Каждое третье в Курске преступление связано с дистанционным мошенничеством

16 февраля на заседании Курского горсобрания были представлены результаты оперативно-служебной деятельности УМВД России по Курску за прошлый год.
В полиции отмечают сохранившуюся за последние три года тенденцию роста преступлений, которые совершаются при помощи информационно-телекоммуникационных технологий. В 2020 году чуть ли не каждое третье преступление, так или иначе, было связано с действиями дистанционных мошенников.
Особенно на этом фоне выделяются бесконтактные хищения, когда аферисты, к примеру, представляются сотрудниками банка и заставляют своих «жертв» сообщить секретные данные с банковских карт, либо перевести деньги на якобы безопасные счета. Ущерб жителям одного города Курска составил более 44 миллиона рублей, но особо крупную добычу, как мы помним из публикаций KurskTV, мошенники «добыли» себе и в Железногорске, причем, это повторялось не раз.
Читайте также:
Командировка в Курск обошлась воронежцу в миллион рублей
Общение с «сотрудником банка» стоило курянке 400 тысяч рублей
Похожие статьи
Курск приобретёт современные низкопольные автобусыВ акции «ЗаБег.РФ» в Курске примут участие пять олимпийских чемпионовВ Курске до 2023 года отремонтируют 7 транспортных объектовДесятый советник губернатора удивил специализациейКовид19 в Курской области побил свой антирекордЕще в рубрике
В Курске 1881 выпускник напишет ЕГЭ по русскому языку
10:43
Что собой представляют квиз-вечеринки
10:28
Оперативная обстановка в Курской области остаётся стабильно напряжённой
09:56
Специалисты Поезда здоровья посетили Солнцевский район
09:27
На Студенческой перекрыли движение
17:15
Губернатор Брянской области опроверг информацию о проникновении ДРГ
18:00
Помогаем 18 тысячам предприятий: Сбер увеличил поддержку малого бизнеса Курской области
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ