Роман Старовойт рассказал, почему транспортную схему разрабатывает НИИАТ

Сегодня, 20 марта на площадке Курской областной Думы прошли общественные обсуждения проекта новой маршрутной сети Курской области и Курской городской агломерации. В обсуждениях приняли участие чиновники и общественники.
«Самое основное, что касается общественного транспорта - все понимают, что так жить нельзя. Расставляя приоритеты, первым должен быть пешеход. Потом общественный транспорт, и потом личный автомобиль. Многие города пошли по неправильному пути, отдавая приоритет личному автомобилю. Мы строим дороги и парковки для личных автомобилей, они заполняют города, вытесняя людей. Получается замкнутый круг», - сказал Роман Старовойт в начале обсуждений.
Глава региона отметил, что большинство жителей недовольны качеством общественного транспорта. Приходят замечания о том, что транспорт старый, водители маршруток нарушают правила дорожного движения и создают неудобства пассажирам, вечером и утром нет транспорта, особенно, на удаленных территориях.
«Муниципальные предприятия и "Горэлектротранс" практически идут на дно, тонут, идут к банкротству. Это все визуально ужасно выглядит. Стыдно, и самим, и перед гостями. Перевозчики также терпят убытки. А самое главное, представители этого бизнеса не видят перспективы и не понимают вектор, по которому мы пойдем».
Также Роман Старовойт пояснил, почему работы по разработке новой транспортной схеме выполняет именно НИИАТ.
«В 2019 году в соответствии с государственным контрактом была разработана комплексная схема организации дорожного движения. Но Минтранс ее не принял. Схему разрабатывал один из ведущих ВУЗов Курска. Уровень выполнения не соответствовал требованиям. Минтранс порекомендовал несколько НИИ и на основе проведенного конкурса победил НИИАТ, который разрабатывал аналогичные КСОДы для других городов».
Читайте также:
Московский НИИАТ включил в транспортную схему Курска «Пьяную дорогу» и проспект Клевицкой
Роман Старовойт определил судьбу курского трамвая
Будущее общественного транспорта Курска принимает осязаемые формы
Похожие статьи
В сентябре куряне смогут выбрать губернатора из 4 кандидатовКурский производитель шприцов задолжал работникам полмиллиона
Забору ТЭЦ требуется срочный ремонт
Немного истории: Курская губерния в своих первых границах
Куда уходит курский фрезерат?
Еще в рубрике
«Замерзаем без горячей воды и отопления!». Жители курской многоэтажки ополчились против своей УК
15:00
За неделю 211 семей из приграничных районов Курской области приобрели новое жилье
14:21
В Курской области зафиксировано более 80 обращений из-за укусов клещей с начала сезона
14:04
В Курской области предложили проводить «конкурсы чистоты»
13:49
В Курске открылась выставка «Променад по залам истории»
13:09
Социальному технологу Роману Алехину исполнилось 45 лет
13:02
Жителя Курской области оштрафовали за оскорбление бывшей сожительницы
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ