11:59
Двор на улице Чумаковской отремонтировали

11:26
В регионе выявили еще 311 случаев COVID-19

10:31
К декабрю в Курске устранят разрытия

10:24
За две недели на COVID-19 в области потратили 400 миллионов рублей

10:15
Действие льготных проездов заморожено

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама