Оформление парков и скверов с помощью декоративных скульптур

В большинстве городских парков и скверов оформление однообразное: мощеные дорожки, детская площадка, фонари, скамейки. Можно ли внести разнообразие? Если поискать идеи в декоре, который предлагают сейчас художественные мастерские, то можно.

Ассортимент легких парковых скульптур из стеклопластика такой разнообразный, что подобрать декор к любому стилю оформления – не проблема. Для примера возьмем фигуры из каталога Hitsad.ru. И у большинства предлагаемых скульптур есть чисто практическое назначение.

Варианты использования скульптур в парках и скверах

Представителей живой природы, зверей и птиц среди деревьев городских зеленых островков можно встретить не часто. Только иногда на ветвях прыгают белочки или отдыхают стайки птиц. Но можно поселить здесь пернатых и хвостатых, которые никуда и никогда не исчезнут. Например, настоящего филина, отдыхающего на груде валунов из-под которых вытекает ручеек декоративного фонтанчика.

Рассмотрим еще одно доказательство того, что идеи витают в воздухе, просто нужно их осуществить. Посетители парков и скверов часто сталкиваются с проблемой – после съеденного мороженого или отдыха детей на игровой площадке появляется естественное желание вымыть руки, но сделать это часто негде. Оригинальный умывальник с подведенной к емкости водой у киоска с мороженым или детской площадки – это то, что нужно для решения проблемы.

Такие умывальники уже стали популярными у владельцев дачных участков. Вымыть руки после садово-огородных работ можно, не заходя в дом. И привлекательный декор на участке тоже не лишний.

Представители флоры и фауны и даже античные скульптуры украшают парковые кашпо – это очень удобная форма высадки ярко цветущих растений прямо на газоне или вдоль парковых дорожек.

Можно использовать скульптуры, у которых нет практических функций. Монументы выполняют роль чисто декоративных украшений, но именно они придают ландшафтному оформлению уникальность. Фигурки сказочных героев, оленей, зайчат, то есть все то, что будет гармонировать с зелеными насаждениями. Оформление у всего садового декора выполнено в максимально приближенном к естественному природному окружению стиле: натуральные цвета камня, дерева, осыпающейся кладки старой стены или подпорных стенок из небольших камней.

При изготовлении скульптур используется стеклопластик, который не боится дождевых потоков, солнечных лучей и даже отрицательных температур. Поэтому декор не пострадает от каких-либо природных катаклизмов.

фото news.hitsad.ru и hitsad.ru

Ответственность за соблюдение авторских и иных прав несет рекламодатель.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курская полиция ищет молодого грабителя
В процессе замены светильников в Курске обнаружили ряд неработающих контактных сетей
539 школ в Курской области проверят на безопасность
В ближайшее воскресенье курские болельщики смогут отлично совместить баскетбол с футболом
Наставник курского «Авангарда» в итоге всё же уступил Дмитрию Черышеву

SuperJob.ru

Еще в рубрике

15:05
Регион получил деньги на выплаты детских пособий

14:51
В Курске устанавливают главную новогоднюю ель

13:52
Железногорские медики отстояли право на выплаты

12:55
Как пандемия повлияла на смертность в регионе

12:37
На стройплощадках в Курске нашли нарушения

12:17
Курская Пересыпь стала памятником природы

11:45
COVID-19 в Курской области: данные на 25 ноября

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2