В Курской областной Думе отчитались об исполнении областного бюджета за 2020 год

Сегодня в Курской областной Думе прошли публичные слушания, на которых отчитались об исполнении областного бюджета за 2020 год. В них по традиции поучаствовали депутаты регионального парламента, представители федеральных и региональных структур, общественных организаций и научных кругов.

Председатель регионального парламента Николай Жеребилов рассказал об исполнении бюджета в 2020 году.

- Эпидемиологическая ситуация, связанная с пандемией коронавируса, оказала влияние на все стороны экономической деятельности, что, в свою очередь, отразилось на параметрах областного бюджета. В течение года вносились изменения в налоговое и бюджетное законодательство, шла работа над сбалансированностью главного финансового документа региона. В итоге он был исполнен в соответствии с действующими правовыми нормами и с учётом потенциала Курской области.

Замгубернатора Ольга Родионова отметила, что в прошлом году, в связи с пандемией, финансовому блоку областной администрации пришлось работать в условиях падения доходов и роста расходов. Но благодаря оперативности и также помощи федерального центра удалось решить поставленные задачи. В сумма доходов составила 70 млрд. 074 млн. рублей (100,6 % к утверждённым годовым значениям) а расходов — 70 млрд. 694 млн. (93,8 % от законодательно утверждённого объёма). Дефицит составил 619 млн. рублей.

49 млрд. 151 млн. рублей или 69,5 % от общего объёма расходов было направлено на социально-культурную сферу. А расходы на образование составили 17 млрд. 596 млн. рублей или 97,3 % от уточнённых годовых значений; на здравоохранение ушло 9 млрд. 973 млн. (97,8 %); на социальную политику — 19 млрд. 247 млн. рублей (97 %).

Также в 2020 году реализовывались 28 государственных программ Курской области. Они исполнены на сумму 67 млрд. 934 млн. рублей (97,1 % от уточнённых годовых значений).

Как отметил в своем докладе председатель областного комитета по экономике и развитию Левон Осипов, в 2020 году индекс валового регионального продукта составил 96,6 % (455,4 млрд. рублей), промышленного производства — 101,7 % (по России — 97,1 %), сельскохозяйственного — 105,6 % (по России — 101,5 %).

С замечаниями и предложениями по отчёту выступили также депутаты Виктор Солнцев и Владимир Фёдоров, председатель Общественной палаты Курской области Алексей Лазарев и член Общественной молодёжной палаты при Курской областной Думе Андрей Шевякин. Владимир Фёдоров выступил с критикой, по его словам, нельзя списывать на сложности ковидного года все проблемы с которыми пришлось столкнуться. Интересно, что выступление депутата шло сразу после выступления замгубернатора Андрея Белостоцкого и, несмотря на то, что Фёдоров обращался именно к чиновнику и говорил о трудностях в здравоохранении, Андрей Белостоцкий на середине выступления почти ушёл из зала. Почти, потому что на его уход обратил внимание выступающий депутат и буквально вынудил его остаться в зале, пусть и в дверях. Отвечать на критику Белостоцкий не стал, покинув зал заседаний сразу после выступления представителя ЛДПР. Остальные спикеры предлагали одобрить проект бюджета и рекомендовали его к принятию депутатами, что и было зафиксировано в итоге.

Читайте также:

Рейтинг Депутаты Курской Областной Думы

Бюджет на здравоохранение Курской области сокращают

«Бегство» из Курской областной Думы продолжается 

#общество #Курск #Курская область #Курская областная Дума #исполнение бюджета #отчёт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Прощание с курским ветераном состоится 9 декабря
Tele2 дарит безлимит на Новый год
Отец оплатил долг по алиментам, чтобы не лишиться водительских прав
Причиной пожара в Юбилейном местные жители называют поджог
Спасатели продолжают удалять людей с пляжей региона

Еще в рубрике

16:31
Курские специалисты устраняют последствия непогоды

14:00
Люди жалуются на курские укрытия

12:00
Часть курских автобусов временно изменит схему движения

10:45
Над Курской областью 20 июня военные сбили беспилотник

09:49
В Курской области отключат радио и телевидение

19:00
Путь Героя: о судьбе Ярослава Ниязова должен узнать каждый

16:00
В Курской области 20 июня синоптики обещают грозы и до +29 градусов

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама