Трагическая судьба снегоплавильной машины...

Помните ту страдальную снегоплавильную машину, которая должна была утилизировать снег с двух центральных улиц города? Если же не вспомнили, то неудивительно, ведь следы этой машины потерялись практически сразу после громкого объявления о начале ее работы. Сегодня мы хотя бы немного прольем свет на ее загадочную судьбу.

Напомним, о том, что снегоплавильная установка будет применяться на улицах города Курска, было объявлено в 2019 году. Такое решение принял тогда еще врио губернатора Роман Старовойт. Радостно сообщалось, что данное ноу-хау привезло из Москвы ООО «Современный дорожный комплекс» в помощь курским коммунальщикам.
Владимир Муравьев подчеркивал: «Для наибольшей эффективности работы в рамках этой технологии на данных улицах будет снижено количество песчано-соляной смеси и будет применяться чистая соль. Данная технология позволит в будущем обеспечить переход на качественно иной уровень содержания, позволит увеличить скорость уборки улиц и улучшить экологическую обстановку в городе». Несложно догадаться к началу 2021 года, что ни уборка снега, ни экологическая обстановка не улучшились. Но по порядку…

Технику привезли, но затем она куда-то исчезла. В администрации города ответили, что снегоплавильная машина стоит на территории ООО «Благоустройство», там она и продолжает работать. Роман Старовойт решил лично проверить работу пропавшей техники. К удивлению врио губернатора, машина не использовалась. Зато весь город обсуждал эпичный разговор Романа Старовойта с тогда еще мэром Курска Николаем Овчаровым. Публично отчитав Николая Ивановича, Роман Владимирович уехал, позднее написав на своей странице, что выводы будут сделаны.

То ли выводы не те, то ли еще что-то... Но на совещании по готовности регионального ЖКХ к зимнему периоду осенью 2019 году было доложено, что машина не так уж и эффективна. Да и требуется чистый снег,  а он идет с песком и солью,  что негативно  влияет на её работу. В общем не нужна эта техника...

А далее след этой чудо-машины теряется. Но многие жители города не забыли ее, постоянно интересуются ее судьбой.  Однажды ответ был получен. Так, администрация города Курска сегодня все же сообщила некоторые сведения: «Снегоплавильная машина в реестре муниципального имущества города Курска не значится. По имеющейся информации на балансе никакой организации не числится. Данная машина предоставлена для экспериментального использования и в настоящее время находится на хранении на ул. 2-я Рабочая, 18-в.».

Дальнейшая ее судьба неизвестна...

Главное фото adm.rkursk.ru

#РоманСтаровойт #Снегоплавильнаяустановка #ВладимирМуравьев #НиколайОвчаров
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
4 месяца назад

Вот бы редакция занялась бы пропавшим самолетом с Союзной, стоявшим там с 1978 по 2008 год и потом пропавшим
Поделиться

Похожие статьи

В Курской области назначили главу управления по охране объектов культурного наследия
Просьба откликнуться всех свидетелей ДТП
Ещё один дом по улице Красной Армии внесён в реестр объектов культурного наследия
Курским фрезератом отсыпят Кукуевку
В Кореневском районе Курской области год дорог продолжается

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:30
В Курске открыли новый пункт вакцинации

16:51
В Курске ожидается потепление до +21 градуса

15:07
О чем мечтают ветераны

12:15
По Курску прокатилась машина без водителя

11:07
Администрация Курской области создала аккаунт в TikTok

18:45
В Курске ожидаются заморозки до -1 градуса

16:45
В Курске открыли мемориальную доску в память о Николае Пигореве

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2